Weinhaus Kessler Gewurztraminer 2016

(香港得獎白酒 Weinhaus Kessler Riesling Kabinett的姊妹酒)(女士必愛)

sku: A1117

Weinhaus Kessler Gewurztraminer 2016(香港得獎白酒 Weinhaus Kessler Riesling Kabinett的姊妹酒)(女士必愛)

HK$118.00 / 1 件
HK$140.00

750ml

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

夏天飲白葡萄酒是一大樂事,可能是我們對白酒比較嘴刁(應完全歸咎於小時候,在德國的葡萄酒吧內喝過太超班的白酒。)

因而,一直以來,我們也碰不到,價值又公道,味道有出色的白酒在這裡推薦給大家。

不知是好運還是什麼,最近,讓我們在幾天內,找到幾款好白酒。

找到之後,當然是第一時間入貨,第一時間上架啦!(我們自己也要喝的呀!哈哈!)

跟我們架上的德國Riesling白酒一樣,這這款來自德國,性價比超高的Gewurztraminer!如果你已經Riesling得獎白酒的擁躉,這一款同酒莊、不同葡萄釀製的,你也一定會愛上!

很小有喜歡riesling白酒的人不欣賞Gewurztraminer白酒的。

Riesling和Gewurztraminer的主要區別是:

Riesling是比較活潑及帶點礦物味,無論是甜的還是乾身的,通常有一個清脆的餘韻。

Gewurztraminer的口感則具有絲綢般或油滑質地,兩者的尾韻都是舒服乾身的。

Gewürztraminer 本身的酸度低,加上糖份高, Gewürztraminer 一般會比 Riesling 稍甜。

Gewurztraminer是一種早熟的葡萄品種,適應在花崗岩土壤和光照條件較好的環境下生長。這種極具活力的葡萄酒通常酒體飽滿,還帶有西柚、菠蘿、荔枝、麝香葡萄、杏桃、蜂蜜、玫瑰、丁香花蕾等風味。

Gewürztraminer 最大的特色就是它那非常強烈的荔枝味,而且酒體往往非常厚。這支 Gewürztraminer,最強烈的味道就是荔枝乾的味道,另外再加上蜂蜜、橙片、花香和一點礦物的味道。

口感乾淨、充滿果香與豐富香氣是Gewurztraminer的特色。

荔枝、玫瑰外,還有芒果、蜂蜜、杏桃、蜜瓜等許許多多的香味,Gewurztraminer配搭中西菜皆宜。水果、乳酪、魚肉和雞肉的菜式都可以。連有辣椒素的辣椒、香料,都能搭配。是可以同中式料理、香料型料理、泰越辛辣料理都能完美結合。除了咖哩以外,幾乎可以和所有亞洲食物搭配。

Gewurztraminer也帶有著強烈的玫瑰香氣,同時她還有一股濃郁甜美的荔枝香味。難怪不少女孩子一嗅間就會愛上這個品種。Gewurztraminer的葡萄成熟時呈粉色,釀出來的葡萄酒顏色也會帶著漂亮的金黃色,天性較高的酒精度和較低的酸度讓口感頗為濃厚,黏膩潤滑,有像油一樣的質感,甚至讓人誤以為酒有點微微的甜味。經過陳釀她的成熟潑辣就會體現得更加明顯。

這個品種的香氣相當的特殊,所以在葡萄酒界我們將他歸類於「麝香型」葡萄,和Muscat一樣。這款葡萄所釀製的白酒,東方人通常相當的喜歡,因為他帶有非常明顯的「荔枝味」,使人一聞就產生好感。況且此型酒款也非常適合搭配中餐與香料非常配。

作開胃酒或甜點酒及淨飲也非常適合,是一款輕柔但全能的葡萄酒。.

適飲溫度: 請將此酒保存在10 -12℃ 的溫度

果味:荔枝、柚子、菠蘿、桃子、杏、橘子、哈密瓜等。
其他香氣:玫瑰、蜂蜜、薑、熏香、肉桂、煙燻味等。
酸度:中低
適飲溫度:7~10度C
相似品種:Muscat、Riesling、Torrontes、Loureiro、Malvasia Bianca。

不管是葡萄本身,還是以風味來看,Gewurztraminer都可以算是Moscato這個麝香葡萄的延伸。它有著較高的酒精度,較低的酸度,但香氣濃郁,又以荔枝味最為著名,其次就是玫瑰花香味,除了荔枝味,優質的Gewurztraminer還會帶有柚香、玫瑰花香、薑味以及肉桂味等。

順便一提,Gewurztraminer實際的殘糖通常不多,可能只有1-2克,但因其本身葡萄特性,讓它嚐起來會特別甜美。

香港或所有的女士必會愛上的三款白葡萄酒:MoscatoGewurztraminer

不但女士喜歡,以上三款白葡萄酒也被譽為:最搭亞洲菜的白酒?辛辣的、清淡、吃原味的也可以。

最重要的是,它們都是超易入口的,酒齡少的初飲者或平時很少喝酒的朋友都一定懂欣賞的。當然,我們說的都是中價或高價貨色。太便宜的話,就不敢保證了!