Samuel Smith's India Ale

(多次得獎英式IPA啤酒)(WBC 世界啤酒競賽 冠軍)(2 瓶裝)

sku: A1176

Samuel Smith's India Ale(多次得獎英式IPA啤酒)(WBC 世界啤酒競賽 冠軍)(2 瓶裝)

HK$58.00 / 1 件

ABV: 5.0% - OG: 1.052 - IBU: 46
Ingredients: Water, barley malt, hops, yeast.

355ml   x 2 

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

IPA是每個在喝手工啤酒的人都在說着的詞,啤酒迷都只知道英國人為了把啤酒帶到印度的過程中防腐加入了大量的酒花從而誕生的新風格。雖然,是英國人把這釀 酒法帶給這世界的,可是,在英國,它卻沒有很受重視,是後來在美國捲起的「手工啤酒運動」把它的聲名推到高鋒,令IPA成為了世界各地手工啤酒迷都的寵兒。


20世紀70年代開始的美國精釀運動的起點就是IPA,美國人剛開始做精釀啤酒的時候,想到的第一個可以模仿的版本就是英式的苦啤酒。

美國的一切都是更炫更大更囂張的,普通的IPA是注定不能滿足美國人的,自然而然的,更多的啤酒花被加入到啤酒中,啤酒花從輔料,變成了最重要的特色成份。

美國人是如此的喜愛IPA啤酒,以至於幾乎每個酒廠都有自己的IPA旗艦啤酒,每年各種啤酒大賽,IPA類啤酒總是參賽品種最多的,各地全年各種IPA啤酒節,甚至還由美國人發起了世界IPA日:每年8月的第一個周四。這股風潮也影響了歐洲,現在很多歐洲的酒廠也開始大量的試驗美式啤酒花,做出很多明顯帶美式風格的啤酒,這幾年出盡風頭的蘇格蘭釀酒狗啤酒廠的幾款IPA,就有很重的美式風格。

很多人第一次喝IPA會不慣,但懂喝的啤酒迷,差不多沒一個人之後會果斷停止享用IPA啤酒的,原因,不是那啤酒花帶來的苦味,而是那苦味內包括着的花香、檸檬香及清爽感。夏天喝雪得冰凍的IPA,那快感是筆墨很難形容的。也就是這個原因,很多酒莊都在釀着很多加倍啤酒花,很hoppy 的手工啤酒。

大家看到這款包裝極「阿飛正傳」的英式IPA,是由英國古老酒莊,英國三大手工啤酒莊釀製的,酒評人口中出現最多的評語是「平衡」、「有麥味的IPA」。原因是,它不但不會很苦,還像大部份英式的Ale 啤酒般保留了小麥的甜味與香味。所以,就算不愛喝美式IPA的朋友,一喝之後都會愛上。就如所有IPA啤酒一樣,除了直接飲,用來伴辛辣的印度菜、泰國菜都十分適合。不是「適合」,是十分過癮才對。

這款啤酒說明著英式啤酒花的魅力,顏色呈現漂亮的古銅色澤,有著圓潤的麥芽香,透出焦糖、核桃的香氣,尾勁則有英式啤酒花的乾爽草藥滋味,與鄉村粗曠的印象。口味上能輕鬆搭配各種輕調味的炸物。

這酒特別之處,是她的味道令人有點想到喝鐵觀音時,甘甜交織的感覺,愛茶的朋友應該會十分喜歡。

以下連結,可看到著名啤酒酒評人網站 Beer Advocate 各酒評人對這酒的讚賞。

(連結、視頻圖中看到的是味道一樣,舊包裝的同款啤酒)

 

 

它得過很多很多獎賞,包括:

 

Gold Medal & "Best of 2003" - World Beer Championships 2003

Gold Medal & "Best imported IPA" - World Beer Championships 2010

Gold Medal - World Beer Championships 2012

Recommended, "Pairing Beer With Food," Men's Journal Magazine, May 2010.

"England's finest IPA"—Barleycorn Beer Newspaper