有機小紅莓 (又稱蔓越莓)(organic cranberry)

(防癌、抗氧化、預防心血管疾病、維護消化系統、預防泌尿道感染超級食品)

sku: cranberries

有機小紅莓 (又稱蔓越莓)(organic cranberry)(防癌、抗氧化、預防心血管疾病、維護消化系統、預防泌尿道感染超級食品)

HK$78.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:有機小紅莓、有機蘋果汁

產地:荷蘭

200g

產品詳情

小紅莓,又被稱為蔓越莓,原產於北美洲。長久以來,美國土生的印第安人及後至十七世紀的歐洲人,已經使用小紅莓的果實或果汁來治療尿道炎。除此以外,人們亦使用小紅莓果實提取物或果汁來減輕尿液的嗅味,使排尿更暢通。近年,人們更服用小紅莓保健食品或果汁去抗氧化,甚至有指小紅莓保健食品可以改善二型糖尿病。

這款小紅莓,除了是有機之外,還用了有機蘋果汁調味,不會太酸之餘,也不用怕農藥及種期太短,破壞養生效果。

當小吃、放在早餐麥片內、放在甜品、糕餅上都可以!

健康食品有益養生

小紅莓味道有點酸,但是含有豐富之維他命A﹑維他命C﹑維他命E﹑ 初花色素 (或 稱濃縮單寧酸)﹑磷﹑兒茶素 (Catechin) , Vaccinin 等, 具有非常好的抗氧化, 抗菌及淨化效益。近年來的研究更發現。小紅莓富含抗氧化的多酚類物質,適當服 用有增強免疫系統,防止泌尿感染的作用。其實, 美國的原住民自古就知道,小紅 莓對尿道炎及膀胱炎等泌尿器官疾病有效,把它當作藥物使用。飲用小紅莓汁可對 人體提供類似天然抗生素的保護作用,不但可當作天然抗生素,也能夠有效地遏止 抗生素濫用。

小紅莓被稱為(對付膀胱炎) 和(尿道感染的最佳武器之一。專家建議一天喝一杯果 汁。可以減少尿道,陰道方面的細菌感染風險。若是己得尿道感染疾病,除了吃抗 生素外?如果每天再喝點蔓越莓汁。將有快速改善病情的效果。資料也顯示,蔓越莓 還可以有效(抑制幽門螺旋桿菌附著於腸胃內)。(幽門螺旋桿菌就是導致胃潰瘍甚至 胃癌發生的主因)。它也具有很強的(抗氧化作用) 。可以降低動物硬化對人體所造 成的身體傷害,還具有(預防心血管疾病)的功能。還有人說,小紅莓的汁對治療花 粉過敏也很有好處。

小紅莓醬
小紅莓醬 (Cranberry sauce) 含微量納質及豐富食用纖維﹑維他命C 和一種巨效 力的抗氧化營養素-花青素原。醫學研究指出。小紅莓有效防止尿道及膀胱發炎: 令 外, 它含的抗氧化營養更能減少因細胞氧化而引致的心臟病, 癌症和其他老化疾病。 鮮小紅莓本身帶有苦和酸味, 所以常用砂糖來變甜。要減少攝取糖份可以用耐熱的 代糖作調味或用低糖小紅莓汁來煮其醬汁。小紅莓醬做法十分簡單。把洗淨的小紅 莓放進鍋裡, 加溫, 加一點水。小紅莓加溫後破開來, 適時攪動一下, 免得鍋底的 燒糊, 面上的還沒煮開, 等鍋裡所有的莓子都玻開就差不多了。可以根據口味加一 點兒糖。

關於蔓越莓的功效,最主要有以下幾種:

其一、預防癌症:多項研究結果發現,蔓越莓中的花青素、黃酮醇與前花青素等等類黃酮素有助於對抗各種癌症,如肺癌、乳癌、大腸癌、血癌等。

其二、預防泌尿道感染:女性由於生理結構的關係,因此相較於男性之下,更容易引起尿道系統感染,當然,男性也難以倖免。而蔓越莓就如同是泌尿道的紅衛兵,因為其成分含有一種稱為原花青素的重要植物化學物質,這種成分被認為對預防泌尿道感染非常有效。據研究,造成泌尿道感染的主要細菌為大腸桿菌,生化學家發現,蔓越苺會使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上,使引發泌尿道感染的細菌能較容易隨尿液被排出體外,故能有效預防泌尿道感染。此外,蔓越莓中特殊的馬尿酸成分,屬於天然的抗生素,能夠殺死附著於尿道、膀胱、腎臟及前列腺等泌尿系統的各種有害病毒、念珠菌及細菌,因此每日飲用新鮮的蔓越莓汁,有助於維持泌尿道的健康,改善泌尿道系統感染的問題。

其三、維護消化系統健康:有學者研究出蔓越莓汁可有效抑制造成胃潰瘍的幽門螺旋桿菌,因為蔓越莓內含的濃縮單寧酸成份具有抗黏附機制,在幽門螺旋桿菌已黏附在胃黏膜上的情況下,飲用蔓越莓汁仍可抑制細菌黏附避免引起胃潰瘍,而蔓越莓的成分也可減緩腹瀉。

其四、預防心血管疾病:蔓越莓中含有的類黃酮素可以降低罹患冠狀動脈疾病的風險,能提升高密度膽固醇的防護,降低導致冠狀動脈疾病的低密度膽固醇指。並且,由於蔓越莓是非常強力的 抗氧化物,能夠快速地消除體內的自由基,所以對於心血管疾病能有效預防,能改善已經硬化的動脈,讓動脈恢復彈性,使血液更為暢通,維持身體健康。

其五、預防口腔疾病:美國牙醫協會期刊一篇報告指出,蔓越莓汁被證實可以阻斷細菌黏附牙齒牙齦上,因此可以降低罹患牙菌斑與牙周病的風險。

由以上幾點可以得知,蔓越莓對於治療某些疾病與預防具有很大的功效,因此,多吃蔓越莓或是喝蔓越莓果汁,除了能讓女性朋友預防泌尿道感染,也因為蔓越莓的抗氧化物豐富,故也具有使皮膚變漂亮, 防癌抗老的功能,是值得多食用的健康好幫手。(資料出處)

為什麼吃小紅莓要吃有機的。請看以下文章