有機洛神花、玫瑰果茶

(有機農業最高標準 demeter 認證飲品)(減少皺紋、令皮膚更紅潤、保濕、降血脂)

sku: roselle-tea2

有機洛神花、玫瑰果茶(有機農業最高標準 demeter 認證飲品)(減少皺紋、令皮膚更紅潤、保濕、降血脂)

HK$42.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:有機洛神乾花、有機玫瑰果
20 個茶包( 30g)

產品詳情

洛神花好處極多,所以此物愈來愈受香港愛美的女士愛戴。有機的洛神花養生效果更好是肯定的,但有了這Demeter有機最高認證的的茶包,你就算家裡、辦公室內沒有有機洛神花,也能輕鬆方便的一面養生,一面飲好東西!

一盒有20個茶包,把茶包放在熱水裡面沏3-5分鐘,熱飲、雪凍飲、加糖、不加糖,都是味美的養生美容好東西。

生產這茶的公司,也是極有意思的公司,請看:

英國漢普斯敦有機茶(Hampstead Tea)是Ms. Kiran Tawadey在1997年所創立的公司,在那之前她已是擁有16年經驗的品茶專家,因而與所採用的馬卡巴力莊園(Makaibari Estate)主人有了深厚的信賴關係,該莊園是印度大吉嶺地區歷史最悠久、世代傳承150餘年的莊園,也是世界上第一個採生機互動農法(Biodynamic) 的莊園,其所有的產品也都拿到demeter有機認證(有機認證中最嚴謹的),在英、法國高級百貨公司及超市都有販售,口味上並獲美食家之推崇及得到多個 獎項,其中大吉嶺紅茶並被時代雜誌2008年5月號選為最好喝的茶(Best Cup of Tea),莊園的經營也採與大地和諧的方式(holistic),對待栽種的伙伴、植物、動物都是當做一個生命整體來看待,以公平貿易方式,所使用的包材 皆可生物分解,是一家關心自然,愛護大地環境永續經營的企業。(按這裡看更多。)

這茶,得到有機最高級認証demeter認証。為什麼有這認証的飲品、食品可能是地球上最健康、最有機最原味的食品?請看以下介紹:

Demeter是有機農業領域裡的最高識別。只有嚴格遵守合同範圍的合作伙伴才被允許使用Demeter組織准許使用其標誌。

Demeter在品管規定比歐盟等其他品管法規更嚴格甚至嚴苛,因此獲得了「有機農業的最高標準」、「比Organic更上層樓的認証」、「有機中的有機」等美譽。

Demeter 組織於1928年建立,以希臘掌管農業和豐收的女神Demeter的名字命名。Demeter組織推崇的是以Biodynamic Agriculture式,中文叫「生物動力農法」的耕種方式。「生物動力農法」比有機耕種走得更前、更徹底,是一門研究生命動力的科學,是一門透過自然 界的運作來達到地球的生態平衡與人的內在自我調和。此農法結合古老的農耕藝術與天文、科學,以靈性的觀點注入農業,形成一個完整的有機農藝體系。

倡導「生物動力農法」的人都深信,宇宙的樂韻: 下種子與收割的時晨假若能呼應宇宙韻律,種出來的食物不但更美味、還會更健康。)

Demeter 這推動有機農業運動的全球性聯盟源於1924年在德國成立的歷史最悠久的有機農業團體——生物動態經營方式研究組織(Der Forschungsring fuer Biologisch-Dynamische Wirtschaftweise),是全世界第一個在生產技術與理念上有組織且定義完善的有機農業組織,是國際有機農業運動的鼻祖和啟蒙者,對國際有機農 業運動起到了深切的影響和推動作用。1997年,Demeter-International e. V.成立,代表了當時世界上40多個國家3000多家Demeter生產者,從而成為世界級的商貿組織和全球最大的有機產品供應商。所以說,1928年組 成的Demeter比世界上所有有機認證更早出現,是世界最早出現的有機食品標準。1972年成立的國際有機農業運動聯盟(IFOAM)的國際有機農業運 動聯盟基本標準,很多部份也是引用、建基於Demeter早於1928年立下的標準的。

