支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機蒲公英排毒複方茶

(Organic Dandelion Detox Tea)(保肝養腎良藥、排毒淨血、催乳、舒緩便秘、降血糖血脂)

sku: dandetox

有機蒲公英排毒複方茶(Organic Dandelion Detox Tea)(保肝養腎良藥、排毒淨血、催乳、舒緩便秘、降血糖血脂)

HK$52.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:機蒲公英連根 有機苦茴香果 有機薄荷葉 有機甘草根
淨重 16個茶包 (24g)

產品詳情

蒲公英根的功效與作用

肝火旺盛,經常喉嚨上火嗎?除了多吃蔬菜水果之外,中醫也常用「蒲公英」來作為疏通肝火之用。《本草綱目》記載:「蒲公英解食毒,散滯氣,清熱毒,化食毒,消惡腫、結核、疔腫。」蒲公英苦、甘、寒,是一味清熱解毒、消腫散結的常見草藥,而其根與葉各有不同的藥效,尤其「蒲公英根」的護肝效果最為顯著。

蒲公英茶對人體的好處

蒲公英根含有適量的礦物,對人體的好處不少,根據《MindBodyGreen》網站報導,以蒲公英根入茶,至少具有八種功效:減肥、助消化、減輕肝臟充血、減少尿路感染、補充鈣,鎂,鐵,鋅,鉀、淨化血液、調整血糖、緩解腹脹、改善皮膚狀況。

Sloan-Kettering 癌症中心的研究表示,蒲公英可降低整體血糖的水平,另一項動物實驗中,蒲公英茶可以提高受試動物體內的解毒酶,幫助提高肝臟功能。綜合中、西醫的研究理論可以得知,蒲公英根沖水泡茶,對於肝臟解毒、利尿、降血糖、改善膚質都有一定效果。

1、清熱解毒

蒲公英根可用於熱毒證,尤善清肝熱,蒲公英根可以治療肝熱目赤腫痛,以及多種感染、化膿性疾病。

2、殺菌

蒲公英根對金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、肺炎雙球菌、腦膜炎雙球菌、白喉桿菌、綠膿桿菌、痢疾桿菌、傷寒桿菌、卡他球菌等,皆有殺滅作用,蒲公英根對結核桿菌、某些真菌和病毒也有一定的抑制作用。因此蒲公英根在一定程度上可代替抗生素使用。

3、滋養消化系統

在傳統里,蒲公英根具有利於腸胃蠕動、滋養消化系統,並且蒲公英根能減輕局部疼痛和肌肉痛楚。

4、催乳

蒲公英根有顯著的催乳作用,蒲公英根對治療乳腺炎十分有效。

5、消癰散結

蒲公英根可治療熱毒壅結於肌肉所致的癰腫瘡毒,高熱不退。蒲公英根對乳癰有良效,能解毒散結通乳,蒲公英根可內服或外敷,常配金銀花等同用。另外蒲公英根還可配大黃、丹皮治療腸癰。

6、補充營養

蒲公英根是補鐵、黃酮和配糖苷類成分的天然來源。

蒲公英根泡水喝可治療白髮脫髮,同樣還可以美容又養顏。

7、利尿的

古代醫典中記載,蒲公英利尿通淋,也有「尿床草」之美譽,也就是說蒲公英有很很利尿功效,比較適合水腫的朋友來食用。

8、通便

便秘似乎是現代人的通病,久坐不動、飲食越來越精細,都是導致便秘的誘因。蒲公英中含有的可溶性膳食纖維可以幫助腸道蠕動,促進排便對預防減輕便秘有一定的功效。

9、降糖

眾多研究表明,胰島素抵抗與炎症的關係十分密切,蒲公英中含有廣譜消炎成分,廣泛應用於多系統炎症相關性疾病,並且蒲公英多糖也有一定的降糖效果。

蒲公英根茶飲用禁忌

蒲公英根茶大量飲用可能會引起腸胃潰瘍,另外,蒲公英根茶也不可與抗酸劑、血液稀釋藥物、糖尿病藥物等交互服用。對碘、乳膠過敏的人也應該避免飲用。

蒲公英性寒,寒底人士不適合。

想知道更多蒲公英茶的功用,可以看看以下連結:

連結一

成份: 有機蒲公英連根 有機苦茴香果 有機薄荷葉 有機甘草根

淨重 16個茶包 (24g)