支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機 Camu Camu 卡姆果

(比橙多50倍的維生素C,被譽為維他命C最強食品 ,已磨成粉,每天只需喝少量,比服用維他命丸效果更好!)(預防感冒、加強免疫系統、補眼、抗壓去抑鬱、增加骨膠原、抑制雀斑、黑斑、防止皮膚老化)

sku: camu

有機 Camu Camu 卡姆果(比橙多50倍的維生素C,被譽為維他命C最強食品 ,已磨成粉,每天只需喝少量,比服用維他命丸效果更好!)(預防感冒、加強免疫系統、補眼、抗壓去抑鬱、增加骨膠原、抑制雀斑、黑斑、防止皮膚老化)

HK$168.00 / 1 件
HK$196.00
順豐自取點自提OK

成份:  100% 有機 Camu Camu 卡姆果 (Myrciaria dubia

125g

產品詳情

來自亞馬遜雨林的超級水果

*每天最多享用1/4茶匙,因那1/4茶匙已令你有有每日所需的維他命了。比吃維他命丸更健康、更有效!*

外國很多養生人士、美容界人士都知道的好東西: Camu Camu 卡姆果。

愈來愈多人知道,要吸取維他命根本不應從藥丸吸收,而要從天然食物吸取。

由於合成維生素丸,成份中的有時是由粟米糖漿由轉基因粟米製成的。

與橙相比,Camu camu包含大約多50倍的維生素C,多10倍的鐵和3倍的菸酸。

動物研究表明,Camu camu具有抗病毒,抗氧化和抗基因毒性。

Camu camu可能有助於改善你的心情,提高你的精力和支持你的神經系統。

Camu camu含有大量自然的維生素C,這種自然維生素C可以很容易被身體吸收。

之前,很多客人查詢,問我們會不會入貨。現在,終於有貨了!

為什麼會有那麼多人對這有興趣呢?看看以下介紹吧!

Camu Camu 是生長於亞馬遜雨林河岸的灌木果實。大小如一顆大葡萄 , 有紫紅色外皮和黃色的果肉。

Camu Camu 和橙及針葉櫻桃比較有多於10-60倍的維他命 C 。

Camu Camu 所含的維他命 C對人體的作用無與倫比 因為它的天然食物結構形式 : 含有生物類黃酮 (Bioflavonoid)和其他天然植物成份 ; 鐵、鋅、錳、鉬、硒、鉻、碘、硼、矽、鎂、鉀、磷 等。

這磨成粉的,加入水中、食物內一起享用,就能輕鬆吸收到身體有充份的好處了!

Camu-Camu屬灌木樹種被發現在南美洲亞馬遜雨林區中主要生長在沼澤區。它成長高度大約是2~3 m有大如羽毛狀的葉子,小花有蠟狀的白色瓣和精妙的芳香,果實直徑大約2cm,果皮略帶紫紅色與淡桔色,果肉為黃色黏漿狀物質。烘乾後, 其果肉為淡米黃色。

Camu-Camu擁有最高單位的天然維他命抗壞血酸,更包含氨基酸、絲氨酸、纈氨酸、白氨酸,並且具少量硫胺,核黃素和煙酸。在天然食品市場上,它的高維他命含量創造了市場對camu-camu的需求祕魯農業局非常重視,這重要的新雨林資源, 它為地方增加了真正的經濟實力。

Camu-Camu成熟後收成的季節通常都碰到亞馬遜雨林區的雨季,農夫們必須靠著獨木舟運載Camu-Camu。

Camu-Camu在秘魯的Iquitos那裡被普遍的做成飲料、冰棒和冰淇淋。

傳統上,當地醫學運用和中醫師推薦Camu-Camu為加強免疫系統改進病毒傳染症狀,包括嘴部水泡、生殖器部分的水泡和其它病毒傳染的水泡。特別是在壓力和憂慮的情況下,容易導致免疫系統功能降低,它幫助維護優質的人體健康。Camu-Camu 促進健康的人體膠原、眼睛、皮膚和幫助腦子(神經系統) 及心臟(循環系統)的穩定作用。

任何富有維生素C 的果子在從收穫到製成成品之間,時間是最重要的關鍵;果子在不到一個月內也許會喪失部份的抗壞血酸成分,既使使用冰凍亦然。抗壞血酸這種衰減問題仍是需克服的重要關鍵。

何謂維他命C?

亦即抗壞血酸是水溶性營養素,雖然在酸性水溶劑中相當穩定,但是在正常情形下,它是最不穩定的,而且對於氧非常敏感;暴露在光、熱和空氣等刺激氧化作用的催化劑中,會使維他命C喪失功能。

主要功能是協助膠原(collagen)形成,膠原是形成皮膚、韌帶和骨骼中之結締所必須之蛋白質。由於維他命C可促使膠原形成,因此可以使傷疤內結締組織的形成,此外它他能抵禦細菌感染及減輕過敏物質對身體的影響,所以常被用來預防和治療感冒。

