支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

新界東北 有機紅水晶火龍果 (2020年7月再見)

(約2磅 蜜甜味)(火龍果農場內最頂級、最甜的揀手貨)

sku: ruby

新界東北 有機紅水晶火龍果 (2020年7月再見)(約2磅 蜜甜味)(火龍果農場內最頂級、最甜的揀手貨)

HK$118.00 / 1 件
約2磅
來自上水老徐農莊
漁農署直接管輆農場

產品詳情

這個美味的新界紅肉火龍果,我們很多客人都吃上癮了,也會多訂一點跟家人,朋友和同事分享。

在新界,只有極少數有機農場種植火龍果。原因? 是因為一年只有夏季才當造,但由育苗到第一次收成,卻需要4年的時間。

沒聽錯!是4年!。新界農地緊絀,火龍果佔地廣,打理功夫又多,蟲害不少。加上香港的 人工工資不低,運輸費各項雜費都比東南亞或內地為高,所以願意在新界這片土地投資開發火龍果農園的,只有極極極少數。

當你有機會嘗嘗這個火紅果實時,除了她味美多汁又健康外,同時支持我們新界的有機耕作者,守護著我們土地的多樣性,在香港這個市場經濟主導的城市裡,不問回報,保存著大地給我們最純真的愛。

坊間的大大個火龍果淡而無味,吃這個新界自種的紅肉火龍果,可讓你重拾以前初吃火龍果的清甜滋味。

「清甜」是她們的花名,試過她們的話,你對那些農藥種出來的白肉火龍果就會失去興趣。

沒錯,當很多香港人也以為香港已沒有人種菜、沒可能還有人在製作古法醬油的時候,其實,還有很多有心人在做!

很多農夫、很多老字號在新界,在隨時被迫遷的情況下,還在勞心勞力,堅守他們的崗位,為香港人提供美好的食材與健康美味的蔬果。

支持這些老字號,支持新界農業,等於支持香港,等於支持你自己。

紅肉火龍果:「我們叫紅肉火龍果,還要是香港本地有機農場種的。

「清甜」是我們的花名,試過我們的話,你對那些農藥種出來的白肉的火龍果就會失去興趣了!嘻嘻。」



火龍果快速消脂又減肥

火龍果含有維生素E和一種更為特殊的成分--花青素。它們都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,還能提高對腦細胞變性的預防,抑制癡呆症的作用。同時,火龍果還含有美白皮膚的維生素C及豐富的具有減肥、降低血糖、潤腸、預防大腸癌的水溶性膳食纖維。

火龍果可以分為三類:白火龍果紫紅皮白肉,有細小黑色種子分佈其中,鮮食品質一般;紅火龍果紅皮紅肉,鮮食品質較好;黃火龍果黃皮白肉,鮮食品質最佳。

火龍果富含礦物質,也有豐富的花青素和水溶性膳食纖維,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白還具有重金屬解毒功能,每百克火龍果果肉中含能量60千卡,稍高於蘋果,維生素C含量是蘋果的3倍。

火龍果果汁具有一定的抑制腫瘤生長、抑制病毒等作用,並能解除重金屬中毒、抗自由基、預防便秘和腸癌、降低膽固醇、有利皮膚美白,減肥的功效。

因天氣極不穩定,部份蔬果可能會突然失收,如此情況發生,我們會在寄出前致電通知閣下,閣下可在本店以同等價錢產品取代失收農作物。(E.g. 價值為$23的菜芯苗若突然失收,閣下可選價錢同樣為$23的意大利有機番茄醬取代之)