Cabernet Sauvignon 赤霞珠 葡萄汁

(用一般只用來釀酒的Cabernet Sauvignon葡萄 特別壓製的高級葡萄汁)(設計與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別)(飯宴時不能喝酒的小朋友、女士、老人家也可一起乾杯)(香港極罕)

sku: Cabernet-juice

Cabernet Sauvignon 赤霞珠 葡萄汁(用一般只用來釀酒的Cabernet Sauvignon葡萄 特別壓製的高級葡萄汁)(設計與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別)(飯宴時不能喝酒的小朋友、女士、老人家也可一起乾杯)(香港極罕)

HK$77.00 / 1 件
成份: 100%葡萄汁
淨重:0.7L

產品詳情

研究葡萄酒的朋友,腦內的記憶體都有一大堆不同葡萄的品種名稱。不同葡萄有不同的性格、特質,因此,釀出來的葡萄酒可以很不一樣。除非是超級低價的葡萄酒,否則,葡萄酒商一定會在標籤上標明酒是由那種葡萄釀製出來的。葡萄汁呢,在這方面則不會太著意。彷彿在跟消費者說「提子汁就是提子汁啦! 不用分得那麼仔細了!」

之前,我們也想到,隨著世界各地的人愈來愈識飲、識食、識嘆,用釀製葡萄酒的靚葡萄做葡萄汁一定很有市場啊! 估不到,德國這一所歷史悠久,很有心、很有經驗的生產商,大概是與我們思想的波長很接近吧! 他們洞悉先機,率先就推出了這好東西!

這好東西,設計基本上與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別,用來送禮給親朋好友,十分得體。

飯宴時,讓不能喝酒的小朋友、女士、老人家用靚葡萄酒杯品嘗,大家一起乾杯,也著實是一件快樂事啊!

卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon,也譯作赤霞珠,亦有赤珠霞之誤稱),是一種主要用於釀造葡萄酒的紅葡萄,同莎當妮(Chardonnay)一併為世界上最為廣泛栽培的葡萄品種[1] 。

卡本內蘇維翁屬歐亞種(Vitis vinifera ),原產法國波爾多。它是由法國西南部在17世紀無意中培育的,其親本為品麗珠(cabernet franc)以及長相思(sauvignon blanc)。[2]

儘管成熟期長,產量低,但作為波爾多葡萄酒的一種主要類型,卡本內蘇維翁在世界各地廣泛種植,是全世界最受歡迎的黑色釀酒葡萄, 也是栽培歷史最悠久的葡萄品種,早在古羅馬時代(公元23-79年)就有栽培卡本內蘇維翁葡萄的記載。[來源請求]他能很好的展現出各地的風土特色。

赤霞珠香氣濃郁,成熟的赤霞珠帶有濃重的黑色水果香氣,如:桑葚、李子、黑醋栗,以及香料的香氣,如胡椒。