老師傅烘焙 古早回甘 六安茶 (大罐裝)

(香港極罕)(味道介乎於普洱、鐵觀音與壽眉之間,帶甘帶甜的茶)(香港以前的茶樓都有六安喝的,現在只有澳門茶樓還有供應)

sku: lukon

老師傅烘焙 古早回甘 六安茶 (大罐裝)(香港極罕)(味道介乎於普洱、鐵觀音與壽眉之間,帶甘帶甜的茶)(香港以前的茶樓都有六安喝的,現在只有澳門茶樓還有供應)

HK$138.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

淨重: 200g

產品詳情

這款茶,我們開店就有售了,有些熟客是飲完一罐就再買來看門口的,送禮很適合!愛茶的朋友一定要試試。
 
一般10g可以沖一壺茶。這罐內有200g。
 
 
它的味道,與日本的Hoji茶也有點像。
 
很多年前在澳門的茶樓試過之後就念念不忘,以為在香港買到的,會跟澳門茶樓試到的差不多,但走了很多茶店,試了很多次之後,都是失望的。「為什麼都是有種澀味的呀!」我們問。
 
以為托朋友在澳門買的會好,誰知還是有種澀味,與我們第一次在澳門的茶樓喝到的快感很不一樣。
 
經一位老前輩的介紹,讓我們找到了這供應商。
 
一喝,我們就滿臉笑容了!一點澀味也沒有,比我們第一次在澳門的茶樓喝到的更好!
 
特別的是,每一泡這茶也會給你點點不同的感覺,令人感得它是充滿生命力的。
 
喜歡喝帶甘帶甜的茶的朋友,千萬不要錯過。  
 
六安茶是什麼?為什麼會跟中式甜點,尤其是蓮蓉系的甜點很配,請看以下這位前輩所介紹的文章:
 
應當說明,六安茶與馳名中國之「六安瓜片」,除同出於安徽之外,並沒 其他關連。六安瓜片產於安徽省西北 周圍之綠茶產區,其中以金案縣齊頭 山品質最佳。而六安則是一種半發酵 緊壓茶,介乎於紅、青茶之間。六安 製作看似簡單,但不易拿捏,採摘務 必要在谷雨前後十來天之芽芯和小嫩 葉,初製以鍋殺青,殺青後在蔑帘揉 捻繼而以無煙明火焙乾,更重要的是 焙乾後,晚上恰當受霧工序之掌握。 最後是精制工序,即篩選去黃,再緊 壓於竹篾簍內,竹篾簍內更墊有箬葉 以防散漏,包裝精良。近年復產後有 每籃二百五十克及五百克兩款。 以嫩芽而成的六安茶葉,條索壯實均 齊,沖泡方法與黑茶無異,唯一直以來六安之愛好者,都慣以加少許箬 葉一起沖泡。茶湯清澈透亮,年份少 的湯色淺褐,陳年的泛紅,可經八至 十泡,喝起來清 爽醇厚,味道有點像大紅袍,卻少了那份重火焙味。而存 放跟普洱亦一樣,只需通風、無異味 及不直接受陽光便可。越陳越貴的六 安,舊行規更要求茶商存放至少三年 才可推出零售市場。 昔時六安為良藥,明代《茶箋》謂六 安茶入藥最有效。清代一位移民廣東 之祁門醫師就常以六安茶代藥或作藥 引,治好不少病人。今天我們更視之 為上佳飲料,喜其生津解渴助消化, 且消暑清熱有益壽。 難怪昔日茶樓流行熟普與六安,因性 質溫和,對老人家甚有裨益,清醇味 道更與一盅兩件配搭。試想想,水滾 茶靚,大銅水煲,泡一壺六安,吃一 件雞包,人生一大樂事。但今天茶樓 裏只餘熟普不見六安,很多人已不知 道何謂六安了。 
 
 
 
 份量:200g