支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

新界東北 悅和醬園 紅酒糟

sku: A660

新界東北 悅和醬園 紅酒糟

HK$29.00 / 1 件
成份:

產品詳情

古洞,新界東北,地大平坦,又有乾淨水源,沒高樓大廈遮擋,日照充足,最適合用來曬豉油。曾幾何時,各大醬園,均在這裡設立廠房基地。全盛期,醬油廠多達幾十間,全以天然生曬方式做豉油,今天,剩下的醬油廠只有幾所。其中一所,它的名字叫:悅和。

悅和醬園,由龐先生聯同佛山家鄉的兄弟於1945年創辦,已有69年的歷史。原在荃灣開辦醬油鋪,由於該區重建,龐家幾經辛苦才找到古洞北地段重建醬園,並在此屹立三十多年。古洞北有兩三間醬油廠,但以悅和規模最大。悅和製品包括豉油、陳醋,酒製品。香港有份量的食店都有向他們取貨,包括多間五星級酒店食肆。

超過三萬呎的廠房內,有發醇黃豆的工房、儲存醬油的不锈鋼大缸、釀製產品的實驗室。天台則有近180個豉油瓦缸,製造天然生曬豉油,部分豉油瓦缸屬民國時期出品,這些陳年瓦缸,這些年來,不知釀製了多少美味的悅和豉油。

醬園內,除了可聞到醬油味、不同的醬料味之外,更可以聞到員工們散發出來,濃濃的人情味。

沒錯,當很多香港人也以為香港已沒有人種菜、沒可能還有人在製作古法醬油的時候,其實,還有很多有心人在做!

很多農夫、很多老字號在新界,在隨時被迫遷的情況下,還在勞心勞力,堅守他們的崗位,為香港人提供美好的食材與健康美味的蔬果。

支持這些老字號,支持新界農業,等於支持香港,等於支持你自己。

要高爾夫球場,要豪宅,還是要保留香港這些珍貴的東西,明眼的香港人心裡是一清二楚的。

因為,高爾夫球場不是大家的,豪宅不是大家的,而這些在新界極有價值的好東西、好地方,才是大家的。



有關醬園內,濃濃的人情味,請看看以下片段。看着的時候,你應該會驚訝香港還有這樣包食包住包宿舍的公司,會驚訝香港新界東北會有這些這麼值得我們珍惜的地方。