意大利西西里島 無過濾 古法濃香 冷壓 頭遍橄欖油

( Unfiltered, Cold pressed, Extra Virgin)(無過濾橄欖油顏色比一般橄欖油顏色更綠之外,也有果肉、果皮沉澱,是果味更濃郁,味道比一般的更上幾層樓的古法橄欖油!)

sku: 315

意大利西西里島 無過濾 古法濃香 冷壓 頭遍橄欖油( Unfiltered, Cold pressed, Extra Virgin)(無過濾橄欖油顏色比一般橄欖油顏色更綠之外,也有果肉、果皮沉澱,是果味更濃郁,味道比一般的更上幾層樓的古法橄欖油!)

HK$133.00 / 1 件
HK$139.00

內容量: 500ml

成份:橄欖油

 

產品詳情

這幾年,全世界,懂吃的人都在找無過濾(Unfiltered)的橄欖油,懂吃的都知道,無過濾的橄欖油味道比一般的更上幾層樓。因此,無過濾橄欖油的價格在世界各地也被炒得愈來愈高。

之前我們熱賣的這款「無過濾濃香冷壓頭遍橄欖油」,在歐美搶購一空,由於香港的批發商也拿不到貨,令我們不得不下架了一段日子。

如預期一樣,每星期,都有很多電郵查詢,問「幾時翻貨呀?等了很久呀!」 : )

大家看到的這樽古法橄欖油,除了顏色比一般市面上看到的橄欖油顏色更綠之外,你也有機會會看到樽底裡,看到有果肉、果皮的沉澱。

用香港有機蔬菜做沙拉吃時,我們都是珍而重之的。原因除了是因為它們實在新鮮美味之外,我們知道它們能夠長大成人是經過香港有機農夫莫大心機的。  

為了尊重這些本地食材,我們都不會用很濃味的汁。油鹽水灼熟後,在蔬菜上灑遍這橄欖油就已經超凡美味!

弄沙律汁?這色香味俱全的意大利橄欖油十分適合!

一點點的海鹽、一點點的青檸汁(對,不是檸檬,是泰國青檸)或意大利陳醋、再加一點這橄欖油,有機蔬果的鮮甜味就能被輕易帶出了!

做一般西菜時,倒一點在菜餚上,為你的菜式畫龍點睛,這橄欖油也是上上之選。(就像中菜用麻油作結上碟一樣。)

最重要的是,它價錢經濟,絕對是日常烹飪的好拍擋。

當然,用它來吃麵包,也是十分可口的。

坊間見到的橄欖油都是已過濾的(賣得很貴的也如是),過濾的好處是可以橄欖油看來清澈,但壞處是果香,尤其是橄欖果皮的香味大量流失。

因為油色清澈關係,也方便了很多意大利的奸商,在聲稱是橄欖油內混入其他低級油例如:基因改造的芥花子油、豆油。


這橄欖油與坊間不同的是它是未過濾的,是意大利古早味的橄欖油,果香四溢之外,吃時還有輕微胡椒香,令沙拉菜更易醒過來。

「未過濾」的橄欖油模仿早期人類沒有過濾設備的作法,品質有如六千年前的橄欖油,所以又稱「手工橄欖油」。

有義大利人就稱這樣「未過濾」橄欖油為「Verdenso」,原意是「深綠色」。

手工橄欖油真的會比一般的特級冷壓橄欖油還要翠綠,而且天生帶有濃郁的水果油香味,總是在整個烹調過程中,暗藏不住的釋放出來。除了色澤及氣味給人的深刻印象外,瓶底的些許沈澱物,是它成份保留的證明。

「過濾」的過程可以去除油裡的水份及不安定性物質,也同時去除好的物質。

「未過濾」的橄欖油可以多保留30%的顏色、風味、營養成份 。

「未過濾」的橄欖油未經「過濾」修飾,這種橄欖油不會因過濾加工而把原有的營養成份及香氣去除,是最原始的橄欖油原型,粗獷的風味更能品嚐出橄欖油之原貌。

因為油色清澈關係,也方便了很多意大利的奸商在聲稱是橄欖油內混入其他低級油例如:基因改造的芥花子油、豆油。

這位於意大利西西里島西部的橄欖油工房製作的橄欖油內所用的橄欖都是全手工精心挑選的。

說它是古法製作的橄欖油,是由於橄欖油工房榨油的方法是沿用多年的。手工精心挑選的橄欖需於收成的24小時內以不會產生強大熱力破壞橄欖營養、香味的花崗岩輪子碾碎的,最後才以離心機分離,讓橄欖油自然流出,由於未經過濾,導致瓶內含有充滿香氣,令橄欖油果味更濃郁的果肉、果皮沉澱。



這橄欖油除了帶香甜果味之外,回甘可嚐到淡淡杏仁味。

為什麼外國懂吃、懂健康的都放棄了普通橄欖油,改吃這無過濾、冷壓的橄欖油呢?

可以參考以下連結,看看啊! 連結

意大利的製造商怎樣以古法製作這好東西,可看看以下連結一連結二

意大利的奸商在聲稱是橄欖油內混入其他低級油?可看看以下 連結