比利時 粉紅象 Delirium Tremens

(世界啤酒大賽多次得獎)(Rate beer酒評人網 95分啤酒)(香蕉、蘋果、菠蘿等味道都可嘗到,入口細滑,類似蜂蜜的淡淡甜味之後可嘗到清新果酸,以清爽的感覺結尾)(2支裝)

sku: Delirium

比利時 粉紅象 Delirium Tremens(世界啤酒大賽多次得獎)(Rate beer酒評人網 95分啤酒)(香蕉、蘋果、菠蘿等味道都可嘗到,入口細滑,類似蜂蜜的淡淡甜味之後可嘗到清新果酸,以清爽的感覺結尾)(2支裝)

HK$73.00 / 1 件
HK$82.00

abv:8.5%330ml x 2

產品詳情

Delirium Tremens是典型比利時風格Ale,它在1989年12月26日才正式上市,但短短幾年之后的1998年便獲得了世界啤酒錦標賽50大啤酒的稱號。

Delirium Termems意思為“譫妄”,被定義為一種醉酒狀態下的急性精神紊亂的狀態,粉色大象正是這個解釋的最完美體現——喝醉之后帶著粉色大象的大象回家!所以有了粉象的稱謂和標志。

Delirium Termem由一家比利時家族釀酒廠“Huyghe”釀制出品,酒廠成立於1906年,位於比利時的根特市的一片從1654年就開始釀造啤酒的舊址上,所以他們使用的釀造工藝至今也已經有350年的歷史了。酒廠成立之后經歷了多次的擴大,收購了包括Biertoren啤酒廠、Damy啤酒廠、以及Villers啤酒廠在內的多家比利時啤酒廠,規模越來越大。 雖然Huyghe啤酒廠釀造的不同風格啤酒越來越多,工藝水平和市場能力也有了長足的進步,但他們的招牌始終是Delirium啤酒,堅持以舊法釀造使它在全球范圍內獲得了很好的聲譽,而酒廠選擇以“Delirium”來命名,是為了凸顯他們與眾不同的釀酒和飲酒理念——無拘無束的暢飲。

Delirium Termem 泡沫豐富細膩、酒體呈金黃色、酒精濃度高、口味豐富口感厚重的特點,在釀造的不同時段使用了三種不同的酵母,搭配大麥芽和小麥,經過多次發酵釀造而成,造就了它果香豐富、低苦味低酒精味道。


Delirium Termem入杯有一個非常厚而且細膩的泡沫層,散去較慢,帶出一股明顯帶有酸味的水果香味,像香蕉、蘋果、菠蘿這類水果混合的味道,酒入口很滑,類似蜂蜜的淡淡甜味之后馬上體現出微酸,以清爽的感覺結尾,不會讓人有膩味感。8.5%的酒精含量在味道上幾乎沒有體現出來,就好像喝的不是酒一樣,不知不覺就喝多了。

有關這得獎啤酒,以下酒評人這樣說:

";靠近鼻子即帶來豐富濃郁的香氣,包含柑橘香與蜂蜜香、花香。

泡沫十分細緻,酒體為金黃色。

入口時在嘴巴內快速地蔓延開來豐富的香氣,帶有一絲苦味在其中;因為剛開始溫度較低,入喉後的回甘清甜十分明顯,喜歡!

溫度稍為高一點,停留在嘴巴內時感受到的麥芽味較為突出,苦味也跑出來;入喉後的清甜改以苦味為主導,層次豐富,帶有麥芽香。超過建議飲用的溫度後,層次感降低,入口到飲下後的餘韻較為接近,變化不多。";

以下連結,可看到著名啤酒酒評人網站 Beer Advocate 各酒評人對這酒的讚賞。