今天,Demeter是唯一在世界上建立網絡的生態聯盟認証組織。Demeter是一個遍及全球的認証體系,被授權使用Demeter商標的產品均需符合國際Demeter生產和加工標準,從生產到加工到最后的產品包裝,每一步不得有任何偏差。

想知道多些關於Demeter,請按這裡,去Demeter的官方網站慢慢細閱。


洛神花、玫瑰果對身體、美容有什麼好處?看看以下報導:

熱飲洛神花茶 皺紋少一半

每天最多200c.c.降血脂保濕(文章出處)

";國內最新人體臨床試驗發現,每天喝一杯洛神花熱飲,可降血脂、增加皮膚紅潤。高血脂患者每天喝一杯兩百西西洛神花茶,連續一個月後,血脂濃度可降低逾兩成,連喝六個月,皮膚保水性與紅潤度可提高一成五,更能減少皺紋深度 逾五成。醫師表示,喝茶降血脂屬保健養身,血脂偏高者須就醫檢查,並少吃紅肉及蛋黃。
中山醫學大學營養學系教授王進崑昨在國際營養保健食品研討會 發表此研究。其團隊今年四月找來平均四十八歲、患有高血脂的四十名男女,讓受測者每天喝兩百西西洛神花熱飲,連續一個月後,血液膽固醇濃度從平均每一百西 西血液兩百毫克膽固醇,降至一百五十毫克,連喝六個月,儀器檢測皮膚保水性與紅潤度都提高。

含花青素與類黃酮

王 進崑說,過去動物實驗發現,洛神花可抗氧化、抗發炎,這次人體臨床實驗證實在人體也具功效,洛神花含花青素、類黃酮素等,能清除自由基,減少發炎反應,但 洛神花茶每日不應喝逾兩百西西,且熱飲勝過冰飲,以防影響腸胃道蠕動。他建議,可用一百公克洛神花加入一千西西的水中,煮沸後就可飲用,建議不要加糖,以 防體重過重。

吃蔬果也能抗老化

台安醫院營養師劉怡里認為,洛神花含花青素、類黃酮素、多酚等成分,確實可清除自由基,減少發炎反應,平時可適量飲用;但綠花椰菜、葡萄、柳丁、芭樂等蔬果,也含有類黃酮素、多酚等成分,建議應均衡攝取蔬果,減少發炎、老化。

摘花泡茶乾燥也可

台 大醫院家醫部主任黃國晉說,喝茶降血脂應屬保健養身,血脂偏高者仍須就醫檢查,並減少攝取豬、牛等紅肉及蛋黃,防心血管疾病與腦中風。自然科學博物館生物 學組副研究員楊宗愈說明,洛神花原產於西非、印度等熱帶和亞熱帶地區,台灣花蓮、台東多種植,株高約兩公尺;民眾可將花摘下泡茶喝,未成熟果實可製成蜜 餞。市售乾燥洛神花,一百五十公克要價約一百五十元到一百七十五元間。


洛神花小檔案

學名:Hibiscus sabdariffa
英文名:Roselle
株高:約2公尺
生長環境:原產於西非、印度等熱帶和亞熱帶地區,台灣花蓮、台東多種植
花果用途:花摘下可泡茶喝,未成熟果實可製成蜜餞
營養價值:含花青素、類黃酮素等,有助降血脂、減少發炎
研究發現:日飲200㏄洛神花茶飲可降血脂、增加皮膚保水性與紅潤度
注意事項:洛神花茶偏酸,腸胃不適者切忌空腹飲用,建議飯後再喝";

《醫.藥.人》 第 151 期(Best Before: 2019 March 22

Ingredients: 35% chicken, 20.4% coconut extract, bamboo shoot 10%, water 10%, pepper 3.3%, garlic 3.2%, lemongrass 3.1%, shallots 2.9%, onion 2.8%, eggplant 2.5%, rice bran oil 2.3%, galangal 2.2% , salt 1% lime leaves 0.7%, shrimp paste (shrimp and salt)0.4% , spice(Coriander powder, cumin powder) 0.2%

200g