支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

Venta Morales Tempranillo 2011

(深紫羅蘭色,源源不絕的乾花香、黑莓、胡椒、煙燻味等飽滿香氣,單寧柔順,餘韻悠長)(著名酒評人Wine Enthusiast 雜誌給予分數:84分)

sku: A147

Venta Morales Tempranillo 2011(深紫羅蘭色,源源不絕的乾花香、黑莓、胡椒、煙燻味等飽滿香氣,單寧柔順,餘韻悠長)(著名酒評人Wine Enthusiast 雜誌給予分數:84分)

HK$88.00 / 1 件
HK$118.00

Alcohol 14%

750 ml

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

深紫羅蘭色,源源不絕的乾花香、黑莓、胡椒、煙燻味煙燻味等飽滿香氣,單寧柔順,餘韻悠長。開瓶一段時間後,會有更好的表現。





2015年的出品Guía Peñín 給予分數:88

酒莊使用了西班牙La Mancha的最好的葡萄園,並做了大量的工作隔離最古老的葡萄藤和使用最佳的木桶。地中海氣候和貧瘠的沙子、 石灰石、 板岩產。另外一些葡萄藤是 40 到 50 歲,給自然、 較低的收益率產生更多的複雜性。

酒莊位於法定原產地拉曼恰最肥沃的土地上。正是因為這裏肥沃的土地,酒莊主人才決定買下95公頃平均年齡40年的葡萄莊園。葡萄園始種於1998年,沃爾威葡萄品種則於1957年開始種植。這裏的沙質土壤深度達1米,河流中有長條狀石頭。每條葡萄藤可產1到2公斤的葡萄。

酒莊主人Jorge Ordonez是美國最大的西班牙酒進口商與零售商,旗下經銷品項含括40家西班牙酒廠。此人對西班牙原生品種與老藤有極高興趣,結合了一批國際知名釀酒師,以現代技術活化許多觀念傳統的西班牙酒莊,讓那些僅被當成餐酒的待琢玉石,重新站上光芒四射的舞臺。他也自我期許:「讓美國消費者享受優質的西班牙葡萄酒」!

Castilla-La Mancha是西班牙的一個自治區。1986年,西班牙加入了歐盟,釀酒業的革新改變了Castilla-La Mancha的形象。大型的酒商和獨立的酒庄都開始採用較為現代的釀酒技術,對葡萄品種進行更為合理的篩選,並讓葡萄酒在橡木桶中熟成。產區的葡萄酒款主要是較便宜的大眾酒(包括用來釀制蒸餾酒的葡萄酒)。

產區氣候較為極端,為大陸性氣候,季節溫差較大,夏季溫度高達40攝氏度,而寒冬漫長,溫度可降至零攝氏度。葡萄園的海拔高度在500米至700米之間,酒農必須在葡萄樹生長期預防高熱和干旱的惡劣條件。

僅有某些葡萄品種可以適應如此惡劣的環境,Airen就是其中的模范品種,它同時也是Castilla-La Mancha最廣泛種植的葡萄品種。然而,Airen並不是最受歡迎的品種,許多酒商開始栽種Tempranillo、Cabernet Sauvignon、Garnacha、Garnacha Tintorera、Monastrell、Syrah和Bobal。多數葡萄品種用來釀制和調配紅葡萄酒,並在桶中熟成,單品種酒的生產也在不斷增加。

大家看到的這款酒,是以Tempranillo葡萄釀製的。