支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

Chardonnay 莎當妮 葡萄汁

(用一般只用來釀酒的Chardonnay葡萄特別壓製的高級葡萄汁)(設計基本上與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別)(飯宴時不能喝酒的小朋友、女士、老人家也可一起乾杯)(香港極罕)

sku: chardonnay-juice

Chardonnay 莎當妮 葡萄汁(用一般只用來釀酒的Chardonnay葡萄特別壓製的高級葡萄汁)(設計基本上與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別)(飯宴時不能喝酒的小朋友、女士、老人家也可一起乾杯)(香港極罕)

HK$69.00 / 1 件
成份: 100%葡萄汁
淨重:0.7L

產品詳情

研究葡萄酒的朋友,腦內的記憶體都有一大堆不同葡萄的品種名稱。不同葡萄有不同的性格、特質,因此,釀出來的葡萄酒可以很不一樣。除非是超級低價的葡萄酒,否則,葡萄酒商一定會在標籤上標明酒是由那種葡萄釀製出來的。葡萄汁呢,在這方面則不會太著意。彷彿在跟消費者說「提子汁就是提子汁啦! 不用分得那麼仔細了!」

之前,我們也想到,隨著世界各地的人愈來愈識飲、識食、識嘆,用釀製葡萄酒的靚葡萄做葡萄汁一定很有市場啊! 估不到,德國這一所歷史悠久,很有心、很有經驗的生產商,大概是與我們思想的波長很接近吧! 他們洞悉先機,率先就推出了這好東西!

這好東西,設計基本上與一瓶靚葡萄酒沒有任何分別,用來送禮給親朋好友,十分得體。

飯宴時,讓不能喝酒的小朋友、女士、老人家用靚葡萄酒杯品嘗,大家一起乾杯,也著實是一件快樂事啊!

霞多麗(亦譯莎當妮;Chardonnay,法文發音為「莎導乃nāi」),屬歐亞種,原產自法國勃艮第,現在在全世界範圍內廣泛種植號稱葡萄皇后。可以釀造變化多端的白葡萄酒。

在冷涼氣候下種植通常表現出溫帶水果氣味,如梨子。在炎熱氣候種植通常會出現熱帶水果味,如水蜜桃。

霞多麗多變性強,適宜陳釀、可做干酒、起泡酒、甜酒。

果香為主檸檬、香蕉、桃子、芒果,如果入桶的還會有杏仁、核桃、奶油、香草、蜂蜜等香氣。