支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

雲南彝族 高原手採 黃金苦蕎茶

(安神、潤腸通便、去積化滯、防癌、抗氧化、降血壓、降血糖、降血脂)

sku: buck2

雲南彝族 高原手採 黃金苦蕎茶(安神、潤腸通便、去積化滯、防癌、抗氧化、降血壓、降血糖、降血脂)

HK$58.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份: 黃苦蕎
300g

產品詳情

有關苦蕎這好東西,我們在網上看到以下資料: 來源

苦蕎有着卓越的營養保健價值和非凡的食療功效。它不屬禾本科,而屬蓼科,與人們所熟悉的“何首烏大黄”等是親兄弟,是國際糧農組織公認的優秀糧藥兼用糧種,是我國藥食同源文化的典型體現。苦蕎被譽爲“五穀之王”,三降食品(降血壓,降血糖,降血脂)。

祖國醫學《本草綱目》記載:苦蕎麥性味苦、平、寒,“實腸胃,益氣力,續精神,利耳目,能練五髒滓穢”,“降氣寬腸,磨積滯,消熱腫風痛。現代臨床醫學觀察表明,苦蕎麥面具有降血糖、降血脂,增強人體免疫力、療胃疾、除濕解毒、治腎炎、蝕體内惡肉的功效,對糖尿病高血壓高血脂冠心病中風、胃病患者都有輔助治療作用。這些作用都與苦蕎麥中含有的營養成分有關。


苦蕎麥是穀類作物中唯一集七大營養素於一身的作物,其七大營養素包括:生物類黄酮、微量元素和礦物質、澱粉、維生素、纖維素脂肪、蛋白質,另外,苦蕎還含有其它糧食作物不具備的葉綠素。

苦蕎的作用


  近年人們又研究出了苦蕎麥中的營養成分以及它對人體的抗衰老等保健作用,結果表明:在苦蕎麥中不僅含有豐富的蛋白質、葉綠素、脂肪、碳水化合物、粗纖維、礦物質及微量元素,同時還含有18種天然氨基酸,總含量達到11.82%,並含有9種脂肪酸,對幼兒有促進生長發育的作用,對成年人可防止冠心病的發生。

  苦蕎適用人群:

  1.肥胖者

  2.經常在外用餐的人士

  3.經常坐或者駕駛汽車的人士

  4.經常精神緊張的腦力勞動者

  5.飲酒過量人士

  6.習慣性便祕者

  7.患有高血壓、高血糖、高血脂疾病的人士

  8.患有糖尿病的人士

  9.妊娠期的女士

  10. 缺乏維生素和微量元素者

  11. 需要抗癌防癌者

  12.有胃炎和胃潰瘍病史的人士。

  可以長期食用! 苦蕎麥是穀類作物中唯一集七大營養素於一身的作物,其七大營養素包括:

  1、生物類黄酮:主要成份是蘆丁,又名維生素P。其主要功效是:軟化血管,改善微循環,清熱解毒、活血化瘀、拔毒生肌、有降血糖、尿糖、血脂、益氣提神、加強胰島素外周作用。而蘆丁在其它穀物中幾乎沒有!

   2、微量元素和礦物質:苦蕎麥含有多種有益人體健康的無機元素鈣、磷、鐵、銅、鋅和微量元素硒等,鎂的含量是小麥麵粉的11倍以上,鐵元素是其它主糧的 2—5倍,鋅爲1.5倍以上,錳爲1.4陪以上,鉀爲小麥的2倍,大米的2.3倍,黄玉米面的1.5倍。鎂、鉀的高含量大大增強了苦蕎粉的營養保健功能。

  3、澱粉:苦蕎麥澱粉爲支鏈澱粉,含大量凝膠黏液,加熱後呈弱鹼性,對胃酸過多有抑制作用。對病竈可起到緩解和屏障保護作用。

   4、維生素:苦蕎中含有豐富的維生素。維生素B2的含量是玉米粉和大米的2—10倍。維生素PP有降低人體血脂和膽固醇的作用,是治療高血壓、心血管病 的重要輔助藥物;尤其是對老年患者具有特别療效,能降低微血管脆性和滲透性,恢複其彈性。對防止腦溢血、維持眼循環,保護和增進視力有效。維生素E中r生 育酚含量較高,對防止氧化和治療不育症有效,並有促進細胞再生、防止衰老作用。

