泰國 無漂白 綠豆粉絲

(比中式的更彈牙更好味!)(含豐富膳食纖維,有飽肚感,但熱量極低,試過減肥的朋友都公認,它是用來取代粥粉麵飯,減肥、減磅、減肚腩的最佳選擇)(幾分鐘浸軟後,加熱即可享用,正餐當飯吃,當即食麵吃都可以,非常方便!)(3包裝)

sku: silk

泰國 無漂白 綠豆粉絲(比中式的更彈牙更好味!)(含豐富膳食纖維,有飽肚感,但熱量極低,試過減肥的朋友都公認,它是用來取代粥粉麵飯,減肥、減磅、減肚腩的最佳選擇)(幾分鐘浸軟後,加熱即可享用,正餐當飯吃,當即食麵吃都可以,非常方便!)(3包裝)

HK$17.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:綠豆、水

40g x 3

產品詳情

*低熱量、低GI值,但極有飽足感!

坊間所見的粉絲,都是漂白得白雪雪的,中國製的、台灣製的、日本製的,都如是。

韓國的粉絲,沒那麼白,因為它們都是用蕃薯製成的,熱量比綠豆粉絲高。此外,為了要讓咬口更彈牙,都加了化學添加。

我們架上這款坊間少見,泰國無漂白綠豆粉絲,因為沒經化學漂白,大家可以看到它是帶綠色的。

除了更健康之外,吃過你就會知道,它比中國製的、台灣製的、日本製的都更彈牙更好味!

幾分鐘浸軟後,加熱即可享用,正餐當飯吃,當即食麵吃都可以,非常方便!

太肚餓,不想花廿、三十分鐘煮飯?用它來代替飯,超方便的啊!

 

蒸的提案:蒸好雞、牛、羊、豬肉碎、肉片,或任何海鮮,以肉(海鮮)汁拌勻粉絲(及跟粉絲一起烚熟的菜)就是又極速、又飽肚、又充滿營養的一餐了!加點無添加、充滿益生菌的韓國泡菜,更惹味之餘,更有整腸、利便的效果。

 

炒的提案:配合任何蔬菜,炒好雞、牛、羊、豬肉碎、肉片,或任何海鮮之後,加點調味汁及水,再把粉絲加入拌勻,也是又極速、又飽肚、又充滿營養的一餐了!同樣可以,加點無添加、充滿益生菌的韓國泡菜,更惹味之餘,更有整腸、利便的效果啊!

 

湯吃的提案:把煲好的濃湯(菜湯、肉湯、海鮮湯也可以),放進冰模,就是最好的天然湯底,隨時可以用,又不怕變壞。把湯底加水、加熱之後,再放入任何肉類、海鮮、蔬菜,差不多熟時,放入已浸軟的粉絲,就是又極速、又飽肚、又充滿營養的一餐了!加點無添加、充滿益生菌的韓國泡菜,更惹味之餘,更有整腸、利便的效果。

 

粉絲含豐富膳食纖維,有飽肚感,但熱量極低,為什麼試過減肥的朋友都公認,它是用來取代粥粉麵飯,減肥、減磅、減肚腩的最佳選擇?看看以下我們在網上搜羅到的資訊吧!

*在台灣,粉絲的別名叫冬粉。

 

/減肥是女人一生事業,想效果迅速,坊間盛傳戒澱粉質最為有效,重點更是晚上六時後絕不吃澱粉食物,不少欲減磅人士都會嘗試。惟營養師表示,戒食粥粉麵飯飽足感不夠,捱不住肚餓會食更多肉,或者臨睡前以零食填肚,導致脂肪積聚反而更肥;即使能夠忍口,卻四肢無力、頭暈眼花,身體變瘦卻失去健康。

營養師吳耀芬表示,戒澱粉質能減肥為最常見謬誤之一,她們認為粥粉麵飯均為碳水化合物,不吃的話便可減少攝取碳水化合物,從而減少身體吸收熱量,以達到減肥效果;但現實中的求助減肥個案,逾九成曾戒澱粉質減肥人士,結果體重均不跌反升,更整個人沒有力量,難以集中精神,並容易有頭暈問題,「碳水化合物係身體能量主要來源,更要維持大腦正常運作」。

 1.選用吸水率比「薯類冬粉」高的「綠豆冬粉」

市售冬粉有以馬鈴薯或地瓜等澱粉為原料製成的「薯類冬粉」,以及使用綠豆澱粉為原料製成的「綠豆冬粉」。兩者吸水率不同,「薯類冬粉」吸水後會膨脹3 倍,「綠豆冬粉」會膨脹至4 ~ 5 倍。前者吸水後每100 公克的熱量是113kcal,後者是76kcal,想瘦身的話,使用「綠豆冬粉」才是聰明的選擇。

 2.膳食纖維約為白飯的3 倍,又很有飽足感

冬粉富含膳食纖維,100公克的白飯有0.4 公克的膳食纖維,同樣份量的「薯類冬粉」膳食纖維是1.4 公克,「綠豆冬粉」是3.7 公克。膳食纖維有解決便祕, 抑制血糖上升的效果。

 3.利用低GI 值的冬粉,烹煮不易囤積脂肪的料理!

