支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機冬蟲夏草(已研磨成粉)

(輕鬆享用養生效果!2茶匙用水送服,加在湯內、粥內就可以!)(抗疲勞、增強免疫力、增強睡眠質量、延緩衰老!)(補虛損、益精氣、止咳化痰、氣管敏感、鼻敏感、治痰飲喘嗽、虛喘、癆嗽、咯血,自汗盜汗、陽痿遺精、腰膝酸痛、病後久虛不復)

sku: cordy

有機冬蟲夏草(已研磨成粉)(輕鬆享用養生效果!2茶匙用水送服,加在湯內、粥內就可以!)(抗疲勞、增強免疫力、增強睡眠質量、延緩衰老!)(補虛損、益精氣、止咳化痰、氣管敏感、鼻敏感、治痰飲喘嗽、虛喘、癆嗽、咯血,自汗盜汗、陽痿遺精、腰膝酸痛、病後久虛不復)

HK$227.00 / 1 件
HK$257.00
順豐自取點自提OK

成份: 有機冬蟲夏草(來源:中國 )又名: 冬蟲草
125g

產品詳情

這冬蟲夏草(又名: 冬蟲草) 已研磨成粉,有需要時,用1至2茶匙(5-10克)後用溫水或淡鹽水空腹送服。

加在湯內、粥內享用也可以。

用外國養生一族的食用方法,放在麥片,果露,果汁,乳酪直接享用也可以。

建議的每天最高為攝入量為5-10克。

 

中醫怎樣看冬蟲夏草的養生效果,可以看看以下我們在網上找到的資料:

 

冬蟲夏草性平;味甘;歸肺、腎經。

功效補肺益腎,止血化痰。用於:久咳虛喘,勞嗽咯血,陽痿遺精,腰膝酸痛。

冬蟲夏草的功效

冬蟲夏草,味甘,性溫,氣香。入肺、腎二經。補虛損,益精氣,止咳化痰。治痰飲喘嗽,虛喘,癆嗽,咯血,自汗盜汗,陽痿遺精,腰膝酸痛,病後久虛不復。

《藥性考》:"秘精益氣,專補命門。"

《本草從新》:"保肺益腎,止血化痰,已勞嗽。"

《柑園小識》:"以酒浸數枚啖之,治腰膝間痛楚,有益腎之功。"

《綱目拾遺》:"潘友新雲治膈症,周兼士雲治蠱脹。"

《雲南中草藥》:"補肺,壯腎陽。治痰次喘咳。"

《現代實用中藥》:"適用於肺結核、老人衰弱之慢性咳嗽氣喘,吐血、盜汗、自汗;又用於貧血虛弱,陽痿遺精,老人畏寒,涕多淚出等證。"

(二)冬蟲夏草的名家論述

《本草從新》

保肺益腎,止血化痰,已勞嗽。

《藥性考》

秘精益氣,專補命門。

《柑園小識》

以酒浸數枚啖之,治腰膝間痛楚,有益腎之功。

《綱目拾遺》

潘友新雲治膈症,周兼士雲治蠱脹。

《現代實用中藥》

適用於肺結核、老人衰弱之慢性咳嗽氣喘,吐血、盜汗、自汗;又用於貧血虛弱,陽痿遺精,老人畏寒,涕多淚出等證。

《雲南中草藥》

補肺,壯腎陽。治痰飲喘咳。

 

《綱目拾遺》

張子潤雲,夏草冬蟲若取其夏草服之,能絕孕無子,猶黃精、鉤吻之相反,殆亦物理之奧雲。

《重慶堂隨筆》

冬蟲夏草,具溫和平補之性,為虛瘧、虛痞、虛脹、虛痛之聖藥,功勝九香蟲。凡陰虛陽亢而為喘逆痰嗽者,投之悉效,不但調經種子有專能也。周稚圭先生雲,須以秋分日采者良。雄謂夏取者可治陽氣下陷之病。

《本草正義》

冬蟲夏草,始見於吳氏《本草從新》,稱其甘平,保肺、益腎、補精髓,止血化痰,已勞嗽。近人恆喜用之,皆治陰虛勞怯,咳嗽失血之證,皆用吳氏說也,然卻未見其果有功效。《四川通志》明謂之溫暖,其說甚是,又稱其補精益髓,則盛言其功效耳,不盡可憑也。趙氏又引潘友新說,入房中藥用,周兼士亦謂其性溫,治蠱脹,近日種子丹用之云云。則此物補腎,乃興陽之作用,宜於真寒,而不宜於虛熱,能治蠱脹者,亦脾腎之虛寒也。趙氏又引《文房肆考》,稱孔裕堂之弟患怯而汗大洩,盛夏密室猶畏風寒,以此和作餚饌,食之而愈,則此之怯症,洵是真寒之證,大汗亡陽,而常畏寒,本是當用參、附者,乃冬蟲夏草能愈之,其溫補又可知。此種虛勞,恰與陰虛勞怯咳嗽痰紅之相火上凌者相反,乃吳氏竟謂其止血化痰已勞嗽,遂使今人如法施治,而相火愈肆,甚至咳愈甚而血愈多,不於釜中注水,而但於釜底添薪,苟其陰血未枯,則泛溢沸騰,不盡不止;若果津液已竭,惟有燔灼的成灰而已。趙氏所引諸家之說極多,皆言其興陽溫腎,獨《從新》則曰甘平保肺,不知何所見而云然。

