支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機印度人參 Ashwagandha (又稱南非醉茄/睡茄)

(減壓鎮靜天然安眠產品)(回復精力,對慢性疲勞有顯著作用)(增強免疫力,治療關節炎)

sku: Ashwagandha

有機印度人參 Ashwagandha (又稱南非醉茄/睡茄)(減壓鎮靜天然安眠產品)(回復精力,對慢性疲勞有顯著作用)(增強免疫力,治療關節炎)

HK$69.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

生產地:印度

125g

產品詳情

外國很多養生人士都在享用的,食法簡單,每次把1茶匙。放在飲品或水裡混和飲用就可以。1茶匙為3g這一包有125g,足夠大家用40多次了的啊!

這好東西為什麼在外國那麼受歡迎,看看以下介紹吧!

南非醉茄,也稱為印度人參(Ashwagandha),也有叫冬櫻花,催眠睡茄。雖然其學名為“南非醉茄”,其實它卻是印度土生土長且隨處可見的地道藥材。南非醉茄被公認擁有顯著的抗氧化能力和增強免疫力的。此外,南非醉茄已被用於誘導睡眠。然而,這種藥物的使用應該在醫生的監督下進行,原因是可能與某些類型的藥物相互作用。

南非醉茄內含生物鹼、甾類內酯、南非醉茄內酯和鐵,生物鹼有鎮靜止痛、降血壓的功能,醉茄內酯有消炎的作用可以抑制癌細胞生長,還可用於慢性發炎如狼瘡及風濕性關炎,減少白帶,提高性功能等等,還有助於慢性疾病的康復。在印度醫學中的應用正如人蔘在中國草藥中的應用一樣,它可以提高生命活力,在印度的草藥治療中主要應用於滋補強身,尤其是在工作過度或精神疲勞的時候,用以回復精力,對慢性疲勞症侯群有顯著作用。

據科學家研究,南非醉茄提取物與我國的人參一樣具有強壯、興奮與提高人體免疫力等多種功效。南非醉茄提取物與其他具有壯陽作用的一些植物(如嗎咖、特納草、瓜拉那果、卡瓦根以及中國的淫羊藿等)配伍后可加工成治療男性勃起障礙症藥物。據了解,目前美國市場上至少有數十種“天然偉哥”產品,其中絕大多數含有印度出口的南非醉茄提取物,它們在市場上銷路均不錯。


有趣的是,據美國研究人員發現,南非醉茄還有出色的鎮靜作用。而美國成年人中有不少人因精神壓力過大夜間難以入睡,現美國廠商生產的天然安眠產品(助眠產品)均以南非醉茄提取物為主要成分,並加入纈草根、雛菊和其他一些具有鎮靜作用的藥用植物。

以上資訊出處

印度國家醫學研究中心表示,印度古老醫學「阿優吠陀(Ayurveda)」中,最常使用的印度人蔘(又稱冬櫻花或南非醉茄),在老鼠身上做實驗時,發現可以用來延緩細胞因心跳停止而死亡的情形,如今研究小組計劃在人體上做實驗,以確定是否能夠同樣增加人類心臟病患者的存活率。

「阿優吠陀」又稱養生智慧,是印度的傳統醫學,已有五千年歷史,是世界上最古老的藥物系統之一,至今仍在印度廣為人們採用,與中國藥草學有 異曲同工之妙,它的原理是藉由恢復身、心和精神之間的平衡來醫治疾病及達致良好的健康,治療方法結合了草藥、飲食、冥想、針灸、香薰、按摩、瑜珈及祈禱 等。

印度人蔘(Ashwagandha)主要產於南亞,印度每年產量超過一千五百噸,植物全枝都可入藥,成份包括生物鹼、醉茄內酯和鐵。生物鹼 有鎮靜止痛、降血壓功能;醉茄內酯有消炎作用,可抑制癌細胞生長,也可用於防止慢性發炎如狼瘡及風濕性關節炎,減少白帶,提高性功能。在印度草藥治療中主要 用於滋補強身,回復精力,對慢性疲勞症侯群有顯著作用。

據印度國家醫學研究中心花費四年時間在三百隻老鼠身上所做的實驗顯示,印度人蔘的淬取物可以延緩細胞和器官在心跳停止時逐漸凋亡的過程,同時也能減 緩已死亡細胞釋放有毒化學危及其他細胞,換言之,在同樣被注射某種化學藥物造成心臟衰竭時,定期以印度人蔘餵食的老鼠,存活的時間較未餵食印度人蔘的老鼠 來得久,而且心肌也未受到傷害。

由國家醫學研究中心醫藥學副教授艾爾亞主導的實驗小組,目前已計劃在一百名曾經有過心臟病、糖尿病及多次中風記錄的志願者身上進行實驗,以確定印度人蔘淬取物是否也能保護他們的心臟。

在印度草藥治療中,印度人蔘雖有前述多種治療功能,但這也是印度首次研究証實印度人蔘對保護心臟也有療效。據醫學研究中心研究員歐吉哈表示,研究中心計劃以一年的時間對人體進行實驗。

以上資訊出處




成份:有機印度人參

生產地:印度

125 g