叮叮醬藝 畫家拌飯醬 「夏日紫白號」

sku: B52

叮叮醬藝 畫家拌飯醬 「夏日紫白號」

HK$40.00
成份:

產品詳情

叮叮醬藝大文:


之前一直在找本地釀製的天然生曬老抽,一直都找不到。上一個月,終於讓我買到一款。

試味後,發覺這新界老抽甜味很好也有回甘,心裡默默叫好。之後,我就決定要把它放在最新一批的畫家拌飯醬內了。


加了這老抽除了令醬汁的味道能和茄子近乎番薯的甜味互相輝映之外,我們這次也加了更大份量的金不換進去。


得出的結果是,你一打開蓋,金不換的香氣應該會湧上你的腦裡,而瓶子從外看進去,顏色深黑的醬汁更有魅力更令人有想吃的衝動。


之前有朋友嫌此醬鹹了一點,但這一批的畫家拌飯醬鹹味甜味甘味可謂是自我做此醬以來,最為互融的。未來的畫家拌飯醬我想我應該會以這次的味道作為指標。


夏日紫白號

是由紫茄子與茄子結合而成的。兩種茄子的味道有丁點不同,就像有兩種樂器為你演奏著這味覺之歌。


叮叮醬藝是什麼?可以看看這裡


叮叮醬藝的畫家拌飯醬:


材料包括: 新界有機茄子新界有機金不換新界田園有機紅辣椒乾、獨子蒜新界古法釀製新界頭抽、老抽及鮮甜抽

畫家拌飯醬,只是這醬的其中一個分身。畫家拌飯醬,也可以是畫家拌麵醬 (烏冬、刀削麵、意大利麵、手打麵甚至是即食麵)、可以是畫家煎封魚醬,變成煎封魚的醬汁、可以作畫家炒米粉醬 弄成魚香茄子米粉、更可以加點黑椒用作炆牛仔骨的醬料。 想發掘多一點這醬的可能性,請到叮叮醬藝的Facebook專頁,很多食譜,很多有關食物、有關生活、有關創意,他們都會在那裡跟你分享。

內容量: 180ml