支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

漁民嚴選 大地魚粉

(比之前更大樽、更實惠!)

sku: B546

漁民嚴選 大地魚粉(比之前更大樽、更實惠!)

HK$72.00 / 1 件
成份:

產品詳情

*收到後,請雪藏。*
這大地魚粉我們從一位極嘴刁的海產買手買來的。成長在一個幾代都是漁民的大家族的他,只賣靚野的海味買手,揀海產絕對有一手。
只要放一小茶匙,就可以將你煲好的熱水變成大地魚清湯。放蛋麵,放蝦籽麵都很好吃! 因為大地魚粉是一種可以令水變成充滿鮮味湯汁的神奇食材。我們有理由相信,味精也是因為我們中國的大地魚粉而研發的。

大地魚粉與味精絕不可以同日而語,它可說是我們廣東菜式中極神祕又極高貴的食材。除了像我們剛才所說可以用來煮麵之外,在炒菜時你也可以放一點進去。炒芥蘭,炒菜心時下一點大地魚粉,會把你的炒菜帶到另一個層次。以前很多順德老師傅也是這樣做的。喜歡吃潮州式的方魚炒芥蘭、方魚肉碎粥嗎?以大地魚粉代替大地魚乾,效果也不會差很遠。
我們試過很多坊間的大地魚粉,這大地魚粉絕對是超班的。它的鮮味十足,絕無腥味,真的不是誇張,只需一小茶匙就可把滾水變成美味的湯頭。若想把湯頭帶往更高層次,可再放一點蝦籽或以雞湯取代滾水,用來煮任何麵,都很精彩。

放一樽在你的廚房內,深夜肚餓想吃宵夜時,它會是為你帶來幸福的好伴侶。
留意的是,把瓶子注滿,價格會變得貴一點,為了保持價格經濟實惠,瓶子是沒有注滿,但足100g的。
淨重: 100g