有機 楓糖漿 Maple Syrup

(改善食慾、促進智力發育、潤肺潤腸,刺激排便,可鎖定水分子,保持肌膚彈性)(好味道、不死甜之餘,血糖指數極低)(含大量多酚類物質,相當於漿果、綠茶、紅酒、亞麻籽所含酚類數量的總和)

sku: msyrup

有機 楓糖漿 Maple Syrup(改善食慾、促進智力發育、潤肺潤腸,刺激排便,可鎖定水分子,保持肌膚彈性)(好味道、不死甜之餘,血糖指數極低)(含大量多酚類物質,相當於漿果、綠茶、紅酒、亞麻籽所含酚類數量的總和)

HK$86.00 / 1 件

成份: 100%有機楓糖漿

淨重:250ml

產品詳情

楓糖清香可口、入口黏稠潤滑,富含多種維生素及鎂、鉀、鈣、錳、鈉等微量元素,有助於改善食慾、促進智力發育、潤肺潤腸,刺激排便,同時對女性的皮膚保養有特別的功效,可以鎖定水分子,保持肌膚彈性。楓糖漿所含的礦物質是蜂蜜的40倍之多,就鈣而言接近牛奶,它的甜度遠高於蜂蜜,所含熱量卻是最低的。

加拿大東南部的魁北克省盛產楓樹,用其樹液熬成的楓糖漿是世界公認的加拿大文化遺產的獨特象徵。在具有20年以上樹齡的楓樹上穿孔提煉出楓樹汁之後高溫加熱,去除多餘水分就成為類似蜂蜜的楓糖漿,平均40公升的樹汁才提煉出1公升糖漿,是純天然的糖楓樹汁,不含任何其他物質,最佳等級的楓糖漿可供直接食用。

食用方法:

1.直接食用:每天25-30克(約3湯匙),早晚空腹用溫開水沖服,可以滋潤喉嚨,滋陰潤肺,去除肺燥肺熱,使人呼吸暢通,適宜口乾、眼乾、思慮過度、睡眠不足、講話過多的人群。

2.與果汁混合食用:在鮮榨的果汁中加入適量的楓葉糖漿,冰鎮後是夏天絕好的清涼飲料,有解暑提神爽氣之效。

3.楓糖水果沙拉:在做水果沙拉時,可用楓葉糖漿替代沙拉,不僅清香怡人,而且更加營養健康。

4.楓糖冰鎮涼瓜 將涼瓜洗凈後切薄片,放入純凈水中冰鎮浸泡後,取出裝盤。食用時蘸食楓葉糖漿。這種吃法清新淡雅,解膩爽口。

5. 楓糖雪梨 將雪梨去核切塊,放入燉盅,加入涼水燉20分鐘,依口味加入適量楓葉糖漿即可。

6. 楓糖雞蛋牛奶羹 雞蛋1個打勻,沖入加熱的牛奶內,用小火煮沸,等雞蛋熟後放涼,再淋上適量楓葉糖漿即可。

從前,有一個印第安酋長,每天打獵歸來,都霸氣地把石斧劈叉在門口的楓樹上。某個三月的早晨,楓樹的傷口流出汁液,滴進樹下一個木桶里,那是酋長夫人打水用的。當天,她用桶里的「水」做晚飯,讓她驚喜的是,做出的飯特別香,還帶有一種特殊的甜味。

從此,加拿大的印第安人發現,楓樹里流出的汁液可以提煉出糖漿。大約1600年前,加拿大就有了「印第安糖漿」,這就是今天楓糖的前身。

楓樹在生長期聚集澱粉。隨着春天積雪融化,酶把澱粉轉化成糖,糖被根部吸收的水溶解,形成了淡淡的甜味。楓樹汁含有水(大約是97%)、礦物質、有機酸和楓樹味道劑。從3月初開始,樹汁會在體內流動6-8個星期,促進樹的生長。這正是采楓汁、熬楓糖的季節。

採集楓樹液需要合適的氣溫,只有在夜間0℃以下、白天5℃以上的條件下,才能採集到楓樹液,而只有樹齡40年以上或直徑25厘米以上的楓樹,才會出產有用的汁液。

通常,農夫在楓樹上鑽一個深入樹幹約5厘米的洞,並插上導管,掛上收集樹液的鐵皮桶,讓樹液慢慢地滴進桶里。一顆直徑為25厘米左右的楓樹只能鑽一個洞,使它能休養生息,恢復元氣。

為了保證楓樹健康成長,取汁量不能超過總量的5%。大約40升的樹液才能提煉出1升楓糖漿,因此楓糖漿的價格並不是十分親民。

在對採集到的樹汁液反覆過濾之後,農夫開始對楓汁進行蒸煮,收集到的楓樹汁需要在不含化學藥劑及防腐劑的條件下蒸餾才得到純凈的糖漿。這種方法世代相傳的傳統已經成為加拿大民俗歷史的一部分。

在這個過程中,農夫需要穩定和控制加熱的溫度,將溫度保持在比沸水高4度的溫度對楓糖進行熬煮,才能保障楓糖的口感和品質。大約40升楓樹液才能提煉出1升的楓糖漿。

整個過程,就像中國農村的釀酒。當濃濃的楓糖香味飄拂入鼻,那感覺,讓人醉然陶然,快樂似神仙。

楓糖包含300多種風味物質,是一道獨特的美味。和蜂蜜、白糖、紅糖相比,純楓糖是錳、核黃素和鋅的絕佳來源,分別占推薦日攝取量的100%、37%和18%;還含有豐富的鎂、鈣、鉀,作為健康的甜味劑它具有更獨特的清香。

純楓糖含有大量的多酚類物質,相當於漿果、綠茶、紅酒、亞麻籽所含酚類數量的總和。科學家在純楓糖中發現了34種新化合物,5種苯酚,部份具有抗氧化及抗炎的特性。

其中一種苯酚,被命名為魁北克苯酚。這種成分在別的營養品中幾乎都不存在。它的最大作用是抗癌。它並不存在於楓樹上,而是在熬制楓糖漿過程中通過一系列反應而形成的特殊成分。

以上資訊出處1 出處2

這裡,可以讀到一篇寫得十分詳細的英文文章。

由德國經驗老到,歷史最悠久的有機品牌,用心監製


這德國老字號的有機品牌,自1983年以來,即有機飲食很多人聽也沒聽過時就已經開始運作。

用心製作是他們的重要理念,該品牌不斷根據以下原則開發:

產品盡可能輕柔地加工,這樣自然的,完整的價值在很大程度上得以保留。
產品不含著色劑,防腐劑和合成香料
產品受到訓練有素的研究生助理學家和獨立的國家控制機構的持續質量控制
產品美味,可以很容易地融入日常飲食
產品提供安全性和可持續性
產品由DE-ÖKO-001控制

這裡,可以看到他們的官方網站。


成份: 100%有機楓糖漿

淨重: 250ml