支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

流浮山 汝記 最頂級 極品蠔油

(開蠔後煲熟,去蠔肉、留蠔水,古法用心製作而成!)(無添加、無加豆粉、無加糖,天然蠔香,充滿鮮味! 大概100斤蠔,只做到約7、8支這款食家級別的原味蠔油!)

sku: A287

流浮山 汝記 最頂級 極品蠔油(開蠔後煲熟,去蠔肉、留蠔水,古法用心製作而成!)(無添加、無加豆粉、無加糖,天然蠔香,充滿鮮味! 大概100斤蠔,只做到約7、8支這款食家級別的原味蠔油!)

HK$72.00 / 1 件
成份:有蠔汁、水、鹽
500g

產品詳情

這,應該是這世界上最好的蠔油,以8成蠔油2成水製成的蠔油,據我們所知,在這世界上是極難找到的。

成份只有蠔汁、水、鹽,沒有色素、沒有化學增加味劑。

若你想在坊間找一樽無化學物無防腐劑無粟粉(這個年頭,九成以上粟米都是基因改造的),你也會知道,那根本是impossible mission。

所以說,說這蠔油是世界上最好的蠔油,我想是一點也沒有誇張的。

還記得第一次吃這蠔油時,我們煎了一隻太陽蛋,放了一丁點蠔油之後,不消半分鐘,一大碗飯就給我們幹掉了!

煮油菜後,把水隔乾,放一點在菜上,整碟油菜就活起來了!

溝點水用來炆雞,炆肉,或是炒坊間失傳了的蠔油芥蘭牛肉,都是人間美味。

製造商汝記自上世紀六十年代開業至今,汝記蠔油老闆陳生表示:「我們的蠔油,是用流浮山的養蠔所製造;開蠔後煲熟,去蠔肉、留蠔水,再製成蠔油,非常原汁原味。大概100斤蠔,都只做到約七、八支原味蠔油,當你一打開蓋時,靚的原味蠔油,應該會讓你會聞到很濃郁的蠔味。」這裏的金蓋版原味蠔油,因100%蠔水製作而聞名!

陳老闆續稱:「金蓋的100%全蠔水,是很多名廚愛用來煮鮑魚芡汁的,這可令鮑魚更鮮美」

這些年來,香港人的生活愈來愈糟,我們更加要珍惜我們自己的好東西,除了香港天然生曬的豉油,這可能是我們最佳的食材, 而我們肯定的是,這些味道,台灣與大陸,甚至乎日本韓國也是絕不能輕易複製的。

樽上標紙寫着「原味蠔油」,100%全蠔水。流浮山人、食家們稱之為「蠔汁」、「蠔水」。無加豆粉、無加糖,天然蠔香,充滿鮮味,與佈滿化學添加溝出來的平價貨不能相提並論!

廚房有這極品蠔汁,配上香港天然生曬、古法釀製靚頭抽台灣古法釀製靚壺底油的話,你的廚房就能立刻升級!

警告:

若你開始把這寶貝放在雪櫃後,你是不會對坊間的蠔油撈麵、蠔油油菜再感興趣的。

成份:蠔汁、水、鹽

500g