支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

無毒純天然艾草蚊香

(又養生又防蚊)(20環裝 )(每包均送固定艾香的香鎮)

sku: ai

無毒純天然艾草蚊香(又養生又防蚊)(20環裝 )(每包均送固定艾香的香鎮)

HK$48.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

 每環可燃燒200分鐘左右

(20環裝 ) (每包均送固定艾香的香鎮)



成份:艾草、藏藥材、中藥材(全天然)

產品詳情

*每環可燃燒200分鐘左右*

相信大家最近都體驗到的了!氣溫轉熱,蚊蟲就會大量滋生。艾葉燃燒後產生的揮發油具有抑菌和驅蚊蟲的作用,能有效預防春夏傳染病的流行。

很多客人都說點了這好東西之後,身體、情緒都變得很舒服。

這不止蚊香那麼簡單,還是養生的好東西。看:

艾草性味苦、辛、溫,入脾、肝、腎。《本草綱目》記載:艾以葉入藥,性溫、味苦、無毒、純陽之性、通十二經、具回陽、理氣血、逐濕寒、止血安胎等功效,亦常用於針灸。故又被稱為“醫草”,台灣正流行的“藥草浴”,大多就是選用艾草。關於艾葉

的性能,《本草》載:“艾葉能灸百病。”《本草從新》說:“艾葉苦辛,生溫,熟熱,純陽之性,能回垂絕之陽,通十二經,走三陰,理氣血,逐寒濕,暖子宮……以之灸火,能透諸經而除百病。”說明用艾葉作施灸材料,有通經活絡,祛除陰寒,消腫散結,回陽救逆等作用。現代藥理發現,艾葉揮發油含量多,1.8-桉葉素(佔50%以上),其他有α-側柏酮、倍半萜烯醇及其酯。風干葉含礦物質10.13%,脂肪2.59%,蛋白質 25.85%,以及維生素A、B1、B2、C等。灸用艾葉,一般以越陳越好,故有“七年之病,求三年之艾”(《孟子》)的說法。

艾草有調經止血﹑安胎止崩﹑散寒除濕之效。治月經不調﹑經痛腹痛﹑流產﹑子宮出血, 根治風濕性關節炎﹑頭風﹑月內風等。因它可削冰令圓,又可炙百病,為醫家最常用之藥。現代實驗研究証明,艾葉具有抗菌及抗病毒作用﹔平喘、鎮咳及祛痰作用﹔止血及抗凝血作用﹔鎮靜及抗過敏作用﹔護肝利膽作用等。艾草可作“艾葉茶”、“艾葉湯”、“艾葉粥”等食譜,以增強人體對疾病的抵抗能力。艾草具有一種特殊的香味,這特殊的香味具有驅蚊虫的功效,所以,古人常在門前挂艾草,一來用於避邪,二來用於趕走蚊虫。

為什麼愈來愈少人選擇用蚊香、電蚊片、蚊液?

看看以下文章所說:

/提到蚊香、殺蟲劑,大家都會聯想到除蟲菊精。除蟲菊是一種菊科植物,模樣其實滿秀美的,但它含有類除蟲菊酯物,提煉出來後,會讓昆蟲快速地神經麻痹。如果人碰觸到,很容易引起中毒,症狀包括過敏和氣喘,以及胸悶、噁心、嘔吐等。天然的除蟲菊精有限,很多廠商會以化學合成的除蟲菊精替代。

漩渦形的環狀蚊香含有除蟲菊精之類的殺蟲劑,而電蚊液和電蚊香片透過電力溫熱,也會散發出除蟲菊精的氣味,達成驅蚊、殺蚊的目的。由此可知,無論選用哪種除蚊劑,都應該在點燃或開啟機器後,立刻退出房間。

使用時,人不應逗留在現場,尤其不宜長時間使用。要少用除蚊劑,還能透過一些方法來減少蚊子,例如裝設紗窗、盆栽表面儘量乾燥、托盤裡不要積水等,都會有所幫助。/ (文章出處,按這裡看。)

/液體電蚊香燃燒的時候會釋放出亞列寧、甲醛等有害的化學物質,可能會導致寶寶過敏,同時可能會出現喉嚨痛、鼻子堵塞、頭痛的症狀。媽媽們如果在寶寶房間用液體電蚊香一定要保持空氣的流通,最好開點窗子,不要讓房間完全封閉。

不能長期用液體電蚊香液或者是其他的蚊香。寶寶年齡小,身體器官發育都比較薄弱,而蚊香揮發所散發在空氣的成分是有害的,若是寶寶聞久了,會對寶寶的呼吸道造成影響,嚴重的話容易得喉炎、扁桃體炎等急性呼吸道疾病,對寶寶的皮膚也有傷害。因此,媽媽們最好的選擇是一周最多用兩三次,或者是不用。/(文章出處,按這裡看。)

我們辛苦搜羅到的這款無毒純天然艾草蚊香,純天然沒有化學成份,對人或動物無害,檸檬氣味能有效地驅趕蚊子、螞蟻和昆蟲,擺放了的地方蚊子和昆蟲也不會停留,絕對是驅蚊驅蟲的好幫手。對人體無害,適用於家居或公司。

 

送給住在多蚊地方的老人家或朋友,讓他們遠離惡蚊與毒蚊香、釋放化學劑的電蚊片吧!

家裡多蚊的話,你的家人、孩子及寵物也一定會喜歡。

每環可燃燒200分鐘左右

(20環裝 ) (每包均送固定艾香的香鎮)



成份:艾草、藏藥材、中藥材(全天然)