支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

孜然粉

(土匪雞翼、孜然雞翼、孜然烤羊必備調味品)

sku: cumin

孜然粉(土匪雞翼、孜然雞翼、孜然烤羊必備調味品)

HK$18.00 / 1 件
成份:孜然粉
40g

產品詳情

孜然又名安息茴香或藏茴香,主要產於新疆、印度和土耳其等地。其味道辛香甘甜,用來醃肉能辟腥去羶,亦有助去除肉類的肥膩感。孜然分為孜然香籽和孜然粉,同樣可用於煮食,孜然粉是經乾燥處理後磨成的粉末,味道和孜然香籽沒有大分別,烹煮時亦更為方便,孜然香籽大多只為上碟時更美觀,否則一般都會用孜然粉。而孜然經高溫加熱或者用油爆香,其香味就會越來越濃烈,用作串燒的調味、放湯或烤焗都很適合。
誰說孜然只可配搭羊肉的呢?香料小天后CC會教大家如何用孜然加入西式南瓜湯煮出創新口味,為香甜幼滑的南瓜湯加一份辛香口感。也可用孜然和其他味道較香濃的調味料,放在淡味的茄子上,烤焗後香口惹味,提升了茄子的甜味,也很不錯呢!
以中醫角度說,孜然具有降火平肝、開胃下氣、驅寒除濕等功效,有助治療消化不良和胃寒,而且由於它性質平和,大多數人都可食用。不過,再好吃的東西,也不能吃太多,每人每次食用的份量不應超過8克。 (出處

土匪雞翼食譜,請按這連結 這連結看。

成份:孜然粉

40g