La Trappe Quadrupel

(特級修道院黑啤酒)(八大修道院啤酒之一)(酒評人網 99分啤酒)(2 瓶裝)

sku: A1005

La Trappe Quadrupel(特級修道院黑啤酒)(八大修道院啤酒之一)(酒評人網 99分啤酒)(2 瓶裝)

HK$65.00 / 1 件

Abv:10%

330ml x 2

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

大家看到的這款啤酒,叫Trappist beer,修道院啤酒。


在啤酒迷心目中,修道院啤酒的份量,就等於葡萄酒迷心目中的 Pétrus, Yquem, Lafite, Latour, Margaux, Haut-Brion一樣。

比利時的修道院僧侶早於西元五世紀就開始釀造啤酒,以支持修道院基本開支並用以推動地方慈善事業。

Trappist beer為國際特拉普會聯盟(The International Trappist Association, ITA)內的修道院成員所生產的啤酒。

1997年,六家比利時、一家荷蘭和一家德國的特拉普會修道院為了避免";Trappist";的名稱被濫用,成立了ITA,並製訂了ITA標誌、並將此標誌給予生產過程合乎聯盟生產規範的產品。

聯盟規範

  • 產品必須在修道院的圍牆內、或是修道院附近製造。
  • 生產方式與規範由修道院方制訂。
  • 所得須用來做修道士生活費、修道院開支,剩餘的錢須捐助慈善機構與幫助有需要的人。
  • 經營方式必須符合修道院生活


目 前帶有";Authentic Trappist Product";認證標誌之修道院啤酒品牌有:比利時的 Achel、Orval、Chimay、Rochefort、Westmalle、Westvleteren、奧地利的Stift Engelszell 和荷蘭的 La Trappe。

這修道院啤酒是來自荷蘭的 La Trappe的。

La Trappe的釀酒廠叫The Koningshoeven Brewery。


以下,是幾位酒評人對這啤酒的評價:

湊近一聞,可以聞到很香的香蕉、熱帶的果實氣味,

加上一些麥芽香氣、還有一點皮革與橡木桶的氣味,非常豐富迷人。

一口喝下,是令人驚艷的柔順口感,細膩的氣泡非常舒服

另外可以感覺到10%濃度的酒精氣味、還有香蕉香氣、焦糖的甜味

當溫度升高了一些之後,可以感覺到啤酒花與酵母的氣味


每次在啤酒上看到雙倍或三倍都會滿興奮的,因為通常口感會較為濃烈,這次這支La Trappe有標示四倍的字眼,當然要帶回去品嚐。濃厚的口感、複雜度極高、香味四散是我對它的第一印象,杯中滿滿的酵母表示它是瓶中再次發酵的佳作,略帶焦味的麥香與琥珀色的酒液,更進一步地彰顯了它的特色,10%酒精濃度與濃郁的味道,與其把它當作啤酒,不如把它視為類似紅酒般等級的飲用酒。較高的適飲溫度,讓品嚐的時候不必擔心放太久,可以慢慢從容地享用。到目前為止,4款La Trappe的體驗並沒讓我失望過。";

這瓶La Trappe Quadrupel的品質絕屬上乘,它適合在10攝氏度的溫度下引用,倒入高腳杯,一個非常細膩的奶油般的泡沫層會頂在深褐色不透明的酒體上面,碳化的程度並不強烈,泡沫散去速度適中,同時散發出明顯的水果香氣,在不同的情況下你能聞到各式各樣的味道,例如香蕉、桃子、蘋果、李子等味道都在其中,同時還有淡淡的酒精味道。入口后,味蕾會感受到明顯的香味沖擊,舌頭前半部分感受到明顯的水果甜味,甚至還有形容不出來的香料味道,后半部分帶有淡淡的苦澀和酒精味道,接近喉嚨處還有巧克力和煙草的味道,頗有些朗姆酒的感覺,一口下去會引著你再來第二口,而且酒精的味道雖不強烈但勁道卻十足,很快就有頂著往頭上走的感覺,感覺棒極了。 整體來說,La Trappe Quadrupel是一瓶甜、軟、柔緩又香氣四溢的重口味啤酒,也是一個獨特的修道院啤酒,跟其它修道院啤酒后勁來的更嚇人有區別的是,荷蘭的這款在一開始就讓你知道它的厲害,如果你是一個不善喝酒的人,那也許一瓶你就可以回家了。
以下連結,可看到各酒評人在 RateBeer 對這啤酒的讚賞。