支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

味醂 500ml 大玻璃樽裝

(純天然無添加,台灣製作,日本風味)(家裡常製作日式食品及日式照燒汁的話,這是上上之選)

sku: twmirin2

味醂 500ml 大玻璃樽裝(純天然無添加,台灣製作,日本風味)(家裡常製作日式食品及日式照燒汁的話,這是上上之選)

HK$38.00 / 1 件
 
產地:台灣
 
成份:水、果糖、米麴、鹽
 
500ml

產品詳情

坊間見到的味醂,一是添加了很多化學成份,就算是比較少化學成份的,成份表上也會看到有些很有機會是基因改造的材料在內。可以看看以下我們在超級市場拍到,兩款來自日本的味醂成份表。

 
 
 
 
 
 
我們現在架上這款,成份只有:水、果糖、米麴、鹽。味道比化學品混合的,味道更高。
 
另外,也由於不是出自核污染還在擴散的日本,令大家可以跟家人吃得更放心!
 
 
為什麼選購日本的食品、飲品前應想清楚?可看看以下幾篇文章。文章1 文章2 文章3
 
 
 

味醂(日语:味醂/みりん mirin *),中文有時亦作味淋、味霖,來自日本,是一種類似米酒的調味料,含有14%的酒精成分。味醂由甜糯米加上麴釀成。味醂中含有的甘甜及酒味,能有效去除 食物的腥味。味醂的甜味能充分引出食材的原味,是照燒類菜式不可或缺的調味料。味醂具有緊縮蛋白質,能使肉質變硬。如果怕菜煮出來太軟糊,要早點加;相反 如果怕飯菜太硬,則要晚點加。烹調時加入味醂還能增添光澤,使食材呈現更可口的色澤。

味醂是什麼?味醂 (Mirin)又稱米霖, 在日式料理中屬於料理酒的一種。


味醂妙用無窮,能取代味精、糖與酒的角色,適合滷燉、燒烤、清蒸與烘焙等,家庭常見之烹煮方法。

味 醂中含有30﹪的酒精成份,所以大量使用時必須先煮沸,待酒精成份燒除後再行烹調;它富含的甘甜及酒味,能有效去除食物的腥味。它的甜味雖然沒有糖的濃 郁,卻比砂糖芳醇,能充分引發食材的原味;並可誘出食材本味,提升成品食味,例如做照燒類料理時,味醂便是不可或缺的調味。
醃肉類:以醬油和味醂1:1的比例調和,可去腥入味,讓味道更鮮甜。 烤肉時直接沾味醂塗刷,風味更佳,還能潤色增鮮。

燉滷類:醬油和味1:1的比例調和,提升香氣與色澤,讓風味更佳。 湯水類:少許的味醂加入湯中,使湯頭甘甜鮮美,麵條香Q有嚼勁。

蒸食類:蒸餃、水餃、燒賣和茶碗蒸等,加入少許味醂,麵皮Q,味道可口清甜。

烘 焙類:在做麵包、蛋糕以及和麵糰時,加入少許味醂讓麵粉組織蓬鬆軟化,增加組織的柔軟度讓口感與香氣更佳。還有潤色保濕的作用,能增加成品的光澤度。通常 烹調時加酒能使食材變軟,但味醂卻具有緊縮蛋白質,使肉質變硬的效果,因此如果想要食材軟嫩,就不要太早加入味醂反之,如果事先加入味醂就可以防止食材煮 糊;此外,烹調時加入味霖還能增添光澤,使食材呈現更可口的色澤。
 


以上資料出處
 
 
照燒醬主要材料是醬油及味醂。

照燒醬可參考以下做法:

糖,味醂,醬油(豉油)比例: 1:3:5,薑汁少許。喜歡濃稠一點可加少許太白粉。 大家可以試試用照燒醬煮蒜片照燒牛柳粒。
 
以上資料出處