支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機 奇異籽 Chia Seeds (又稱奇亞籽) 125g 小包裝

(口感像西米 能改善便秘 調節荷爾蒙 增加肌膚彈性的超級食品)

sku: chia2

有機 奇異籽 Chia Seeds (又稱奇亞籽) 125g 小包裝(口感像西米 能改善便秘 調節荷爾蒙 增加肌膚彈性的超級食品)

HK$36.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份: 奇異籽/ 奇亞籽 Chia seed

125g

產品詳情

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)不需要清洗!有些人會直接放在沙律上享用,大部份人則會把它們放在溫水裡泡水15-20分鐘,然後直接享用。

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)本身無任何味道,所以簡單地把它們放在果汁(會像喝珍珠奶茶般喝起來很有口感)、甜品、雜果、麥片、酸奶、沙律裡,就能輕鬆享受它們的養生效果。由於奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)會在胃中膨脹,因此可防止飲食過量。

口感令人想起西米的奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds),把它們用來代替西米做甜品,效果十分好的啊!

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)有多好?

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds) 原是南美阿茲特克 ( Aztec ) 戰士外出戰鬥和狩獵時賴以維生的食物。南美洲印第安人在24小時的行軍中只吃一匙奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)就足以提供身體所需的能量。近年,科學家更發現其近乎完美的減肥功效。大部份的減肥藥都是以化學成份來抑制神經系統以達到控制食欲。 由於奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)是純天然的穀物,不但無不良副作用,更含有大量對人體十分重要的維生素和礦物質,因此在美國奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)被稱為“夢想中的減肥食品”。

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)的外皮是水溶性纖維,吸收水份之後能膨脹拾倍以上,能減慢澱粉質的吸收。兩匙奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds) (約15 克 ) 可提供身體每日需要饍食纖維的 24 %。只食用少量奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds),就能長時間保持飽感,同時持續提供能量。 奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)含有人體必需的8種氨基酸之外,還包括抗肥胖和燃燒脂肪的氨基酸。奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)更含有非常豐富對健康十分重要的奧米加三號 ( Omega-3) 脂肪酸。由於奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)不含糖份,因此也十分適合糖尿病人食用。

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)的其他好處包括 :

奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)的外皮是水溶性纖維,吸收水份之後能膨脹拾倍以上,能減慢澱粉質的吸收。食用少量奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)就能長時間保持飽感,同時持續提供能量。

含有人體必需的8 種氨基酸之外,還包括抗肥胖和燃燒脂肪的氨基酸。更含有非常豐富對健康十分重要的奧米加3 ( Omega-3) 脂肪酸,能夠改善心血管健康,減低心臟病發機率。

減肥:遇水后膨脹12倍以上,然后在胃裡形成膜狀,減慢澱粉化合物的吸收。奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)還會產生飽腹感,同時持續提供能量,並且免除所有的減肥副作用。

控制糖尿病:奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)的凝胶特色延長了消化過程,有利於穩定血糖,防止進餐后血糖聚升,對防止和控制糖尿病有一定效果。

對於皮膚乾癢、皮膚炎、濕疹、牛皮癬等具有良好舒緩作用,能夠促進皮膚傷口的癒合。

改善便秘,促進腸胃健康。

消炎: Omega-3被證實具有強效消炎功能,對舒緩關節炎、衰老引起的肌肉疼痛、關節疼痛、舊傷等其他疼痛也具有顯著作用。

有效降低高血壓。

提升精力,減少每日的疲乏感,同時不會像咖啡因那樣使人亢奮。

膽固醇:食用奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)10週後,膽固醇含量顯著降低。

改善心臟病患者的情況,增強心臟:Omega-3 裡EPA(二十碳五烯酸)有效清理心血管和预防心肌梗塞,而高纖維也有助於防止心臟病。

荷爾蒙:調節體內荷爾蒙含量,減輕女性經前症候群、痛經、和絕經期的痛苦。

排泄系統:對大腸急躁症和克羅恩腸道病(一種病因未明的胃腸肉芽腫性炎性疾病)等消化系統疾病具有明顯的舒緩改善作用。

消化系統:奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)不含麩質,因此對乳糜瀉病(對麩質麥膠不耐而受引起小腸粘膜病變的一種原發性吸收不良綜合症)非常合適。

