韓國 昆布片( 已切成小長方塊,十分方便,一大包可以慢慢用!熬煮高湯一流!)

(口感偏硬,味道香醇)(比用日本的更有保證!)

sku: kelppieces

韓國 昆布片( 已切成小長方塊,十分方便,一大包可以慢慢用!熬煮高湯一流!)(口感偏硬,味道香醇)(比用日本的更有保證!)

HK$47.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

[原產地]:韓國

[成分]:海帶, 鹽

[重量]:150g 

產品詳情

海帶。日本的因為311事故海水污染的情況,我們不敢買; 大陸的,我們信不過; 台灣的,香港很少有售。所以,當我們找到這韓國運來純天然的昆布,我們樂透了!

昆布是排毒的良藥,尤其是它碘的成分會令你身邊因周圍手電電腦電磁波的輻射積聚的毒素輕易排放出來。

昆布產自韓國,特別適合拿來熬煮高湯。

已切成小長方塊(三份一張八達通尺寸),十分方便使用,一大包可以慢慢用!使用前不需剪段、浸泡,沖洗一下之後,直接放入鍋裡和其他食材烹煮即可,讓您輕鬆享用健康與美味。

 

高湯是日、韓料理不可或缺的一環,而昆布則堪稱日式高湯的靈魂。在清水中加入一小段昆布,經過浸泡、加熱和添加柴魚和過濾等工序,不須大費周章就能得到甘醇的金色高湯,蒸、煮、燉、滷,用途多多。

開慢火煮,鍋子內緣一出現小氣泡的沸騰前,快速取出昆布。要記得,乾昆布表面的白色粉末含高度甜分,千萬別用水洗掉。

 

簡易食譜:

蔬菜昆布湯:昆布、黃豆芽或高麗菜是熬湯頭的主角,先熬一小時。再放入食材如:紅、白蘿蔔、玉米、大白菜、菇類、芹菜等,將材料切塊,滾後再以小火熬煮一小時,昆布及蔬菜的甜味將在湯中釋放。

 

放在日式味噌湯內,做韓國式的海帶湯也可以!

 

昆布煮了一次就丟掉太可惜,還可以再煮第二次,稱為「二次汁」,第二次就可以煮沸了。不過只有利尻、羅臼、真昆布三種昆布適用,其他地區的昆布就不適用了。

 

材料:昆布12~16公克、清水800ml、鹽少許、柴魚花10公克

作法:

1.已煮過的昆布加入冷水,並放入柴魚花。

2.煮沸,將水量煮至原有的二分之一量即可。

3.放鹽提鮮。

 

4.將昆布取出、柴魚以棉布或篩網過濾即可。

 

烤昆布

平常烤肉時也可以試試炭烤昆布,以味道濃郁、質地硬的利尻昆布最佳,吃起來會猶如餅乾的脆度。將昆布剪成適口大小,放在火上烤,待昆布膨脹鼓起即可。

 

 

 

更多食譜,請按這連結看。

注意事項:勿將本商品放在陽光直接照射或環境潮濕處,以避免影響品質.

注意事項:海帶上的白色粉狀非發霉或腐敗,乃是海帶所析出之海帶醣,品質無虞,請安心食用。

[原產地]:韓國

[成分]:海帶, 鹽

[重量]:150g