支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

神奇香料 西班牙番紅花 Saffron 藏紅花

(1g裝)

sku: A194

神奇香料 西班牙番紅花 Saffron 藏紅花(1g裝)

HK$86.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
1g

產品詳情

藏紅花又名番紅花、西紅花。

用這香料做飯,你試過一次之後就會知道這東西是物超所值的了!$8-$10的份量,就可把一盤飯帶到另一境界,其實,比起我們平時放在一碟清蒸海鮮上的靚頭抽,是所差無幾的。
這一克「大盒裝」是我們為已對番紅花上了癮的朋友入貨的,這番紅花來自西班牙,色香味俱全,比起坊間所賣的價錢絕對經濟實惠。愛吃愛烹飪絕的你,絕對應該放一盒在你廚房,成為你的「秘密武器」之一。

他們說,這是世界上最貴的香料。

它如此珍貴,皆因要一萬五千朵番紅花才能收集到100克的雌蕊柱頭。
而採集柱頭,必須在日出前以人手採摘,以避免花朵枯萎而失去採收價值。而採收後,必須先脫水才能出售。

我們說,這是絕對物有所值的香料,因為它可以說是神奇香料,只要把一撮番紅花用水浸一下,就能把一杯平平無奇的清水變成充滿幽香的調味汁,加在意大利飯Rissoto的汁料內,番茄系的海鮮﹑蔬菜或肉類菜式,就能為你所做的菜畫龍點睛。

以下,有很多方法教你怎樣用這神奇香料。看看吧!

影片連結

藏紅花的功效與作用


性平;味甘;歸心、肝經。

功效活血化瘀通經,涼血解毒。用於:經閉瘕瘕,產後瘀阻,溫毒發斑,憂鬱痞悶,驚悸發狂。

藏紅花又叫番紅花或西紅花,是馳名中外的「藏藥」,其藥效奇特,尤其以活血養血而聞名天下。

傳說中,藏紅花是天地造化的靈物,是能治百病的神草。《本草綱目》、《四部醫典》、《晶珠本草》記載:藏紅花形如菊,黃兼紅,氣微香,入口沁人心脾,降逆順氣,開結化瘀,力雄峻,乃紅花中之極品。

《本草綱目》曾記載,藏紅花能「活血、主心氣憂鬱,又治驚悸」。現代藥理研究證明它對改善心肌供血供氧等方面療效確切,藏紅花含有多種甙的成分。多種甙可明顯增加大冠狀動脈的血流量,故藏紅花可調節血液循環、涼血解毒、養顏化瘀、抗疲勞、抗衰老。因其珍稀難求、價格極其昂貴,有「植物黃金」之美稱,是藏醫祛斑、美容最佳神秘藥物之一。

主治:藏紅花可活血化瘀、散郁開結。斑疹血熱、憂思鬱結、胸膈痞悶、吐血、傷寒發狂、婦女經閉、產後瘀血腹痛,跌打腫痛、通經止痛、退燒清熱、解郁安神。

調經、活血、祛瘀、止痛、用於清肝熱、血瘀血滯、月經不調、產後惡露不盡、跌打損傷、內外出血、肺炎、身體衰弱、培元健身,是肝病良藥。

性溫、味甘、微辛、微苦,性平;歸心、肝經;體輕質潤,入血行散。

可改善血虧體虛、月經不調、產後淤血、經閉,面部生斑,週身疼痛、憂鬱悶結等症狀

《本草品彙精要》記載藏紅花:主心憂鬱積,氣悶不散,開胃進食,久服滋下元,悅顏色。

增強體質,養顏美膚,解郁安神,調神靜氣,調節內分泌,兼養血。

對於神經衰弱、驚悸癲狂、經閉症痕、產後寮阻、溫毒發斑、優郁痞悶、驚悸發狂,內分泌失調引發的色斑等症醫療效果有超好。 (按這裡,看以上資訊出處及更詳細的介紹。)



1g