意大利 有機冷榨太陽花油/葵花籽油

(油拔法 最經濟的選擇)(一公升大枝裝)

sku: A621

意大利 有機冷榨太陽花油/葵花籽油(油拔法 最經濟的選擇)(一公升大枝裝)

HK$79.00 / 1 件

1000ml

產品詳情

大家看到的這個油,是有機、冷壓的。

即是說,裡面一點化學殘留物也沒有,精華全被保存下來,也適合用於嚴浩提及的油拔法(oil pulling),也可以中溫做菜。
 
這,應該是市面上可用來做油拔法的有機油中,最經濟的選擇。
 
以100%有機葵花籽冷壓製成,通過有機認證,含有不飽和脂肪酸、亞麻油酸,帶有淡淡葵花清香,品質純淨、自然無添加。有機栽培的新鮮果實,經清洗磨碎、冷壓後自然濾淨,並取得歐盟有機認證。全程不使用化學溶劑萃取和氫化精製,因此保留着豐富的營養價值。
 
用來烹調也可以,由於是有機的,絕不會像坊間看到的精煉食油般,加了化學溶媒(solvent)在油裡面去令油看來較清澈、煙點可以增高、防腐、脫膠、脫臭及漂白。

不要用太大火烹調就可以了!

油拔法 (Oil Pulling)來自古老的印度"阿育吠陀"流傳下來的保健方法

油拔法起源於印度,是印度傳純醫學自古流傳用來排毒和推持口腔健康的方法。油拔的過程能夠拔出身體的有害細菌和毒素,從而改善口腔和全身 健康,包括頭痛,偏頭痛,糖尿病,哮喘,暗瘡,以及美白牙齒。

 

醫學博士 Karach 在烏克蘭的一個醫學會議上以報告的形式提出。他指出油拔法有效治療頭痛,支氣管炎,牙痛,血栓,濕疹,潰瘍,腸道疾病,心臟病,腎病,腦炎,婦科病,惡性腫瘤,慢性血液疾病,癱瘓,神經疾病,胃病,肺病,肝病以及失眠。

 

油拔法不是針對某一個特定的病,它是從整體上讓人從新恢復健康。

 

油拔法可以降低微生物的數量並改善口腔與身體系統的健康。原理是因為油的附著性高,比水更容易充滿口腔牙齒、牙齦與黏膜,同時細菌具有親油性,油會比水更容易將細菌融於其中,同時透過舌下吸收迅速將油的營養帶到血液裡,並將 血液中的細菌與毒素排到油中。最顯著的療效是治療牙齒鬆、牙齦流血,牙也迅速變白。

 

其實,油拔法與中醫理論有一脈相承的地方。以中醫理論解釋, 舌頭上有很多穴位,聯繫到心、肝、脾、肺、腎、膀胱、小腸、胃、大腸、脊椎,油拔法可刺激氣脈,以吐故納新,取得治療作用。
「油拔法」:
1. 最重要購到合適的油:
首選是 冷榨葵花籽油 或 冷榨芝麻油( cold pressed sunflower or sesame oil),如果買不到,才用精煉的榨葵花籽油 或 榨芝麻油( refined sunflower or sesame oil),除了這些種以外的油,據說其它的油是沒有療效的,而很多人認為用〝冷榨芝麻油〞的效果較好。(若購買的精煉葵花籽油或芝麻油時,要肯定在產品上 有「精煉」或「 refined」這字)

2. 方法非常簡單:
若在早上起床後進行,在未刷牙和吃喝任東西前,把精製葵花籽油或芝麻油(成人份量:兩茶匙約10毫升;兒童 5歲及以上份量:只用一茶匙約5毫升。)含於口中。然後閉上口,輕抬下巴,不需急或用力,將油輕鬆地在牙齒間拉過,猶如咀嚼似的,口含油約 15至 20分鐘。切記不要用油漱喉嚨。然後把油吐出,照常刷牙、若能用用鹽水漱口更佳。
最初的油是粘稠的, 15分鐘後,會發覺吐出的油已變成奶白色。倘若所見油的顏色,仍然是黃色,那可能含的時間不夠長或油量太多。

這方法任何時間都可以進行,只要是吃完東西 4小時後及喝完水 1小時後,就可以做。在一天內可以做數次!

據專家特別提出:「在身體恢復以前,原來的症狀可能有一段時間會有惡化的跡象,不要停止,這說明身體在恢復中。」這叫好轉反應。他又補充說:「若身上同時 患有多種疾病,治療初期可能明顯惡化,這是因為病灶正被衝擊,導致次病源一個接一個冒出來,甚至會發燒。這時,病人必須要堅持繼續運用此法。」

 

以下連結,可以讀到部份有關油拔法益處的學術研究文章。



不要再用壞油了!由今天起,給家人、給自己吃好的吧!
淨容量: 1L