支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

新界有機番薯苗

sku: veg624

新界有機番薯苗

HK$20.00 / 1 件
300g
截單日期及過數日期為星期一晚,農夫收割日期星期二,入箱出貨日期星期三下午至晚上

產品詳情

(截單日期及過數日為星期一晚,農夫收割日星期二晚至星期三,入箱出貨日為星期三)

非常有益養生的番薯苗,加一點魚露炒,味道加倍!

農夫分享,番薯苗最佳食法:

番薯苗的嫩葉用來炒,滾湯或油鹽水煮都很美味,入口十分嫩滑,帶甘甜餘味。番薯苗的莖部呢?則像蘆筍一樣,由於纖維豐富,比較容易有渣,有些朋友煮番薯苗,可能會把切走很多莖部部份才去煮。

其實,有一個方法,可以更好好享用番薯苗的膳食纖維的,只要把番薯苗的莖部切成細粒,跟番薯葉一起炒就可以了!由於已切成細粒,比較容易咀嚼,不大會有有渣的口感,如果覺得有些莖部細粒還是太硬,不易咀嚼的話,像吃魚吐骨一般,吐出來就可以了,這方法,除了可以令烹調番薯苗的過程更輕鬆之外,也能吸收更多番薯苗的食療效果。


為什麼要多吃番薯苗,尤其是有機的番薯苗?

番薯苗一身都是寶,蕃薯苗含有豐富的鎂和鈣,鎂可以促進心臟、血管健康,預防心臟病發作,還有促進鈣的吸收和代謝,防止鈣沈澱在組織、血管內,有效預防腎結石和膽結石,二者同時作用時,可以發揮安撫情緒的效果。

蕃薯苗中的膳食纖維,可以促進排便;維生素A和維生素C還可以除臉上的黑班和雀班,美化肌膚的功能;蕃薯苗的維生素A含量極其豐富,可以防止夜盲症和視力衰退,有助於免疫功能正常發揮作用。

蕃薯苗含有的抗氧化活性比其他蔬菜高出5-10倍,其中含有綠原酸及衍生物,有抗氧化功能。

一分量: 300g
來自元朗才興農場
有機認証號碼: C09009


因天氣極不穩定,部份蔬果可能會突然失收,如此情況發生,我們會在寄出前致電通知閣下,閣下可在本店以同等價錢產品取代失收農作物。(E.g. 價值為$23的菜芯苗若突然失收,閣下可選價錢同樣為$23的意大利有機番茄醬取代之)