柬埔寨 有機茉莉米(糙米) (2 kg 大包裝)

(超好吃 粒粒分明)(世界冠軍靚米生產新熱點)

sku: organic-cam-brown-ri

柬埔寨 有機茉莉米(糙米) (2 kg 大包裝)(超好吃 粒粒分明)(世界冠軍靚米生產新熱點)

HK$76.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

2kg

**就像你在超市見到的真空包裝米一樣,送到府上時多數是真空包裝狀態的,但不能保証,敬請留意。

產品詳情

*之前,這款熱賣的柬埔寨有機茉莉米(2.5kg),我們是自己包裝入紙皮袋的,現在供應商有了這2kg的真空包裝之後,我們便不用自己包了。(按小圖可看到我們以前2.5kg的包裝。)

大家現在看到的,是保留了粗糙外層的糙米版本。

柬埔寨有機茉莉米(超好吃的)

上週推出的世界大米比賽冠軍米,反應非常好!一推出便搶購一空,吃過的朋友可能都如我們一樣,估不到柬埔寨的米原來那麼美味吧! 冠軍米的批發商說,下一批的冠軍米不太肯定何時到港,所以推介了我們這款同樣是出自柬埔寨,更是有機以及公平貿易的香米。 吃完之後,跟之前吃過冠軍米一樣,我們同樣是忍不住的「嘩」了出來,很香很香很有咬口很有飯味,與冠軍米可謂不相伯仲,我們其中兩個同事說,比起冠軍的,他們更喜歡這有機的。 這有機的柬埔寨米來貨數量也是有限,若大家想快人一步試試這新冒起的靚米出口產地的米究竟有多好吃了!不要猶豫了,快點訂購吧! 看來,我們都吃上癮,希望批發商供貨可以穩定一些,我們與你們都有口福了!

很多客人都問我們,與泰國金鳳米相比,這柬埔寨米味道更好嗎?可以清楚告訴大家,答案,是絕對絕對肯定的。

柬埔寨真的好味嗎?看看以下報導,了解一下吧!

"柬埔寨香米 世界賽再稱霸

本報訊 柬埔寨香米22日在香港舉行的世界大米比賽中得到第一名。這是柬埔寨的「茉莉花香米」(Jasmine rice)第二次奪冠。柬埔寨去年也在印尼巴厘島舉行的世界大米比賽中得到第一名。 據泰國《民族報》報道,柬埔寨大米出口聯盟主席黃北海說:「當時,包括我、商業部長和總理都感到意外,這也讓全世界感到非常驚訝。」對於今年再次奪冠,黃北海說:「柬埔寨茉莉花香米絕不輸給泰國香米,請外國買家相信,柬埔寨香米的品質才是最好的。」 黃北海表示,在這之前,沒有多少人認識「柬埔寨茉莉花香米」。目前,柬埔寨已獲得法國開發署(AFD)的幫助,並邀請尼泊爾著名商標專家,研究推廣「柬埔寨茉莉花香米」在全世界的知名度。"

http://news.singtao.ca/vancouver/2013-11-23/world1385194300d4805426.html


這柬埔寨有機茉莉米是來自這理念很有意思的農場的,大家可以了解一下:

農場連結(英文)

農場連結的中文翻譯(電腦翻譯的 : ))

柬埔寨農民種植1000多個品種,其中有幾個香品種。其中由CEDAC支持柬埔寨有機大米生產的農民為市場上最流行的香米品種被稱為PHKA馬里。在高棉語中,這意味著因其細膩的花香香氣的鮮花美麗的花環。此外PHKA馬里,通過CEDAC支持有機SRI的農民也種植紅PHKA馬里,黑糯米,和其他選定的優質水稻品種。

 

有機PHKA馬里是由小農戶種植,主要是從磅清揚,磅士卑和竹省份。平均而言,一個稻農在該領域擁有約1公頃稻田。大約有50 %的領域是用於為市場和出口種植有機茉莉花。該字段的其餘部分耕地用於家庭消費。農民可以收穫萬噸/年有機認證香米公頃之間2.5〜3.5 ,而很不錯的SRI農民可以得到超過5噸每公頃。一般來說,香米的產量比非香米品種低25%左右。對香米品種價格上漲是農民的重要誘因。

 

這些農民使用一套種植方法稱為水稻強化栽培體系( SRI ) ,這使他們能夠同時使用更少的水從他們的傳統品種收穫更多的大米,種子少,更少的土地,和自己的有機肥料,而不是購買的無機肥。農民利用秸稈,植物生物量,和動物糞便作肥料施肥的土壤。此外,綠肥作物在雨季前種植,加強以自然的方式土壤的健康。農民也使用植物源農藥,以預防和控制害蟲。在收穫的時候,農民從他們的最好的大米植物選擇水稻種子,並選擇具有發達的晶粒最好的圓錐花序。這種做法有助於保持種子的純度,提高水稻生產效率。

 

在一些水稻種植由CEDAC支持農民的主要SRI做法可以概括如下:

選擇用於手工播種在育苗良好和健康的種子。

整地和練級用牛和水牛。

製作一個高地(被淹沒)托兒所,以及堆肥提供。

採用堆肥和綠肥作物,以提高土壤的肥力。

移栽年輕和健康苗,逐個用手,用精心治療幼苗。苗歲至10天變化到20天,視和勞動力,水的供應。

幼苗種植在正方形網格圖案,具有20〜30厘米之間的相互株距,根據現場條件和苗的年齡。

除草(手工) ,最好用一個簡單的機械除草機該混入空氣的土壤。

農民維持最低限度的水的字段,就足以確保水稻植株的有效增長,保持乾濕交替的現場條件。不斷積水會窒息的根源,並導致他們墮落。

從CEDAC支持,農民以社區為基礎的生產者協會組織起來。所有地方協會都鏈接到一個國家的聯盟。

CEDAC還支持協會發展自己的內部控制系統(ICS ) 。他們有內部檢查員來控制,並確保其有機生產質量。他們必須記錄每場活動。文檔和農場由內部檢查員在生產過程控制,以及後來的數據和交叉檢查由ICS主管核實。

 

BCS奧科GARANTIE - GMBH來自德國正在做年檢和有機認證。作為第三方,它提供了有機認證秉承了歐洲和美國的有機標準。公平TSA負責公平貿易認證。目前,由CEDAC支持2500多個有機認證的農民,他們有能力生產4000噸以上的有機Phkar馬里的市場容量。有機和公平貿易認證的農民數量從逐年增加。

小規模農戶支付了10至20%的大米有機溢價,這反映了其較高的質量和更大的市場需求。此外,社會發展基金( SDF )正在建立與收到的稻穀被存入自衛隊的公平貿易標籤下出售的每公斤的農場交貨價的4.5% 。農民每個社區內共同決定如何運用這些資金來改善他們的生活條件。他們可以在水稻合作社再投資或投資於社區會堂,學校,道路,公共衛生或環境的保護活動。

 

*就像你在超市見到的真空包裝米一樣,送到府上時多數是真空包裝狀態的,但不能保証,敬請留意。