支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

西班牙 無添加 墨汁墨魚 ( Cuttlefish In Ink )

(西班牙食家口味海鮮罐頭)(看門口必備,隨時打開用來伴酒、伴沙律菜、伴烤麵包、餅乾立刻享用!)(用罐內海鮮墨汁可做真正墨汁意大利麵!)

sku: albo-01

西班牙 無添加 墨汁墨魚 ( Cuttlefish In Ink ) (西班牙食家口味海鮮罐頭)(看門口必備,隨時打開用來伴酒、伴沙律菜、伴烤麵包、餅乾立刻享用!)(用罐內海鮮墨汁可做真正墨汁意大利麵!)

HK$50.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:墨魚,向日葵油,番茄,洋蔥,墨魚墨汁,香料和鹽。
112g

產品詳情

*懂吃的意大利人,都不會買那些黑色的所謂墨汁意大利麵,因為你根本就不會在這些麵裡,吃到墨汁的umami鮮味,得到的,只是一個黑色的視覺效果。

「墨汁意大利麵」 Spaghetti al nero di seppia  的真正做法,是要把墨魚、魷魚的墨囊劏開來取墨,開很多隻墨魚、魷魚才能儲夠足夠的墨汁做出真正的「墨汁意大利麵」啊!(可以看看這視頻介紹https://www.youtube.com/watch?v=r89w6WfAZfg

坊間見到有小瓶的墨汁可以購買,價格很貴之餘,這些墨汁為了延長保存期,統統都加了很多化學防腐劑的!

有了這款這西班牙食家口味罐頭,在家中隨時都可以輕鬆做到真真正正,充滿umami鮮味的「墨汁意大利麵」啊!

------------------------------

西班牙有一個很特別的飲食文化,就是他們有一個生產食家口味海鮮罐頭的傳統。

對西班牙人來說,這些食家口味海鮮罐絕不是什麼以防不時之需的普通貨式,反之,是美味的所在。

這些食家口味海鮮罐,由於製作十分認真,所用的海鮮都是當日捕獲,當日製作,用最上乘的配料製作的,所以味道絕對比得上新鮮製造的海鮮之餘,西班牙的食家都認為,某些類別,比新鮮的還要美味。

就連西班牙小酒吧內提供的Tapas佐酒小吃都是以這些頂級食家好味罐頭海鮮為主角的,很多更是原罐上檯的。

雖然價錢不便宜,$100、$200、$300的罐頭更是平凡易見,但西班牙人那每天除了要睡午覺,也要抽時間喝點小酒,吃點小吃的文化,這些高品質的罐頭,就是他們的必需品,是他們飲食文化重要的一環。超級市場、餐館、咖啡館、雜貨店都有不同的海鮮罐頭都可以買到。大家想像得到的海鮮,都有出品。

大家在家,心血來潮,想喝點小酒,只要打開罐頭,就即刻可以用來伴酒享用,配搭冰凍的白葡萄酒或手工啤酒都是享受!

家裏雪櫃什麼也沒有,煮些意大利麵,打開罐頭後,先把海鮮先夾出來,把罐內的海鮮汁加熱,這就是十分精采的意大利麵醬汁了,跟麵拌勻之後關火,之後才把海鮮放入意大利麵拌勻(海鮮輕輕加熱就已很美味,千萬不要煮得過熟!)幾分鐘就能完成一盤飽肚,食家級的美食。

也可像西班牙人一樣,把海鮮醬汁直接放上烤熱的麵包或餅乾上,加一片蕃茄、幾塊蒜片、香草,就是一道好tapas小吃。

拌沙律吃也可以啊!跟沙律菜一起享用,又健康又美味!

把薯仔或雞蛋烚熟之後,跟一罐海鮮罐頭拌勻,加點香草、橄欖油,就是另一味精彩的tapas小吃。

吃飯時不夠餸,立刻開一罐,慢熱加熱之後,伴熱飯吃都很精采!

參考以下這位食家朋友,在西班牙的小酒館吃到的幾款tapas小吃吧!

 

 

 

成份:墨魚,向日葵油,番茄,洋蔥,墨魚墨汁,香料和鹽。
112g