意大利瑪薩拉酒Marsala酒(甜味 Sweet)(做意大利芝士蛋糕提拉米蘇tiramisu必備!)

(做意大利甜品必備!)(也是意大利人喜歡的餐前酒,我們這款,正是西西里島最頂級、最正宗的Marsala酒)(好處是,打開後,可以存放很久,隨時用作烹調或直接享用)

sku: B158

意大利瑪薩拉酒Marsala酒(甜味 Sweet)(做意大利芝士蛋糕提拉米蘇tiramisu必備!)(做意大利甜品必備!)(也是意大利人喜歡的餐前酒,我們這款,正是西西里島最頂級、最正宗的Marsala酒)(好處是,打開後,可以存放很久,隨時用作烹調或直接享用)

HK$98.00 / 1 件
HK$117.00

內容量: 750ml

成份:意大利葡萄、百蘭地

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

Marsala酒是可以代替葡萄酒的西菜烹調酒,好處是,打開後,可以存放很久,隨時用作烹調或直接享用。

Marsala酒,也是意大利人喜歡的餐前酒,我們這款,正是西西里島最頂級、最正宗的Marsala酒啊!

===================================================

西菜裡有很多都需要用上葡萄酒,雖然葡萄酒稅在香港跌了,葡萄酒變得愈來愈平,但為了做菜而開一瓶葡萄酒實在是一件很不化算的事。

幸好,我們有意大利Marsala酒。Marsala酒,簡而言之就是加入蒸餾酒精(通常是白蘭地)的葡萄酒。這酒,白酒的精神都在裡面了,但因為加了蒸餾酒精,所以你就算打開了瓶蓋,也能放很久很久,情況就像百蘭地威士忌一樣。用Marsala酒代替白酒來做菜,是很多西菜廚師的內傳功法。

 
意大利有一味醉雞菜式,就是用來歌頌這酒的,名字就叫做Marsala Chicken。

 
另外,Marsala 酒亦是做正宗Tiramisu必備之物,用了其他酒,味道就是不對勁。

 
一言蔽之,若你常用到白酒做西菜,放一瓶輕身輕甜的在廚房吧! 若你用來做甜品或調味時喜甜的話,買一瓶甜味的就對了。

 
這酒可不可以直接喝? 當然可以哦! 意大利人最喜歡用來作餐前酒餐後酒及用來佐意大利芝士喝。我們有一個朋友,就常常在下班後或臨睡前這樣做啊!

 

Wikipedia如是說:

 

瑪薩拉酒是加強葡萄酒,在發酵過程中,對酒進行氧化,改變酒的風味;發酵結束後,加入葡萄酒精或烈酒,提高酒精濃度。

 

雖然這些葡萄品種可以以多中方式培育,但是當地推薦使用使用「樹」的方法進行種植,並且禁止人工干預生長,除非需要緊急灌溉。每公頃白葡萄的產量控制在10噸,紅葡萄的產量控制在9噸。

 

所有釀酒的步驟都必須在瑪莎拉界定的區域內完成,這樣產出的酒才能稱之為瑪薩拉酒。

 

由於瑪薩拉酒是一種加強葡萄酒,因此比起葡萄葡萄酒,瑪薩拉酒不容易變質,也不需冷藏,只需像其他酒一樣放在陰涼的地方。

 

開瓶後的瑪薩拉酒同樣不容易變質,甚至能保存3-4個月而風味不減。

 

傳統上瑪薩拉酒作為開胃酒,在第一道菜和第二道菜之間飲用。現代人會就著水果、糕點、帕爾馬乾酪,羅克福乾酪,古岡左拉乳酪以及其他辛辣類型的乳酪將瑪薩拉酒作為甜點酒飲用。可以冷藏飲用,或者在室溫下飲用。