老師傅炭焙 極品鐵觀音功夫茶(大罐裝)

(香港極罕)(炭焙鐵觀音的茶葉回甘特別,有獨特的口感,品嘗之後喉嚨特別舒爽,帶溫純炭香味!)

sku: koon

老師傅炭焙 極品鐵觀音功夫茶(大罐裝)(香港極罕)(炭焙鐵觀音的茶葉回甘特別,有獨特的口感,品嘗之後喉嚨特別舒爽,帶溫純炭香味!)

HK$138.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:

產品詳情

這款茶,我們開店就有售了,有些熟客是飲完一罐就再買來看門口的,送禮很適合!愛茶的朋友一定要試試。
 
一般10g可以沖一壺茶。這罐內有200g。
 
 
喝過炭焙鐵觀音的人都知道,炭焙鐵觀音茶味喜悅鮮美,表面光滑之餘,特別甜,口感獨特,品嘗後喉嚨特別舒適。可惜,現在懂炭焙的師傅愈來愈少。幸運的我們,機緣巧合下,讓我們碰上了這老師傅炭焙的茶。
 
炭焙鐵觀音茶葉是在傳統半發酵的鐵觀音茶基礎上,木炭再次進行約5-12小時的炭焙時間火候, 必須掌握恰到好處,溫度不太高, 50 - 60度是最好的,因為傳統的炭火燒鐵觀音茶必須有人照顧爐注意防止對茶葉本身的質量過多的影響。
 
炭焙鐵觀音的茶葉回甘特別,有獨特的口感,品嘗之後喉嚨特別舒爽,帶溫純炭香味!值得一提的是,沖泡之後其茶色湯水深黃,跟平常看到的清湯綠水的清香型鐵觀音完全不同。
 
炭焙鐵觀音就是當今消費者的最佳選擇。明亮的虎珀色茶湯,燈光下比葡萄紅更迷人;湯色褐紅明亮,香氣濃郁,滋味甘潤生津 ; 茶性溫涼,炭焙鐵觀音屬茶中極品。
 
炭焙鐵觀音屬於傳統工藝制作體系,一款優質 炭焙鐵觀音必須具有兩個要素:
 
  1、要有高等級的鐵觀音原材料,原材料要求傳統中發酵工藝,現行市面上流行的輕發酵觀音並不符合要求;強行焙制會導致茶湯寡淡無味。
 
  2、要有高水平的精焙人才操作,一般要求具有焙火經驗十年以上,且具有較高的技術水平;技術差者很容易將茶焙焦。
 
炭焙茶,是地地道道用炭火烘焙而成的茶葉。在茶葉烘焙環境中,經過不同時間、火候的炭火烘焙,借炭火的力量將茶中的生青二水、茶鹼、咖啡因等慢慢排清,並借炭火所釋放出來的遠紅外線、負離子,使茶葉吸附飽滿的負離子,遠紅外線,讓品飲者真正達到喝茶養生的目的。而炭焙茶不僅茶湯的口感風韻獨特,令人一飲難忘,香味也多種多樣,有清香、熟果香、濃茶香味等,炭焙茶泡開後,其茶香聞時香味沉,隱約含有一股深沉內斂的炭火香,喝完口中留有茶的香氣,感覺有些甘甜。電焙茶在沖泡時香氣好,喝時則味較淡。有人稱,電焙茶香氣如曇花一現,炭焙茶的香氣如打太極拳,後勁連綿不絕。
 
開店後,試過超過幾十款的普洱之後,我們終於發現了這鐵觀音。
 
這老師傅的茶,你喝過之後,你就會知道它肯定符合了以上條件,跟你在一般潮州飯店喝到的功夫茶相比,是另一層次的茶。你未喝過好鐵觀音的話,你一定要試試這個,你一定會愛上它,愛上這老師傅的功夫茶。
 
淨重: 200g