大腦健康:奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)能夠幫助提高注意力,改善抑鬱症、孤獨症、以及兒童注意缺陷多動障礙症狀。改善情緒不穩、以及兒童注意缺陷多動障礙症狀。

提供能量:吸水后的奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)易於被消化和吸收,讓其營養很快進入組織並被細胞所利用﹔充滿水分的奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)也能平衡電解質,防止人體脫水﹔對孕婦、哺乳期婦女、運動員和健美訓練者尤其有益。

延緩老化:它的Omega-3不但抗氧化而且能够增加肌膚彈性,保持青春容顏。

舒緩便秘:奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)的高纖維特色有助於排除體內毒素,促進新陳代謝

不含麩質 ( gluten ),對麩質過敏症人仕十分合適。

容易消化:不像亞麻籽,奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)不需碾碎就可輕易的消化。

饑餓,因為它可以吸收很多水分而且有高吸收的纖維水準。它們釋放天然,無加工的碳水化合物的能量慢慢的進入血液。

提升精力,減少每日的疲乏感。同時不會像咖啡因那樣使人亢奮。

神奇的奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)是世界上Omega 3含量最高的植物類食物(Omega 3是魚油的主要成份,種籽中的OMEGA-3比魚油含量高,並且無污染),同時還含有抗氧化劑,食物纖維,蛋白質,鈣,鐵等多種人體需要的營養素。可迅速 修補人體的營養不均衡,增強體能,使用後使人每天保持充沛的精力,被譽為人類的“超級食品";.

Chia Seeds營養成份豐富,含有多種蛋白質、礦物質、能量以及豐富的纖維素。

100g 蛋白質中含有的氨基酸 亮氨酸 5.9g 精氨酸 9.9g 異亮氨酸 3.2g 天冬氨酸 7.6g 賴氨酸 4.4g 胱氨酸 1.5g 甲硫氨酸 0.4g 谷氨酸 25g 苯丙氨酸 4.8g 甘氨酸 4.2g 蘇氨酸 3.4g 組氨酸 2.6g 色氨酸 1.3g 脯氨酸 4.4g 纈氨酸 5.2g 絲氨酸 4.4g 丙氨酸 4.4g 酪氨酸 2.8g 每100克的chia seed中,有631毫克的鈣,100克牛奶僅含有120毫克的鈣——

chia是其含量的5倍,磷含量高11倍,鉀含量高4.6倍 與小麥、大米、大麥、燕麥和玉米相比,鈣含量高13-354倍,磷含量高2-12倍,鉀含量高1.6-9倍。

Chia seed的鐵含量在所有種籽中是最高的。含鐵量是菠菜的6倍、扁豆的1.8倍、牛肝的2.4倍。 每100g含有1.4mg的硼!硼對於更年期的婦女能夠產生特殊的功效,能夠提高體內雌激素的含量,並且防止骨質流失。 每100gchia seed 含有34.0 g脂類 其中飽和脂肪酸4.0 g 單不飽和脂肪酸3.3 g 多不飽和脂肪酸中 Omega-3為19.3g Omega-6為7.1g

營養成份:

我們都知道,人體必需從日常飲食中獲得Omega 3,Omega 3能夠促進心血管健全,解除關節酸痛不適,增進專注力,舒解壓力,令皮膚青春健康。

強效抗氧化作用,能夠保護人體內最基本的脂肪酸(fatty acid)離籽不受破壞。與其他Omega 3來源(亞麻、麻纖維、魚類)不同,Chia Seeds不含人工成分,也不需要添加維生素之類的抗氧化劑,它能夠自然保持新鮮,不需要冷藏。

每100克的Chia Seeds中,有631毫克的鈣,100克牛奶僅含有120毫克的鈣——Chia中鈣含量是牛奶含量的5倍,磷含量高11倍,鉀含量高4.6倍,且更易吸收。

與小麥、大米、大麥、燕麥和玉米相比,鈣含量高13-354倍,磷含量高2-12倍,鉀含量高1.6-9倍。Chia的鐵含量在所有種籽中是最高的。含鐵量是菠菜的6倍、扁豆的1.8倍、牛肝的2.4倍。


想用奇異籽/ 奇亞籽 (Chia Seeds)用來代替西米做甜品,可以參考以下連結啊!

建議成人每天進食一至兩匙就足夠。由於纖維量極高,腸胃有問題人士易致不適。特別是低血壓患者和即將動手術的人,不宜食用。