支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

坊間少見 無農藥 無燻硫 有機菊花

(泡茶、烹調皆宜,帶上茶樓沖菊普飲也可以!)(春暖去濕,夏暑解渴,秋日解燥,冬季清火,寧神安眠))

sku: chtea

坊間少見 無農藥 無燻硫 有機菊花(泡茶、烹調皆宜,帶上茶樓沖菊普飲也可以!)(春暖去濕,夏暑解渴,秋日解燥,冬季清火,寧神安眠))

HK$77.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份: 菊花

淨重 : 40g

產品詳情

坊間買到的菊花,很多都殘餘大量農藥種植,而且也需要琉磺去蟲。

有機又無薰硫的有機菊花,每一口都喝得安心,每一口都養生。

菊花廣泛用於茶飲,​將15-20朵菊花直接放入壺中,以500c.c.熱水沖泡3-5分鐘即可,夏天時將其冰鎮後加入冰糖或蜂蜜,淡雅清香的花香是夏天甜蜜又消暑的妙方。菊花亦具有食用價值,可在煮粥、煲湯或蒸、炒、燉等料理時添加,為料理增添營養與美味。

散風清熱,平肝明目。用於風熱感冒,頭痛眩暈,目赤腫痛,眼目昏花。有鎮靜、解熱作用。對金黃色葡萄球菌、乙型鏈球菌、痢疾桿菌、傷寒桿菌、副傷寒桿菌、大腸桿菌、綠膿桿菌、人型結核菌及流感病毒均有抑製作用。能明顯擴張冠狀動脈,並增加血流量。可增強毛細血管抵抗力。菊甙有降壓作用。用於感冒風熱,發熱頭昏;肝經有熱;目赤多淚,或肝腎陰虛,眼目昏花;肝陽上亢,眩暈頭痛;瘡瘍腫痛。現代又用於冠心病、高血壓病。

中醫多用以主治目赤、咽喉腫疼、耳鳴、風熱感冒、頭疼、高血壓、瘡療毒等病症。若長期食用,還有「利血氣、輕身、延年」的功效。

現代臨床醫學也證明,菊花可擴張冠狀動脈,增加血流量,降低血壓,對冠心病,高血壓,動脈硬化、血清膽固醇過高症都有很好的療效。

菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效。(以上資訊出處

/可配搭偏溫的玫瑰花,減低其寒性,若想有助安睡,可再加入薰衣草,但注意低血壓患者不宜飲用。

秋天亦適合以菊花入饌,但因性質偏寒,較適合有虛火及熱底人士,楊稱,容易口乾、「鼻㷫」及熱氣人士亦宜飲用,天氣乾燥時若感到口乾,可將菊花茶加入蜜糖,能減少煩燥及上火。她稱,中醫治療肝火旺盛及肝氣結,又或肝鬱致眼部疾病如眼澀及眼紅等,也會以菊花入藥,而菊花水亦可外用,有清熱解毒的功效,煲滾待涼後外敷患處,可紓緩皮膚容易發炎及發紅的情況。/ (以上資訊出處

/

小知識時間: 菊花難種,坊間買到的菊花,農藥超標的機會很高,可以看看以下連結

 

成份:菊花

40g