支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機 冷壓 蓖麻油 Castor Oil

(外用)(對皮膚保濕、抗菌、消除色斑、促進生髮、滋潤髮色、肌肉、關節疼痛都很有幫助!)

sku: castor

有機 冷壓 蓖麻油 Castor Oil(外用)(對皮膚保濕、抗菌、消除色斑、促進生髮、滋潤髮色、肌肉、關節疼痛都很有幫助!)

HK$46.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:有機蓖麻油
118ml

產品詳情

蓖麻油是由蓖麻籽壓搾而成的。蓖麻原產印度,現在在地中海國家(如阿爾及利亞、埃及和希臘)也有種植。法國人將蓖麻作爲觀賞植物來種植,因為它的大片葉子非常美麗。

古埃及、中國和波斯等許多古代文明都很重視多用途的蓖麻,如將其用作燈的燃料以及唇膏和藥膏的成分。

在古代歐洲,蓖麻是治療皮膚病的名藥。古希臘醫生戴奧科里斯(Dioscorides)還介紹過提取蓖麻油的方法,但也警告說,蓖麻籽只能外用,因其具有「很強的催瀉作用」。

蓖麻油是由脂肪酸組成的甘油三酸酯,90%為蓖麻油酸。其它種子和油(比如豆油和棉籽油)也含有這種獨特的脂肪酸,但濃度低得多。

蓖麻油酸據信是蓖麻油的主要治療成分,醫學研究人員、脊椎指壓治療者和生物化學家大衛‧威廉斯(David Williams)指出:

「(蓖麻油酸)在抑制多種病毒、細菌、酵母和黴菌滋生方面很靈驗;它是治療癬、角化病、皮膚炎症、擦傷、手指和腳趾甲真菌感染、痤瘡和慢性瘙癢的有效外用藥。」

緩解肌肉疼痛

在劇烈運動後將蓖麻油抹在肌肉上,可促進血液循環、緩解疼痛。將其混在薄荷油或羅馬洋甘菊精油中,可以達到更佳的治療和舒緩效果。

緩解關節疼痛

蓖麻油的蓖麻油酸對淋巴系統有「解充血藥」的效果。淋巴系統負責從組織收集廢物,將其運送至血液中以排出體外。如果淋巴系統功能不正常,如患有關節炎,會出現關節疼痛、充血。使用蓖麻油按摩關節可以幫助緩解充血,並快速啟動淋巴系統。

《植物療法研究》(Phytotherapy Research)發表的一項2009年的研究支持了這一點:研究表明蓖麻油可以緩解膝蓋骨關節炎患者的疼痛。

有助於治療真菌感染

據說,在治療癬菌病、股癬和腳癬等常見感染方面,蓖麻油與抗真菌藥物一樣有效。只需將蓖麻油加熱,睡前塗在疾患部位。堅持用藥一星期,或至感染痊癒。

促進生髮

用溫熱的蓖麻油按摩頭皮(甚至眉毛),可以刺激毛囊,促進毛髮生長。每天晚上使用,最快兩週後就會見效。蓖麻油用在脫髮的部位也有效。

讓髮色更亮麗

蓖麻油可以鎖住頭髮的水分,使其顏色更亮麗,看起來更濃密。為了達到這種效果,加熱1湯匙蓖麻油,用指尖將其沾到每一綹頭髮上,在用指尖梳理頭髮,將油塗到儘可能多的頭髮上。

天然睫毛膏

將一湯匙蜂蠟融到雙層小蒸鍋中,然後加入2勺木炭(或可可粉)和蓖麻油,充分混合均勻。

不同於市面上傳統的美容產品,這個自製睫毛膏不含任何有毒化學成分。另外,每晚將蓖麻油塗到睫毛上,可使之看起來更濃密。

皮膚保濕霜

蓖麻油中的脂肪酸可以養護和滋潤乾燥的皮膚。蓖麻油很黏,更容易滲透到皮膚組織中。請記住,做出一點點改變之後,只要堅持,就可以達到極佳效果。您只需要在兩掌之間搓1茶匙的量,塗到皮膚上。

消除色斑、治療皮膚贅疣和痤瘡

蓖麻油可幫你解決難看而令人尷尬的皮膚問題。由於蓖麻油有抗菌和抗炎作用,對皮膚贅疣和痤瘡有一定療效。《國際毒理學雜誌》(Journal of International Toxicology)發表的一項研究還發現,蓖麻油對接觸性皮炎有很好的效果。

提高睡眠質量

據說,在眼皮上塗少量蓖麻油可以助您更快入睡。蓖麻油可以促進深長的睡眠。

處理寵物小傷口

如果您在狗或貓的皮膚上看到小傷口,塗點蓖麻油可促進傷口癒合,因為它有抗菌抗炎功效。如果您的寵物舔舐傷口(多數寵物都有這種習慣),蓖麻油是安全無害的,但可能導致腹瀉。

以上的外用方法,出處連結在這裡

成份:

有機蓖麻油

118ml