La Trappe Blond

( 清新果香 黃金啤酒 )(八大修道院啤酒 之一)(2 瓶裝)

sku: A1006

La Trappe Blond( 清新果香 黃金啤酒 )(八大修道院啤酒 之一)(2 瓶裝)

HK$59.00 / 1 件
Abv:6.5%
330ml x 2

產品詳情

『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』

“Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to aminor in the course of business.”

大家看到的這款啤酒,叫Trappist beer,修道院啤酒。

在啤酒迷心目中,修道院啤酒的份量,就等於葡萄酒迷心目中的 Pétrus, Yquem, Lafite, Latour, Margaux, Haut-Brion一樣。

比利時的修道院僧侶早於西元五世紀就開始釀造啤酒,以支持修道院基本開支並用以推動地方慈善事業。

Trappist beer為國際特拉普會聯盟(The International Trappist Association, ITA)內的修道院成員所生產的啤酒。

目前帶有";Authentic Trappist Product";認證標誌之修道院啤酒品牌有:比利時的 Achel、Orval、Chimay、Rochefort、Westmalle、Westvleteren、奧地利的Stift Engelszell 和荷蘭的 La Trapp。

這修道院啤酒是來自荷蘭的 La Trapp的。

La Trapp的釀酒廠叫The Koningshoeven Brewery。



以下,是幾位酒評人對這啤酒的評價:

";典型的歐式黃金啤酒,金黃色的酒液覆蓋著純白的泡沫香的迷人,口感中庸,適合暢飲也適合細細品味,不同溫度能感受不同口感,非常適合初嘗異國啤酒的你。";


";LA TRAPPE BLONDE 的特點就是『清新』。清新的果香味道是大部分的人在入口時的直接口感,新的果香味道是大部分的人在入口時的直接口感,這都要歸功於釀製過程中的發酵水平。 這款酒的味道略偏向麥芽香和微甜感。微帶果香的啤酒苦味會在回甘中取代清新溫和的感覺,很絕妙,你可以細細品味。喝到結束時會有細微的苦澀,但是讓人很舒服,啤酒花是提升這款酒芳香的主要氣味,因此很多人喜歡這款酒。 LA TRAPPE BLONDE是由簡單而趨向複雜性,精美的平衡混合飲用。飲用溫度為8-10 ° DE KONINGSHOEVEN BREWERY是歸類在修道院啤酒中,唯一一家位處荷蘭的修道院釀酒廠(其餘都在比利時),這家修道院出產的修道院啤酒種類比其他修道院還多,

LA TRAPPE BLONDE只是其中一款。以後我們還會慢慢介紹這家修道院的其他酒款,他們除了有麥金啤酒、黑啤酒外,還有出產修道院白啤酒喔!喜歡享受麥香甜味與清新感覺的朋友,實在應該喝喝看這款LA TRAPPE BLOND,絕對不會讓你後悔。";


";這款La Trappe Blond具有6.5%的酒精度,入杯后呈現透明的金黃色,氣泡不多而且很快散去,同時散發出比較香甜的水果混合糖分的味道,入口非常平衡,從果味、脂味到焦糖甜味和淡淡的苦澀回味,各層次味到處理得當,酒體也很柔和,沙口感不強,很舒服,整體雖然沒有什麼讓人眼前一亮的地方,但重在品質,不靠出奇招吸引人而是靠全方位的平衡來抓住消費者,這是瓶可以不停的一瓶一瓶喝下去的啤酒。";




Abv:6.5%

330ml