支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

西班牙 佐餐百搭 Inedit 啤白酒

(份子料理大師 西班牙 El Bulli 餐廳總廚 監製)(配搭追求原味及味道淡雅的粵菜、潮菜也是絕配)750ml

sku: inedit-large2

西班牙 佐餐百搭 Inedit 啤白酒(份子料理大師 西班牙 El Bulli 餐廳總廚 監製)(配搭追求原味及味道淡雅的粵菜、潮菜也是絕配)750ml

HK$47.00

酒精濃度:4.8%容量 750 ml

最佳食用期:2019-06-30前,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章.
根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

最佳享用期:6月30日前,其實酒類不會變壞,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章。

『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』

“Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to aminor in the course of business.”

西班牙 佐餐百搭 啤白酒 (分子料理大師 西班牙 El Bulli 餐廳總廚 Ferran Adria 監製)


這酒,香港的炒價曾經到達$96。

是被喻為分子美食學祖師爺,西班牙 El Bulli 餐廳的總廚 Ferran Adria 監製的酒。
「顛覆」、「創意」,是份子料理廚師的主旋律。在監製這酒時,Ferran Adria 與一眾釀酒師在研製這酒時,當然沒有忍手。

他們花了兩年時間,一面試味、一面實驗、一面想像,期間,想到了以下的可能性。
1/. 要研製一種超越啤酒,但比葡萄酒更易佐餐的酒。
2/. 要做一款配搭萬能的酒,海鮮、烤肉、沙律、芝士、甜品都可配搭的酒。
3/. 若有人認為這是啤酒的話,要令他們覺得這是一款一定要用葡萄酒杯喝的啤酒。

大家現在喝到的,是釀酒師們花了兩年時間,經歷過400多個版本,最後覺得已經不能再好,Ferran Adria 親自最後拍板的完美版本。

喝過之後,你一定會同意,他們定下的目標,絕對是超額完成的。

一喝進口裡,第一秒可能你會不以為然,但到第二秒後,一般人都會陶醉在這酒在你舌頭綻放,淡雅但複雜的感受。

搞不清楚是白葡萄酒還是啤酒之際,你的腦內大概會想到以下味道或詞語 : 荔枝、菠蘿、蜜糖、淡雅、德國Mosel區的乾身白葡萄酒、回甘、比利時白啤酒、檸檬、瀑布、小青瓜、杏桃、清麗、九層塔、德國 Gewürztraminer 白葡萄酒、蜜瓜、德國小麥啤、清爽、香片茶、西瓜、龍眼、蘋果、花香、 血橙、布冧,然後,當你把食物放進你正在開花的舌頭上之後,你就會知道,這酒,不單淨飲好喝, 更絕對是配菜的極品。

喝過之後,應該沒有人會反對,這酒,配搭追求原味及味道淡雅的粵菜是絕配。

我們試飲的時候頭三分鐘的想法是 : 這酒,用來配露荀清炒帶子,核桃炒蝦,海蜇燻蹄,蟹肉伊麵、秒灼象拔蚌、白切雞、順德菜、潮州菜應該都比濃味的西餐更匹配。誰知道,在西餐廳內,我們由於不能點上以上 菜式,用它來配羊扒,芝士,意大利風乾火腿及有牛油、有番茄汁液的菜式,居然也出奇的好!

舌頭上淡雅又複雜的感覺不但不會被這些菜式濃郁的味道掩蓋,反而,卻令到舌頭上的快感繼續持續盛放。

「這樣神奇,這樣百搭的酒,所有中西飯店都應該入貨啦!」我們大叫!

這,是我們當時的第一反應,可惜的是,據批發商所說,很多香港人還不知道這東西有多好,香港有賣這酒的西餐廳也不太多,更不要說粵菜飯店了! 賣酒的地方呢? 也只有少數在賣。

夏天到了! 與其開一樽一、二百元的白酒在家裡配菜,不如開這好東西配菜吧! 反正,貴的白酒,可能太dry或者太甜又或者太酸,不能保証你的舌頭引發美妙的aftertaste,而這酒卻是為引發 aftertaste 而研發出來的啊!

若果這酒的價錢是當年香港的炒價$96,我們也覺得它是值回票價的。現在,由於香港已有代理商,以這樣一個超值的價錢就可以享受到佐餐時舌頭開花的感覺,我們,又怎能不訓身推荐呢?

無論用來淨飲、用來配菜佐餐,這絕對是飲家、食家們看門口之選。


以下片段呢,則可以看到份子料理大師Ferran Adria與這酒的釀酒師們分享他們釀這酒時的經驗,以及他們的釀酒哲學,拍得很好的,大家一定要看看。

位於西班牙,地點極偏僻的 El Bulli 餐廳,為什麼可以多年均被投票選為全球最佳餐廳,為什麼每年接到超過200萬人訂座,但餐廳卻選擇全年只營業160天?請看看以下關於El Bulli 餐廳的精采紀錄片。

酒精濃度:4.8%

容量:750 ml