支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

Rumford 無鋁 泡打粉 Baking Powder

(不含鋁,非基因改造,不含麩質)(烘焙一族,常常會弄中、西式蛋糕、包點、甜品的朋友一定要轉用的好東西!)(泡打粉大都含鋁,過量攝取鋁,對腦功能、腦發展、生殖能力都有壞處)

sku: bpowder2

Rumford 無鋁 泡打粉 Baking Powder(不含鋁,非基因改造,不含麩質)(烘焙一族,常常會弄中、西式蛋糕、包點、甜品的朋友一定要轉用的好東西!)(泡打粉大都含鋁,過量攝取鋁,對腦功能、腦發展、生殖能力都有壞處)

HK$21.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:碳酸二氫鈣、碳酸氫鈉、玉米澱粉(不含麩質,不含鋁,非轉基因)

淨重:113g

產品詳情

很多人搞不清梳打粉與泡打粉的分別,最主要是因為梳打粉跟泡打粉的英文很相似。

梳打粉叫Baking Soda,泡打粉叫Baking Powder。

中文呢,就很容易分辨得到了!

注意健康的朋友,只要知道梳打粉無鋁,但泡打粉差不多99.9%有鋁,就把所有事情搞清楚的了!一點也不難明白。

為什麼,要注意泡打粉差不多99.9%有鋁的情況,而製作甜品、蛋糕點、蒸包的時候一定要用我們這款無鋁泡打粉呢?

 

可以看看以下資訊:

食物安全中心首席醫生楊子橋表示,含鋁的食物添加劑如泡打粉常用於蒸包、蒸糕或烘焙食品,可「發起個糕點」;俗稱「明礬」的含鋁固化劑常用於加工海蜇及醃製食品,可令海蜇更爽口。奶精的抗結劑及甜點的染色料也可含鋁。

楊表示,港人70%鋁攝取量來自蒸包或蒸糕,業界有空間減少用含鋁食物添加劑,如可使用酵母代替。中心曾與業界商討,但有酒樓廚師指難以改變師傅的配方、使用其他泡打粉會影響口感,或使用酵母較傳統泡打粉製作時間長。

以上資訊出處,按以下連結看更多:

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20161119/19838820

 

食安中心顧問醫生何玉賢指出,上述食品種類中,並非所有樣本的鋁含量偏高,關鍵在於糕點或包點是否用含鋁泡打粉( baking powder)製造,糖衣甜點、烘焙及油炸食物也可能有含鋁配料粉,若是非預製食品,市民難以識別當中成份。由於個別胃藥也含鋁,可令總攝取量飆升 10至 100倍,他建議長期服此類藥物的病人、孕婦及小孩也應加倍留神。動物實驗顯示,過量鋁可導致懷孕動物早產、幼犬夭折率上升及發育遲緩。

城市大學生物及化學系副教授林漢華說,有研究指攝取過量鋁與柏金遜症及老人癡呆症有關,有鋁廠工人更患上中央神經系統中毒。中文大學醫學院食物及藥品安全研究中心主任陳恩強說,動物實驗顯示鋁可導致睾丸變小及精子數量降低,削弱生殖能力,也會損害腦功能。老鼠懷孕期間攝取過量鋁則導致胎兒體重減輕及阻礙其腦部發展。

以上資訊出處,按以下連結看更多:

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20090521/12783238

 

為什麼泡打粉會有鋁呢?


首先來解釋一下原理。

為了追求蛋糕綿密的口感,會需要蛋糕體內的孔隙,以自家製作小規模的蛋糕來說,可以藉由蛋或奶油的打發來生產自然的空隙,可是如果沒有奶蛋成分呢?那就沒有打發的介質了。

而另一方面對於商家來說,因為製作量大,要靠蛋、奶油打發會有時間與程序上的難度,因此通常會藉由泡打粉幫助生產空隙。

最原始的泡打粉,是由蘇打粉(天然的蘇打粉為礦石粉末)、玉米粉,以及一種酒發酵過程的副產品結晶磨成的粉末構成。在化學的原理上,是希望藉由慢性的酸鹼中和產生CO2(二氧化碳)氣體,撐起蛋糕內的孔隙。

 

可是在化學工業發達之後,
因為酒發酵過程的結晶粉末相對耗時而昂貴,
而硫酸鋁鹽則便宜而容易生產,於是這個酸性鹽成分漸由硫酸鋁鹽取代了。

以上資訊出處,按以下連結看更多:

https://rainymom.com/2011-12-17-636/

 

朗佛德無鋁泡打粉所屬的公司,1850年建立,在美國為提供食品原物料的大廠, 其生產工廠都符合標準衛生,成份也都詳細列出。

而Rumford Aluminum-Free Baking Powder,在健康烘焙業界中也有其歷史悠久的知名度,在做糕餅的烘焙朋友們,指定首選之一。
Rumford 泡打粉因其持續高效的發酵功能,無論餐飲、餅店、烘焙業以至一般家庭用家都廣泛採用,是美國最暢銷品牌之一。
更獲美國ACF American Culinary Federation各名廚聯署推薦,品質毋庸置疑,可堪信賴。
 
1. 不含硫酸鋁鈉成份
2. 無基因改造成份
3. 不含反式脂肪
4. 不含麩質

 

5. 密封膠蓋,絕對防潮,確保質量

 

 

到底小蘇打 (Baking Soda) 跟泡打粉 (Baking Powder)有甚麼不同?可以按這裏

 

 

這家擁有超過150年歷史的美國廠商,以製作這無鋁蘇打粉聞名,他們的包裝每隔一段時間修改一次。

最新一次包裝設計的改動中,為了強調其歷史 (Since 1859),把Aluminum-free省略了。但其成份依舊不變。依舊是以成本較高的,不含鋁的Monocalcium Phosphate作膨鬆劑,而非有鋁的sodium aluminum phosphate and sodium aluminum,讓用家放心。

 

想知道更多有關泡打粉和鋁的關係,可看這連結(泡打粉會不會損害人體健康?)

以及這連結(Why Aluminum-Free Baking Powder is Better)。