支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

雲南宣威火腿

(被譽為中國三腿之一 至少要風乾四年半以上,肉質鮮嫩甘香,油潤不膩 用來送酒、炒飯、放湯、蒸蛋、蒸豆腐、蒸魚、炒意粉都適合!)(撕開即食裝 - 6包裝)

sku: A48

雲南宣威火腿(被譽為中國三腿之一 至少要風乾四年半以上,肉質鮮嫩甘香,油潤不膩 用來送酒、炒飯、放湯、蒸蛋、蒸豆腐、蒸魚、炒意粉都適合!)(撕開即食裝 - 6包裝)

HK$168.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:只有嚴選豬後腿肉與食鹽,是無添加的好東西。
20g x 6 = 120g

產品詳情

一打開就可即食,用來夾月餅一起吃、用來送酒、炒飯都很好,也超方便。

以雲腿取代pancetta火腿肉,起鑊炒出油香來做Carbonara 卡邦尼意粉,味道也很出眾!

放在豆腐面,魚面來蒸,簡簡單單已能做出一道精緻粵菜!

成份只有嚴選豬前腿肉與食鹽,是無添加的好東西。
被譽為中國三腿的宣威火腿,出產自雲南宣威縣而名。宣威火腿每隻至少要風乾四年半以上,但肉質依然鮮嫩甘香,瘦肉部分呈玫瑰紅色,而脂肪則乳白色,骨頭部分更略現桃紅,感覺比金華火腿「新鮮」得多。據說成本價要比金華火腿貴三至四成以上,而它油潤食不膩的味道,更足以代表雲南火腿,故也稱為雲腿。

製作這即食宣威火腿的,是雲南最出名、最有信譽的宣威火腿製造商製造,只用少量食鹽醃製、無添加的宣威火腿放在月餅上一起吃,讓宣威火腿的鹹香與油香跟蓮蓉的甜味直接在你的口中爆發吧!坊間所賣的金華火腿月,是絕對不能給你這種直接快感的。

帶出街當零食,一邊漫遊街道、一邊喝啤酒,也是超爽的事。

由於氣候等原因,在宣威這片土地長生產的火腿特別美味,后來便有了宣威火腿的聞名遐邇。腌制宣威火腿都是在每年的霜降到立春之間進行,這期間宣威的氣溫和濕度最適合腌制火腿。選用健康、肥瘦適宜的豬后腿經鮮腿修割定型、上鹽腌制(無任何色素和添加劑)、堆碼翻壓、洗晒整形、上挂風干多道工序,1-3年的自然發酵后方可成為高品質的宣威火腿。

宣威火腿是像酒一樣的發酵食品,是自然風干形成的一種肉制品。自然發酵,歷半年以上方成熟。鑒定宣威火腿質量,是待其表面呈綠色時以篾針刺入三個不同部位,嗅之,以"三針清香"為合格。

以下由劉健威先生所寫的文章提及的,就是這製作這即食宣威火腿的宣泰公司,大家可以看看:

2014年8月4日

劉健威 此時此刻

宣威火腿

從昆明坐了三個多小時車,到宣威視察火腿生產去。

還沒看火腿生產,已吃到十分優質的火腿。

是在一家火腿公司附屬食肆吃的。一碟切得薄薄,肥多於瘦的火腿端上來,紅肉白脂,十分悅目,見了心喜。入口鹹度恰可,肉香脂香慢慢沁出,美味不遜於西班牙黑毛豬火腿,吃得驚喜。

中國火腿沒生吃傳統,理由不慣生吃是其一,太鹹是其二。現在鹹度適口,明顯作了適當處理,使其宜於生吃。火腿廠的張總介紹,火腿基本上是用傳統手工方法醃製、發酵、風乾;經過鹽醃,有熟成作用,生吃應該沒有問題;他仍努力優化火腿,期之以五年,製作出最優質的火腿。現在所吃,只是少量製作,仍未推出市場。

吃了另一碟炒肉片,只有肉鮮,沒有半絲羶味,那種肉味絕非香港吃到的豬能相比,眾人都叫encore。

吃完午飯,赴宣泰公司的生產基地去;車行半小時以上,來到深山中。入眼都是青山綠水,未下車,我便慨嘆:豬一定比人住得好。果然,下車便見豬舍三大排,齊齊整整;每間獨立豬舍前都有一小空地,供豬隻活動,生存環境的確比人好。

養的都是黑豬,只有一兩隻和野豬雜配、淺棕色的豬。

張總道,豬要起碼養上一年半才製作火腿;有些地方的豬養了五個月便用來做火腿了。

張總說,豬的飼料基本上是粟米粉和蔬菜,偶爾餵些果園賣不去的小蘋果。豬最愛吃蘋果。

醃製風乾又起碼一年以上,才算完成;我們剛才所吃,是兩年的火腿;他正嘗試,將部分火腿存製上三四年,且看效果如何。這明顯是受了西班牙火腿影響,傳統火腿沒這吃法。

跟着我們來到一幢巨大的貨倉。二樓木架上,很整齊地掛了三萬隻去年冬天醃製的火腿;就是讓其自然風乾,不加任何人工炕乾,看了,端的放心。

跟張總說,就是這樣堅持自然、傳統的方法製作火腿好了,千萬別跟廉價市場妥協。

成份:只有嚴選豬後腿肉與食鹽,是無添加的好東西。
內容量: 20g x 6 = 120g