有機牛至 (Oregano) (散買裝)

(比起坊間所見,被輻射過的Oregano,更有營養,也更健康!)(家裡隨時都有有機牛至 stand by,炆肉、、烤肉、做番茄醬、泡茶養生都可以輕鬆搞定!)

sku: oregano-1

有機牛至 (Oregano) (散買裝)(比起坊間所見,被輻射過的Oregano,更有營養,也更健康!)(家裡隨時都有有機牛至 stand by,炆肉、、烤肉、做番茄醬、泡茶養生都可以輕鬆搞定!)

HK$29.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

因香港天氣潮濕,請放雪櫃,保鮮防壞。
*膠袋真空包袋,如大家在超市買米一樣,送達時膠袋可能不會完全處於真空狀態,敬請留意。

成份:有機牛至  (Oregano)
20g

產品詳情

獲美國有機認証有機香料真材實料,一打開包裝你就能聞到他們濃郁的香味,有機香料真材實料的香氣,若你試過,你都會回不了頭,繼續用有機的。由於味道濃郁,不用下太多已很夠味,敬請留意。有機飲食運動席捲全球,市場上愈來愈多食品製造商需要有機食材製作有機食品。這幾年,我們見到愈來愈多供應商開始提供超級大包裝的有機香料、果仁等,這些超級大包裝,雖然十分經濟,但是,一般家庭買了,恐怕要用上幾年才能用完。有見及此,我們特別購買了包裝機把這些超級大包裝的有機好東西分拆。希望我們的熟客們都可以用更經濟的價錢,用這些肯定比農藥工業多種植的種植期更長,因而更香、更有營養的有機好東西煮更多好東西給家人及自己享用吧!我們架上這這有機牛至  (Oregano),除了是有機之外,美國的製造商也表明是無輻射處理過的啊!這有機的有機牛至  (Oregano),你要有一些放在家,為家人看門口。

相傳自中世紀的歐洲以來,牛至的特殊香味就深深吸引很多人,不但將其作成香袋隨身攜帶,在料理及花茶的領域裏也佔有一席之地。牛至的英名為Oregano,原產於地中海沿岸、北非及西亞,是唇形花科奧勒岡屬的多年生草本植物。由於在意大利披薩中常用到牛至調味,所以又被稱為披薩草、另外還有奧勒岡、俄力岡等別名。

從中世紀開始,牛至就深受歐洲人喜愛,做成香袋攜帶,並且加入料理和花茶。

挑選牛至要選擇顏色鮮綠,不能夠有黑點或者顏色發黃,莖不能夠發軟。

因為味道濃烈,所以牛至常用於燒烤雞肉或羊肉,去除膻氣,比如羊肉卷餡料、烤雞肉的蘸醬、菠菜牛肉漢堡的夾層等等。面對這些肉類的烹製,完全可以大膽嘗試加入牛至,看看風味如何,相信它不會讓你失望。

除此之外,牛至與番茄、奶酪則能完美搭配。因此,經常用於披薩製作或者調配意大利麵的醬汁。在披薩烘烤好之後,撒上牛至,增添濃郁的香氣。其它烘焙料理,比如加牛至和車達芝士烘烤麵包,也可將牛至和蒜蓉拌在一起塗抹在吐司上,或者牛至直接搭配大蒜麵包,都是對味的很。

最知名的用法,是著名的意大利調料Italian seasoning,用等份的牛至、羅勒碎、鼠尾草組成,在各式湯和醬汁中都廣泛使用。與羅勒、蒜等一起調味製作的Marinara醬,可以做披薩醬或者是Rollantini。

其它烹飪Tips:

1.牛至的味道濃烈,尤其是干牛至,如果需要減輕香草的味道,可使用新鮮牛至,或者早一些將牛至放入鍋中,長時間烹煮可以使香味散去。

2.拌沙拉。極具地中海風情的希臘沙拉,其中必備香料就有牛至,在黃瓜、番茄、燈籠椒等拌勻之後,撒一抹鮮牛至,提色又增香。

3.可以去除魚肉或蛋類腥氣,在燉煮熬湯時,煎蛋卷Omelet或者意大利菠菜烘蛋Frittata, 都可加入,香味非常持久。


因香港天氣潮濕,請放雪櫃,保鮮防壞。
*膠袋真空包袋,如大家在超市買米一樣,送達時膠袋可能不會完全處於真空狀態,敬請留意。

成份:有機牛至  (Oregano)
20g