維他命C在體內大量集中於腎上腺,它是腎上線素新陳代謝不可或缺的,另外適量的維他命C可以使腸內鐵的吸收大量增加。攝取適量的維他命C之後,2-3小時血中的維他命C就會達到飽和點,然後隨著尿液、汗水排出體外,為了維持適當的血中含量,應每天攝取維他命C,多餘的維他命C會運送到膀胱,可以防止膀胱癌,由於在一定時間內身體只能吸收一定的量,所以經常服用小劑量的維他命C會比一次服用大劑量的更好,維他命C又稱為「壓力維他命」,在遭受到壓力時消耗得更快,因此需要加大劑量。

維他命C更可以保護象牙質和牙髓,也經常用來預防和治療一般感冒,血清中的維他命C含量高時,關節的潤滑液變得較稀薄,可使關節的活動較自由,可降低動脈硬化患者的血膽固醇含量。維他命C的需要量隨年齡而增加,以製更多的膠原,保持皮膚組織的彈性。

維他命C效用 :

  1. 促進微血管、牙齦和牙齒之健康如果你發現刷牙時,常有牙齦出血的現象,或者雖然沒有用力碰撞,身上卻常見多處烏青、瘀血,很明顯的,你的身體潛在著維他他命C不足的症狀。
  2. 幫助鐵質之吸收
  3. 創傷和骨折之癒合
  4. 治療貧血,尤其是缺鐵性貧血
  5. 治療尿道感染
  6. 幫助結締組織內膠原蛋白之形成
  7. 增加由腸部吸收鐵質
  8. 協助骨髓產生紅血球及紅血球細胞
  9. 阻止亞硝氨之產生
  10. 減少靜脈中血栓的引起

與其他物質的交互作用 :

香煙 : 會降低維他命C吸收量 ,吸煙者更需要補充維他命C。

酒  : 大量服用維他命C時,酒精在體內將會更快消解。

對身體的功用 :

人體膠原(collegen)的主要成分為維他命C。人體內不論是結締組織、骨骼、血管等部位,皆含有膠原。其主要的功能,乃是負責將細胞與細胞之間連結起來。當我們缺乏維他命C時,將會導致體內膠原不足。結果,只要有外來的壓力,即使很輕微,便很容易造成皮下烏青、瘀血、或牙齦出血等現象,即一般所稱的壞血病。此外,維他命C能夠幫助傷口或骨折的癒合。藉由維他命C,受傷的部位可以形成新的組織,傷口將更快癒合。因此,受傷或手術後,應適量給予維他命C。

在美容方面,根據學者的實驗報告,顯示充分攝取維他命C,的確可以抑制由於過度日曬所引起的雀斑、黑斑等色素之沈澱。維他命C具有讓此色素還原的作用,既能夠防止因日曬產生的雀斑、黑斑,亦可使原來已有的斑點顏色變淡,或者消失。又,藉著維他命C使細胞活性化的特性,將有助於細胞的新陳代謝,達到防止皮膚老化效果。除此之外,若人體缺乏維他命C的話,在體內膠原不足的情況之下,勢必影響肌膚失去彈性,產生皺紋。目前,市面上,很多化粧品皆標榜含有膠原的成分,理由即在此。

當我們面臨某些突發狀況、心情緊張或承受壓力時,人體本身所具備的防禦系統,將被派上用場,來應付這一切。此時,人體的腎上腺會分泌大量荷爾蒙,讓我們原本緊繃的情緒,得以舒緩下來。而人體腎上腺皮質部則含有大量的維他命C。換句話說,我們受到壓力時,將會消耗大量的維他命C。也就因此,這時侯實有補充維他命C的必要。

諾貝爾得主Pauling博士曾經發表「維他命C與感冒」的著作,引起各國學者廣泛的矚目。他主張以維他命C來預防感冒,理由主要為:

一、感冒乃是由濾過性病毒所引起,而維他命C具有抗濾過性病毒之作用。

二、當濾過性病毒入侵人體時,為了抵抗,人體內將會生成一種稱為interferon的物質。維他命C則具有促進interferon在人體內生成之作用。

儘管癌症的病因,至今醫學界尚未完全清楚,唯值得留意的一點,經過學者長期的追蹤調查,發現在維他命C攝取量較高的地區(如水果產地者),其居民在某些癌症的罹患率上,顯然要比維他命C攝取量少的地區來得低。由於維他命C是一種重要的抗氧化劑,學者普遍的看法,認為維他命C具有抗氧化和還原等作用,對於癌症的預防與治療,自然可以期待。

內類加工製品,如香腸、臘肉、火腿等,均添加了保存劑。若是過量攝取或逾期食用,將會在人體內和胺結合,形成致癌物質硝酸胺類的化合物。而維他命C具有抑制此物質合成之作用。(資料出處)

成人每日維他命C的建議量為六十毫克。由於人類並無法自行合成維他命C,因此,完全仰賴自食物中取得或另外補充。

工業式農藥種植的蔬果那麼便宜,不夠營養的話,自己多吃維他命、營養補充劑、藥丸就可以了!他們可能不知道,食用合成維他命、營養補充劑,不但沒 效,還會損害健康。這已經是很公開、証實的常識了。養生食品或飲品,真正的養生一族,只會直接食用,或選擇非合成,以原生植物萃取、風乾、磨粉而成的,以 最直接的方式享用。

食用合成維他命、營養補充劑,不但沒效,還會損害健康的報導,按以下連結可以看到。


連結1  連結2  連結3  連結4

以上內容出處,可以看看這連結

這裡,看看這介紹清楚的英文文章吧!