豐富人生美食藝術

sku: A614

豐富人生美食藝術

HK$55.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:

產品詳情

  • 「足以改變 人生的一道料理」。筆者走訪世界各地,採訪數百家餐廳主廚和負責人,探討他們研究菜色的過程和經歷,品嚐主廚用心血努力烹調出來的招牌菜色,再將嚐過的味 道記住,並詳實記載再集結成書的美食記錄。讓讀者體驗主廚的手藝之餘,也能體認每一位「料理人」在製作料理時所下的工夫,並找出一道專屬於自己,足以能改 變人生的一道菜。

    第一章 頂級的晚餐~主廚招牌料理~
    料理人並不是單指調製料理的人。料理人指的是能享受於調製料理過程的人。在業界活躍了5年、10年、20年的主廚們,必定都有一道能夠「訴說著歷史的一道菜色」。本章要介紹的值得推薦給各位的招牌菜色。

    第二章 美味的設計~看或吃都同樣美味的料理~
    當食材保留著原始的形態,光是那股生命力就很美。然而,經過主廚的雙手,轉換成新的料理面 貌,其美麗又將更上一層樓。本單元將以料理的設計性為著眼點,徹底剖析一盤料理。包括主廚別具匠心的巧思、手藝,一同帶領各位前去瞭解從未深思過的層面, 這正是詳細描繪了主廚們心路歷程的珍貴紀錄。

    第三章 地方餐廳~為品嚐美味料理遠赴他鄉~
    在本章中,將介紹令人不惜遠赴他鄉品嚐的料理、與當地的人們邂逅、親身探訪自然的風土環境。長年以來隨著土地一同邁向前方的餐廳、從都會中遷移至原鄉土地的店家。各別反映出土地本質的料理,魅力獨具。

    書籍重點
    筆者犬養裕美子集結5年間的連載專欄,所彙整而成的精華,各位讀者能先在書面上品味筆者所邂逅的、品嚐過的、聞過的料理。各位讀者細細品味主廚們對料理的熱情和用心,並與足以改變您一生的料理相遇。

犬養裕美子(Yumiko Inukai)
餐廳美食記者,以東京為中心,巡遊世界各地採訪餐廳情報。也是世界級餐廳排行榜「Sanpellegrino World 50 Best Restaurant」日本地區投票代表。同時擔任2010年新成立的日本農林水產省料理人彰顯制度審查委員。

  • 規格:平裝 / 208頁 / 16k菊 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版地:台灣