有機玉桂條

(有機香料真材實料的香氣,若你試過,你都會回不了頭,繼續用有機的。)

sku: B115

有機玉桂條(有機香料真材實料的香氣,若你試過,你都會回不了頭,繼續用有機的。)

HK$25.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:

產品詳情

調味時,用研磨器現磨胡椒,香味更強,這很多人都知道了!懂吃的都知道,用梯型或長型的磨碎器(grater)現磨玉桂條,香味也是更強的。

看看以下片段示範吧!

肉桂又稱玉桂,或桂皮,最聞名的就是斯里蘭卡的鍚蘭肉桂,氣味優雅細緻,甜度較高。

用來做滷水汁炆肉炆蛋炆豆腐,可以。
肉桂甜甜的香味更可用來烤蘋果。
最特別的用法是用它來攪拌與咖啡、可可或熱朱古力。包你喝得笑逐顏開。

以下的資料,相信你會喜歡,看看吧!:

控血糖、降血脂 肉桂有幾好?

「肉桂的抗氧化能力好高,據美國農業局的資料庫資料顯示,每茶匙肉桂粉抗氧化指數(ORCA)達6,956,是各種香料之冠!」營養師陳勁芝 說。

而肉桂的抗氧化功效,怎樣在身體發揮呢?陳勁芝指出,有關肉桂的研究資料,都與血糖及血脂有關。

其中一個研究發現肉桂有助控制血糖,可令人胃部掛空時間延長,即進食添加肉桂的食物,可令人有較長的飽肚感。此項研究邀請了14位健康人士,分別在不同的 日子,空腹下進食300克米布甸,其中一天的米布甸添加6克肉桂粉,進食後15-90分鐘以超聲波掃描檢視胃部,發現進食了添加肉桂粉的米布甸後,胃部的 掛空速度,較沒進食肉桂的慢,血糖亦較穩定。

另有學者邀請了60名二型糖尿病人進行研究,參加者30男30女分成六組,即每組10人。分別每天進食1克、3克或6克肉桂粉,另三組則進食安慰劑,「持 續進食40日後,發現有進食肉桂粉的人士無論血糖、三酸甘油脂、壞膽固醇、總膽固醇都降低,進食安忍劑的三組則各種指數沒變。此項研究發現,進食肉桂粉有 助控制血糖及血脂。

肉桂美饌

上述研究顯示內桂對控制血糖及血脂有正面作用,我們可以怎樣將它加入食物中?

陳勁芝為我們提供以下肉桂美饌:

  1. 加入早餐燕麥;
  2. 晨早咖啡加半茶匙肉桂粉,或以肉桂支攪拌
  3. 加入熱朱古力飲品;
  4. 自製鬆餅(muffin)及各色批餅,如蘋果批、南瓜 批時,加入肉桂添美味;
  5. 撒在西多士上(英式,煎);
  6. 撒在各色多士 上,如花生醬多士,牛油多士;
  7. 煮雞肉時可以添加肉桂,散發美味及甜味;
  8. 烤焗番薯、南瓜都可添加;
  9. 加入沙津;< /li>
  10. 加在薑茶及花茶中。

    來源:https://eastweek.my- magazine.me/e style="font-size: 15.5555562973022px;"; src="//www.youtube.com/embed/-8QdifSdqmo"; width="560"; height="315"; frameborder="0"; allowfullscreen="allowfullscreen">