支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

La Trappe Tripel

(特級修道院啤酒)(八大修道院啤酒之一)(酒評人網 99分啤酒)(2 瓶裝)

sku: A626

La Trappe Tripel(特級修道院啤酒)(八大修道院啤酒之一)(酒評人網 99分啤酒)(2 瓶裝)

HK$62.00 / 1 件

Abv:8%

 

330ml x 2

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

大家看到的這款啤酒,叫Trappist beer,修道院啤酒。

在啤酒迷心目中,修道院啤酒的份量,就等於葡萄酒迷心目中的 Pétrus, Yquem, Lafite, Latour, Margaux, Haut-Brion一樣。

比利時的修道院僧侶早於西元五世紀就開始釀造啤酒,以支持修道院基本開支並用以推動地方慈善事業。


Trappist beer為國際特拉普會聯盟(The International Trappist Association, ITA)內的修道院成員所生產的啤酒。

1997年,六家比利時、一家荷蘭和一家德國的特拉普會修道院為了避免"Trappist"的名稱被濫用,成立了ITA,並製訂了ITA標誌、並將此標誌給予生產過程合乎聯盟生產規範的產品。

聯盟規範

  • 產品必須在修道院的圍牆內、或是修道院附近製造。
  • 生產方式與規範由修道院方制訂。
  • 所得須用來做修道士生活費、修道院開支,剩餘的錢須捐助慈善機構與幫助有需要的人。
  • 經營方式必須符合修道院生活


目前帶有"Authentic Trappist Product"認證標誌之修道院啤酒品牌有:比利時的 Achel、Orval、Chimay、Rochefort、Westmalle、Westvleteren、奧地利的Stift Engelszell 和荷蘭的 La Trappe。

這修道院啤酒是來自荷蘭的 La Trappe的。

La Trappe的釀酒廠叫The Koningshoeven Brewery。


以下,是幾位酒評人對這啤酒的評價:

"特色:口感飽滿、麥芽與果味香甜的Tripel。果香與香料味並重,變化度低。

外觀:橙金色、泡沫層薄,消散快

香氣:麥芽與清爽的胡荽子味

味道:濃烈的麥芽糖香伴隨著豐富的果香,剛剛好的啤酒花香與苦韻,後段有些蜜桃香氣
整體風味十分飽滿稍回溫後表現出胡荽香氣與酒花的柑橘香,麥汁甜味明顯

口感:發泡感高、香氣飽滿、麥汁濃綢、酒感明顯

餘韻:餘韻單薄,淡淡的蜜桃果香"  (出處)


"每次在啤酒上看到雙倍或三倍都會滿興奮的,因為通常口感會較為濃烈,這次這支La Trappe有標示四倍的字眼,當然要帶回去品嚐。濃厚的口感、複雜度極高、香味四散是我對它的第一印象,杯中滿滿的酵母表示它是瓶中再次發酵的佳作,略 帶焦味的麥香與琥珀色的酒液,更進一步地彰顯了它的特色,10%酒精濃度與濃郁的味道,與其把它當作啤酒,不如把它視為類似紅酒般等級的飲用酒。較高的適飲溫度,讓品嚐的時候不必擔心放太久,可以慢慢從容地享用。到目前為止,4款La Trappe的體驗並沒讓我失望過。"

Cloudy golden amber showing greenish shades. Abundant ivory head. High aromatic intensity: pastry, banana, liquorice, coriander, white flowers, greek yogurt. Powerful, with a sweet touch in its first approach. Fresh, with umami notes on the tongue. Balanced, well developed bitterness. A very elegant beer." (出處)

以下連結,可看到各酒評人在 RateBeer 對這啤酒的讚賞。