冬蟲夏草的作用

免疫藥理作用

免疫系統相當於人體中的軍隊,對內抵禦腫瘤,清除老化、壞死的細胞組織,對外抗擊病毒、細菌等微生物感染。人體每天都可能出現突變的腫瘤細胞。免疫系統功能正常的人體可以逃脫腫瘤的厄運,免疫系統功能出現問題的人,卻可能發展成腫瘤。冬蟲夏草對免疫系統的作用像是在調整音量,使其處於最佳狀態。它既能增加免疫系統細胞、組織數量,促進抗體產生,增加吞噬、殺傷細胞數量、增強其功能,又可以調低某些免疫細胞的功能。

(1)冬蟲夏草對免疫器官有著保健作用。

(2)冬蟲夏草對單核一巨噬細胞系統功能有增強作用

(3)冬蟲夏草對體液免疫功能有增強作用

(4)冬蟲夏草對細胞免疫功能有調節作用

(5)冬蟲夏草對自然殺傷細胞(NK)活性有增強作用

對中樞神經系統的作用

(1)實驗表明,冬蟲夏草對小鼠自發活動起到減少的作用

(2)冬蟲夏草可以延長睡眠時間,增強睡眠質量。

(3)冬蟲夏草有抗驚厥作用

(4)冬蟲夏草對正常動物體溫起到維持的作用

 

對心血管系統的作用

(1)冬蟲夏草對血壓和心率有影響,可使心率略減慢,血壓有下降趨勢。

(2)冬蟲夏草對心肌缺血有作用,提高耐缺氧能力。

(3)冬蟲夏草有抗心律失常作用

(4)冬蟲夏草調節心臟功能,可提高心臟耐缺氧能力,降低心臟對氧的消耗。

對脂質代謝的影響

冬蟲夏草可以降低血液中的膽固醇和甘油三酯,提高對人體有利的高密度脂蛋白,減輕動脈粥樣硬化。

對血液系統的影響

(1)促進造血功能

(2)對血小板的影響,冬蟲夏草能增強骨髓生成血小板、紅細胞和白細胞的能力。

 

對核酸及蛋白質代謝的影響

冬蟲夏草能夠使得脾臟腫瘤增加,調節蛋白質代謝功能。

抗炎作用

冬蟲夏草對一些炎症有著一定的作用,具有抗炎作用。

抗菌作用

體外試驗表明:冬蟲夏草素對葡萄球菌、鏈球菌、鼻疽桿菌、炭疽桿菌、豬出血性敗血症桿菌等均有抑製作用。本品煎劑對須瘡癬菌、絮狀表皮癬菌、石膏樣小芽泡癬菌、羊毛狀小芽胞癬菌等真菌均有抑製作用。

抗腫瘤作用

《中國癌症治療保護網》呂迪主任及國內外腫瘤權威專家認為,冬蟲夏草抗腫瘤是通過調節人體免疫力實現的,免疫力降低是腫瘤發生、進展、轉移、復發、難於控制治癒的根本原因。冬蟲夏草中的蟲草素,是其發揮抗腫瘤作用的主要成分。

臨床上使用蟲草素多為輔助治療惡性腫瘤,症狀得到改善的在91.7%以上;主要用於鼻癌、咽癌、肺癌、白血病、腦癌、肝癌等惡性腫瘤患者。

 

對呼吸系統的作用

蟲草和蟲草菌水提液有明顯擴張支氣管、平喘、祛痰、防止肺氣腫的作用。但對組織胺引起的氣管收縮無對抗作用。另有報道,低濃度蟲草及蟲草菌水提液有收縮離體豚鼠氣管作用。也有祛痰平喘作用。

對雄激素樣作用

蟲草具有一定的雄激素樣作用和抗雌激素樣作用,對性功能紊亂有調節恢復作用。

延緩衰老作用

人工蟲草對慢性腎衰患者血漿非必需氨基酸有所降低,必需氨基酸與非必需氨基酸的比值上升,可能與補充必需氨基酸,使氮利用率提高有關。3種不同工廠生產的蟲草菌絲體,應用放射性同位素法檢測對大小鼠腦內MAO-B活性的影響。結果3種藥物的2種濃度(l:1,1:10)對MAO-B活性呈顯著的抑製作用(P<0.01),提示該藥對延緩衰老和老年保健具有一定的意義。

調節肝臟功能

冬蟲夏草可減輕有毒物質對肝臟的損傷,對抗肝纖維化的發生。此外,通過調節免疫功能,增強抗病毒能力,對病毒性肝炎發揮有利作用。

滋腎作用

冬蟲夏草能減輕慢性病的腎臟病變,改善腎功能,減輕毒性物質對腎臟的損害,提高腎上腺皮質醇含量。

抗疲勞

冬蟲夏草的抗疲勞作用,疲勞是一種非常常見的現象。它可以分為疾病性疲勞和非疾病性疲勞兩種類型,一般來說只要是非疾病性疲勞都可以籍由睡眠、運動、娛樂等來消除症狀。而疾病性的疲勞就不行,我們只有靠通過藥物治療才能消除症狀。然而,冬蟲夏草的發現既對疾病性疲勞起到了預防作用,同時也對非疾病性的疲勞起到了防治的作用--人的身體在經過運動或勞累之後,肌肉組織內就會堆積大量的乳酸和代謝產物。而冬蟲夏草能調節人體內分泌、加速血液的流動,進一步促進體內的新陳代謝活動趨於正常,並迅速清除乳酸和新陳代謝的產物,使各項血清酶地指標迅速恢復正常,達到迅速恢復機體功能的效果。因此,冬蟲夏草是有抗疲勞作用的。

其他作用

冬蟲夏草還能抗疲勞,祛痰平喘,鎮靜催眠。

(按這裡,看以上資料出處)

看看以下製造商的介紹:

*風濕性關節炎患者應減量服用。孕婦、哺乳期婦女、兒童、感冒發燒、腦出血不宜服用。