西班牙 有機 乾鷹嘴豆(Chickpeas) 500g

sku: driedocp500

西班牙 有機 乾鷹嘴豆(Chickpeas) 500g

HK$42.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:有機鷹嘴豆

 

500g

 

產品詳情

罐頭的有機鷹嘴豆十分方便,加熱即可以吃,若想把鷹嘴豆做到最好、食家口味的話,可由乾鷹嘴豆開始,自己做。

方法:乾鷹嘴豆,浸泡一夜,以浸過的汁水煮軟,烹煮時間約為一小時又二十分。這種煮法豆香會加倍,煮過的液體色澤淡而澄清。鷹嘴豆也會有最完整的原形。

 

鷹嘴豆因其形態奇特,表面有尖銳突起似鷹嘴而得名。它是良好的減重食品,對防治便秘及三高均有好處。在世界上豆類消費中占第三位。鷹嘴豆營養價值遠遠高於許多豆類,因此贏得了「豆中之王」的美譽。今天,小編就帶大家認識一下這種神奇的豆類。

1、鷹嘴豆屬於高營養豆類植物,富含多種植物蛋白和多種氨基酸、維生素、粗纖維及鈣、鎂、鐵等成份。

2、純蛋白質含量高達28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纖維4-6%。

3、鷹嘴豆含有10多種氨基酸,其中人體必需的8種氨基酸全部具備,而且含量比燕麥還要高出2倍以上。

4、還含腺嘌呤、膽鹼、肌醇、澱粉、蔗糖、葡萄糖等。

每百克鷹嘴豆所含的鈣高達350毫克,磷320毫克,高於大部分豆類,鐵的含量達47毫克,

5、比其它豆類高出90%,維生素C、B1、B2含量高達12毫克。

6、鷹嘴豆還是一種很好的植物氨基酸補充劑,有較高的醫用保健價值,對兒童智力發育、骨骼生長以及中老年人強身健體都有不可低估的作用。

7、鷹嘴豆與其他豆類在蛋白質功效比值、生物利用價值和消化吸收率指標上,鷹嘴豆為最高,因此贏得了「豆中之王」的美稱。

 

 

用我們架上的 中東芝麻醬,加上檸檬汁、蒜頭、鷹嘴豆、茴香粉,用攪拌機打一打就會變成很多人一吃就愛上,中東的名菜:Hummus。


看看以下連結,就可以看看傳統中東是怎樣用Tahini及Hummus的做法了。

 

 

成份:有機鷹嘴豆

 

500g