「GI 值」是指攝取食物後,血糖會上升的數值,也就是所謂的升糖指數;GI 值愈低的食品,糖分的吸收速度會愈慢,血糖也會上升較緩,也就不容易感到飢餓。冬粉是碳水化合物中GI 值低的食材,相較於米飯、麵包、烏龍麵、蕎麥麵等食材,更適合想瘦身的人。

 4.搭配各色蔬菜和蛋白質食物一起攝取

「綠豆冬粉」的原料「綠豆」富含蛋白質和維生素。雖然將綠豆加工成冬粉後,會稍微流失營養素,但只要與蔬菜和肉類或魚貝類等一起烹調,營養就能均衡,燃脂效果也會更好。

 5.即使重量相同,熱量也比其他的碳水化合物低!

「綠豆冬粉」為碳水化合物。相較於我們經常攝取的白飯、義大利麵、中式麵條等主食,冬粉算是低醣且低熱量的食物。因此,如果能巧妙以冬粉取代其他碳水化合物食材,就可以降低攝取到的糖分及熱量,並達到減重的效果。

 

冬粉128kcal

白飯 252kcal

糙米飯 248kcal

粥 107kcal

麻糬 354kcal   /

 (以上資訊出處)

 

/    ★低熱量卻很有飽足感

  ★能夠達到瘦身效果,同時也兼顧健康
  ★可變化各式料理,瘦身期間餐餐都有新選擇
  ★備料輕鬆,烹調方法簡單快速
  ★價格實惠,可長期保存,適合作為常備食材
  ★口感豐富有層次
  
  市售沖泡式冬粉杯一直很受歡迎,可以當主餐,也能當點心。
  冬粉的迷人之處就是雖然屬於碳水化合物,但熱量卻很低,而且價格便宜。
  更棒的是冬粉與各種調味都契合,不論烹煮成任何一款料理,保證都美味。
  本書將介紹「冬粉瘦身食譜」,充分利用冬粉的優點,組合出多道料理,不需要減少食量,也不必餓肚子,還        能輕鬆享瘦。
  減重的關鍵就是不能有壓力,搭配冬粉料理就能自在愉悅地享受用餐時刻。
  請好好運用冬粉,讓自己在享受美食之餘,還能成功瘦身!/

      (以上資訊出處)

 

/減肥晚餐還是要吃澱粉主食,如果晚餐吃冬粉不會飽的人,可以吃全麥饅頭或全麥麵,

只要晚上六點以前吃完,就完全不用怕會胖到下半身了,最晚七點吃完。至於吃冬粉
的人,因為熱量超低的,所以就算妳晚上7點或7點半吃,也是不會胖的。

島主晚餐評比:
1.我想最糟糕的人,就是晚餐完全不吃。身體完全沒有吸收碳水化物,不僅無法消耗脂肪,
而且最後還會打亂身體的節奏,降低基礎代謝率,加強早餐和午餐的熱量吸收力。

2.其次無澱粉晚餐(應該說是無米飯晚餐),就是只吃蔬菜水果(其實還是有含有一些澱粉,
尤其水果含量較多),雖然熱量極低,但長期食用會有營養不足之虞。比較適合當作短期
減肥或排毒晚餐之用。

3.所以我以為,減肥應該先從低澱粉晚餐(或減少飯量)開始著手。像冬粉是綠豆澱粉做成,
熱量極低,一碗只有140卡左右,是我最後評選的史上最強減肥晚餐。/

(以上資訊出處)

 

以下,是食譜介紹:

白飯、麵條、麵包、吐司等等榖類製品,是我們餐點中經常出現的主食類選擇,好吃、熱量卻偏高,口感好、卻加工過多,習慣吃好吃、好嚼食物的人可要小心,因為你可能只吃了一點點,身體裡卻累積了高熱量! 越精緻、口感越好的食品,其實進行了許多加工動作,熱量不免也跟著增加,而冬粉、糙米或是米粉等麵食製品,主要由綠豆粉、豌豆粉以及麵粉製成,成分較天然、熱量也低,而且進入腸胃還能促進消化、增加蠕動,所以近年來已被愛好健康者拿來替代白飯、麵條食用。

材料:

昆布3錢

瘦肉100克

綠藻冬粉1把

蔥、胡椒、水1000c.c

 

製作方法:

1. 昆布先洗淨,用刀切成細條狀、備用。

2. 瘦肉切絲,蔥洗淨、切蔥花。

3. 放入油鍋中爆香,再加入肉絲,用大火炒拌至肉絲半熟。

4. 昆布、冬粉雨水一起入鍋煮,煮約3分鐘,再入肉絲煮約2分鐘。

5. 食用前灑上蔥花,並用鹽、胡椒調味

 (以上資訊出處)

 

 

【韓式泡菜豬肉拌冬粉 2人份食譜】

韓式冬粉     100g (可用台式冬粉2把代替)

火鍋豬肉片  100g (肉要選越瘦越好,我是用火鍋專用肉片)

任何青菜     1大把 (減肥人要大吃青菜)

韓國泡菜     200g

大蒜末        2瓣

 

【調味料】

和風醬油     1大匙(不要用台式醬油會太鹹喔)

清水           1大匙

韓式辣椒粉  1~2小池(看個人口味)

麻油           2小匙 (可用香油取代,但不要省略)

 (以上資訊出處)

 

粉絲食譜配方,共有51種不同的作法,按這裡,就可以看到啊!

 

 

 成份:綠豆、水

40g x 3