  5、纖維素:也稱膳食纖維。含量達到1.6%,是普通米面的八倍之多,具有整腸通便,清除體内毒素的良好功效,是人體消化系統的清道夫。

   6、脂肪:苦蕎麥中油酸和亞油酸含量極高,而亞油酸是人體最重要的脂肪酸,體内不能合成!對幼兒有促進生長發育作用。對成年人可防止冠心病。同時因含有 抑制皮膚生成黑色素的物質(2,4二羥基顺式肉桂酸),有預防雀斑及老年斑的作用,是美容護膚的佳品。世居高山的彝族女子唇紅齒白,皮膚細嫩。

  7、蛋白質:含有19種天然氨基酸,總含量高達11.82%。特别含有一般植物如小麥、稻米所缺少的賴氨酸,富含精氨酸和組氨酸。並且苦蕎蛋白有近三分之一爲清理蛋白,可清理體内毒素和異物,而且,苦蕎蛋白由於富含精氨酸,可以防止體脂增加。

  性涼:中醫學上普遍認爲,苦蕎麥具有清熱降火、消食化滯、涼血消腫等保健作用。

   苦蕎麥除具有蕎麥的營養價值外,還有獨特的保健功能。苦蕎麥中含有一種特殊的類黄酮物質——蘆丁,這種物質能維持血管壁的正常透性與脆性,軟化血管,有 促進傷口愈合、消炎、抗過敏、止咳、平喘、降血脂的作用。苦蕎麥中還有一種療效成分——維生素E,它具有較強的抗氧化作用,可抑制和消除人體内過剩的自由 基,活化巨噬細胞,消除皮膚的色素沉積,增強人體免疫機能,減輕抗癌藥物的負作用。苦蕎麥中的膳食纖維能促進有毒物質的排泄,降低血清的總膽固醇及LDL 膽固醇的含量。苦蕎麥中的活性元素硒在人體内可與金屬結合形成一種不穩定的”金屬—硒—蛋白“複合物,有助於體内有毒物質的排除。中醫學上普遍認爲,苦蕎 麥具有清熱降火、消食化滯、涼血消腫等保健作用。

  苦蕎茶其所含蘆丁可軟化血管,具有降血脂、降血糖、降血壓,減肥敗 毒、清理人體垃圾、激活胰島素分泌等功效。富含蛋白質礦物元素和人體必須的9種脂肪酸、亞油酸等生物活性物質,可健脾開胃、通便潤腸、美容養顏、醒腦提 神、防失眠、抗衰老、抗氧化、平衡人體機能,具有神奇的養肝、護肝和解酒功能,是便祕患者和現代”富貴病“的克星。長期飲用有益身體健康。
日本稱苦蕎爲”長生不老的食品“,是”二十一世紀人類自己能種植的靈丹妙藥“。三年内成立了50家研制機構,僅去年就向中國購進價值5.3億日元的苦蕎黄酮。

  韓國稱其爲”神仙的食品“,互贈苦蕎食品,已成爲韓國上層最時尚的禮儀。

  德國給予苦蕎以”東方神草“之美譽。世界專家一致認爲;其神奇功效的發現是人類食療和醫療史上的重大革命。這種安全的,純天然的,可種植的萬能神祕植物,是現代人類渴望健康生活的必須營養素。苦蕎

  營養價值和藥用價值,引起世界關注,學術界專門成立了苦蕎學術機構--國際苦蕎協會,不定期開展研討會,並且出版學術期刊《蕎麥動態》。在、加、歐盟等發達國家掀起狂熱的”苦蕎風“,被稱爲”天然植物黄金“。

【食用方法】

◎單品飲用:

取300CC熱開水,倒入5-6g苦蕎茶,燜泡約3-4分鐘即可飲用;回沖1-2次後苦蕎粒可一起食用。

◎風味調飲:

可將蕎麥茶粒裝在濾袋中約5-6g,然後將茶包放入熱咖啡中,咖啡中會有淡淡的蕎麥香氣,會充滿非常迷人與幸福的氛圍喔!或者將綠茶葉或花茶葉與蕎麥粒一起放入濾袋中用沸騰的水沖泡,浸泡約1-2分鐘後即可飲用。

◎其它:

除了可以直接沖泡外,還可以將蕎麥粒與白米或五穀米一起煮成[蕎麥飯],也可煮蕎麥綠豆或紅豆湯.薏仁湯...等。

保存方式:請置於乾燥陰涼處,開封後請儘早食用

特色:黃金苦蕎嚴選苦蕎製作,無添加人工添加物,沖泡後苦蕎亦可食用,是現今流行的健康養生茶飲

產地:雲南

成分:黃苦蕎

商品規格:300g