支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機靈芝粉 (Reishi)

(補益五臟、安神健腦、改善肝功能)(改善三高、抗腫瘤、提高免疫力、美容養顏)(一大包可慢慢享用,放湯、沖水養生都十分方便!)

sku: reishi

有機靈芝粉 (Reishi)(補益五臟、安神健腦、改善肝功能)(改善三高、抗腫瘤、提高免疫力、美容養顏)(一大包可慢慢享用,放湯、沖水養生都十分方便!)

HK$132.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:有機靈芝

125 g

產品詳情

坊間少見的有機靈芝粉,本店有售,放湯、沖水養生都十分方便。

每天可享用3-10g (1-3 茶匙),不要超過10g。這一大包,可以慢慢享用,足夠享用3、40次了!

靈芝含有多種氨基酸,蛋白質,生物鹼、香豆精、甾類、三萜類、揮發油、甘露醇、樹脂及糖類、維生素B2、維生素C、內酯和酶類。硬脂酸、延胡索酸、苯甲酸等為其所含酸內的主要成分。可養心安神,寂肺益氣,滋肝健脾。主治虛勞體弱,神疲乏力,心悸失眠,頭目昏暈,久咳氣喘,食少納呆。

靈芝含有極豐富的稀有元素「鍺」,能使人體血液吸收氧的能力增加1.5倍,因此可以促進新陳代謝並有延緩老化的作用,還有增強皮膚本身修護功能的功效,可用於各種慢性病所致的面色黃萎及由於氣血不足而致的面部光澤等症。靈芝中的多糖具有雙向調節機體免疫力,抗腫瘤和護肝的作用;靈芝所含有機鍺可誘導人體產生並激活NK細胞和巨噬細胞活性,參與免疫調節;靈芝中的生物鹼可以抗炎鎮痛;靈芝可以理氣化淤、安氣益神;靈芝孢子粉能止血、排毒、抗氧。(以上資訊出處)

自古以來,靈芝都被供奉於神壇之上,罩一襲神異、奇幻的迷霧,是傳說中集千年天地日月精華的「不死仙草」,又名「不死藥」,「山川雲雨,四時五行,陰陽晝夜之精,以生五色神芝。青芝生泰山,赤芝生霍山,黃芝生嵩山,白芝生華山,黑芝生常山」,靈芝的出生,必定是縈繞著神話,土色純淨,祥雲繚繞,靈光四射。

甘泉流於靈芝左右,神鳥伴於靈芝前後。古時的靈芝,是美好吉祥、長命百歲的象徵,甚至是救死扶傷、長生不老和得道登仙的契機,傳說有白娘子為救許仙曾上峨眉山盜取靈芝。

現代醫學也確實證明,靈芝的確是含多種生理活性物質,能扶正固本,增強免疫功能,提高機體抵抗力,能在整體上調節人體機能平衡,調動機體內部活力,調節人體的新陳代謝。靈芝對於調節血糖,控制血壓,輔助腫瘤放化療,保肝護肝,促進睡眠等方面均具有顯著療效,對神經衰弱等能有協同治療作用。

靈芝的功效與作用

(一)靈芝的功效

《神農本草經》中記載,「紫芝味甘溫,主耳聾,利關節,保神益精,堅筋骨,好顏色,久服輕身不老延年」,《本草綱目》中將靈芝列為上品,認為其有安神解毒、整腸強心、益腎保肝、滋補強身、扶正固本、美容養顏等功效。現代醫學研究表明,靈芝子實體和孢子的藥理作用廣泛,在免疫調節、保肝解毒、抗過敏、降血脂、降血糖等方面都有一定的作用。

靈芝的更多好處,請按這裡慢慢細看。