支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

高原野生槐花蜜

(超級罕有 季節限定)(顏色較淺)(改善呼吸道鼻敏感症狀)(外塗可護膚或防治鼻腔發炎)(Raw Honey)(2020年5月再見)

sku: flower-honey

高原野生槐花蜜(超級罕有 季節限定)(顏色較淺)(改善呼吸道鼻敏感症狀)(外塗可護膚或防治鼻腔發炎)(Raw Honey)(2020年5月再見)

HK$280.00 / 1 件

重量: 約445g

由於是原生未加熱處理的蜂蜜(Raw Honey), 蜜糖含有酵母菌,需定時約1個月打開1次以防滲漏

產品詳情

在香港,要找槐花蜜很難。


要找真材實料無溝蜜的槐花蜜,更難。


真正的槐花單花蜜(非百花蜜)是清澈淡色,不含結晶體。


這神奇的內服外用野生蜜,不是年年有收成,要在槐花盛放的日子才能豐收,因此珍貴非常,季節限定。

 

由高原有機蘋果園的香港人平叔主理及出產。
 

槐花蜜是什麼
槐花蜜屬於春季蜜種,具有清淡幽香的槐花香味,甘甜鮮潔,芳香可口。

槐花蜜色澤呈水白色偏黃,濃稠度適中,不易結晶,入口有清淡槐香。槐花蜜能去濕利尿、涼血止血,有舒張血管、降低血脂血壓,並用於預防中風,同時也有清熱補中、解毒潤燥之功效。為蜜中上品,較適用於心血管病人保健食用。


槐花蜂蜜的功效
和一般蜂蜜一樣,都有護膚美容、抗菌消炎、促進消化、保護心腦血管和提高免疫力的功效。


此外槐花蜂蜜還有以下獨特的功效:


1、祛濕利尿、涼血止血
這是來自槐花本身清涼的性質,食用槐花蜂蜜,,能保持毛細血管正常的抵抗能力,有舒張血管、改善血液循環、防止血管硬化、降低血脂血壓等作用,並用於預防中風,同時亦有清熱補中、解毒潤燥之功效。


2、寧心安神
可以改善人的情緒,使人心緒安寧,還能幫助入睡,提高睡眠質量。


3、清熱解毒
槐花蜂蜜含有刺槐中的刺槐甙和揮髮油,可抗菌、防腐和止咳;還有清熱解毒、還能起到祛皺消斑、養顏正氣、解郁通絡的作用。夏天食用可有效消暑。


4、治療萎縮性鼻炎
早晚洗臉時用水清除鼻腔內的結痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜後,再用棉簽沾上適量槐花蜜均勻塗在患處上,堅持治療病情會顯著改善。