韓國 香菇湯頭精華粉(加入熱水攪拌即成湯頭,吃湯麵,超健康又方便)

(輕鬆製作日韓傳統高湯)(有了這方便湯頭包,輕鬆烹調正宗日、韓美食、醬汁)(海產均來自韓國海域,比用日本的更有保證)(一袋有8包)

sku: mpowder

韓國 香菇湯頭精華粉(加入熱水攪拌即成湯頭,吃湯麵,超健康又方便)(輕鬆製作日韓傳統高湯)(有了這方便湯頭包,輕鬆烹調正宗日、韓美食、醬汁)(海產均來自韓國海域,比用日本的更有保證)(一袋有8包)

HK$33.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成分:香菇、鹽

3g x 8

產品詳情

坊間有時都會看到同類型日韓產品,但都是加了很多化學添加、化學增味劑的。

這款來自韓國的,純天然無添加。

僅使用香菇香菇為材料,香味天然。

可以用同系列的湯頭精華粉混調(鳀魚精華粉蝦精華粉),調配你喜歡的味道。喜歡昆布味道的也可花小小時間先用小方塊昆布熬成高湯,再把精華粉加入。

加入熱水攪拌即成湯頭,吃湯麵,超健康又方便。

湯頭煮好後可用作麵食湯底、燙菜,蒸水蛋等。

日本、韓國傳統高湯滋味清爽、湯汁清澈,鮮味威力卻有如炸彈,能夠大幅提升料理的鮮美程度。最常見的做法是用水、昆布和柴魚片去煮,有時候則會加上香菇、小魚乾等等。或許你已經發現了,昆布、香菇、小魚乾和柴魚片都是飽含麩胺酸的食材,而麩胺酸正是鮮味 (umami) 的來源,也是人類天生就無法抗拒的味道。

不用添加柴魚片,就已經是很夠味的日韓式高湯,有柴魚片的話,加熱至稍微冒泡但還沒滾時泡入現削柴魚片,僅僅七秒鐘就要關火過濾湯汁。

高湯做湯底,加入醬油小火燉煮,很適合做成多款日韓小菜。

高湯做湯底,放入味噌湯,美味立刻加分!有浸泡好的高湯,早餐、午飯想喝正宗的味噌湯,都會變得非常方便!

學會做日韓式高湯,等於握有一項料理利器,蒸炒燉煮都好。不論是當作各種湯品、火鍋、關東煮湯底,或是用來川燙魚鮮或蔬菜,另外據說拿來煮水波蛋會非常美味。

除了烹煮,也可以製作冷麵醬汁,用於拌沙拉或沾天婦羅;抑或作為魚類、雞肉、蝦子或扇貝的醃汁基底,變化豐富。再不然,只要準備好白飯與喜歡的配料,淋上日韓式高湯,就是療癒舒心的茶泡飯了!

 

成分:香菇、鹽

3g x 8