野生蒲公英根排毒茶

(又稱蒲公英咖啡,濃香咖啡味卻完全沒有咖啡因)(Wild Dandelion Root Tea)(西方傳統護肝花茶 、抗癌、加速藥物化學物代謝排出、癌症化療調養、催乳、舒緩便秘、降血糖血脂)

sku: dandetox2

野生蒲公英根排毒茶(又稱蒲公英咖啡,濃香咖啡味卻完全沒有咖啡因)(Wild Dandelion Root Tea)(西方傳統護肝花茶 、抗癌、加速藥物化學物代謝排出、癌症化療調養、催乳、舒緩便秘、降血糖血脂)

HK$52.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:蒲公英連根茶

淨重:2g x 12個茶包

產品詳情

烤過的蒲公英根用來泡茶,會帶有香濃咖啡味,是無咖啡因的草本咖啡代替品。

什麼是蒲公英咖啡? 我們的蒲公英結合了傳統中式製作以及西方蒲公英代咖啡飲品的作法,經過烘培的方式把蒲公英內的咖啡酸香氣提升,但飲品內並沒有咖啡因(訂做加入咖啡豆的除外)。

飲品內蒲公英全為雲南野外採摘,人手製作包裝,因此每包克數或有誤差。 蒲公英在《本草綱目》等醫藥典籍均有記載,普遍認為有消炎、抗感染、排毒,尤其對乳腺炎效果尤佳,起到催乳的作用,更可以促進腸道蠕動,起到排毒和提升消化系統的作用。我們的蒲公英咖啡以一半根一半葉子的黃金比例搭配,以達到最佳的營養效果。

蒲公英咖啡/茶飲飲用指南

我們的蒲公英為了方便繁忙的朋友飲用,做成了便攜和易於沖泡的掛耳咖啡袋裝。請按照以下步驟沖泡,可達到最佳口味和功效:

1)將90度左右熱水注入濾袋,燜20秒左右,再分數次持續注入熱水

2)注滿後讓濾袋留在熱水中泡5分鐘左右,即可飲用

蒲公英飲用禁忌 !每天不可喝超過2包(4g) !

蒲公英不能冷飲 !

促進腸胃蠕動或有輕瀉效果,有胃酸過多胃潰瘍者不宜飲用 !

過敏性體制、低血壓、脾虛、久病、體寒人群、孕婦及哺乳期女性請先咨詢家庭醫生建議 !試飲後若有不適或過敏反應請立即停用並就醫

儲存方式 請儲存在清潔、通風、乾燥、無異味、乾淨環境,避免陽光直接照射

蒲公英根的功效與作用

肝火旺盛,經常喉嚨上火嗎?除了多吃蔬菜水果之外,中醫也常用「蒲公英」來作為疏通肝火之用。《本草綱目》記載:「蒲公英解食毒,散滯氣,清熱毒,化食毒,消惡腫、結核、疔腫。」蒲公英苦、甘、寒,是一味清熱解毒、消腫散結的常見草藥,而其根與葉各有不同的藥效,尤其「蒲公英根」的護肝效果最為顯著。

蒲公英茶對人體的好處

蒲公英根含有適量的礦物,對人體的好處不少,根據《MindBodyGreen》網站報導,以蒲公英根入茶,至少具有八種功效:減肥、助消化、減輕肝臟充血、減少尿路感染、補充鈣,鎂,鐵,鋅,鉀、淨化血液、調整血糖、緩解腹脹、改善皮膚狀況。

Sloan-Kettering 癌症中心的研究表示,蒲公英可降低整體血糖的水平,另一項動物實驗中,蒲公英茶可以提高受試動物體內的解毒酶,幫助提高肝臟功能。綜合中、西醫的研究理論可以得知,蒲公英根沖水泡茶,對於肝臟解毒、利尿、降血糖、改善膚質都有一定效果。

2、殺菌

蒲公英根對金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、肺炎雙球菌、腦膜炎雙球菌、白喉桿菌、綠膿桿菌、痢疾桿菌、傷寒桿菌、卡他球菌等,皆有殺滅作用,蒲公英根對結核桿菌、某些真菌和病毒也有一定的抑制作用。因此蒲公英根在一定程度上可代替抗生素使用。

3、滋養消化系統

在傳統里,蒲公英根具有利於腸胃蠕動、滋養消化系統,並且蒲公英根能減輕局部疼痛和肌肉痛楚。

4、催乳

蒲公英根有顯著的催乳作用,蒲公英根對治療乳腺炎十分有效。

5、消癰散結

蒲公英根可治療熱毒壅結於肌肉所致的癰腫瘡毒,高熱不退。蒲公英根對乳癰有良效,能解毒散結通乳,蒲公英根可內服或外敷,常配金銀花等同用。另外蒲公英根還可配大黃、丹皮治療腸癰。

6、補充營養

蒲公英根是補鐵、黃酮和配糖苷類成分的天然來源。

蒲公英根泡水喝可治療白髮脫髮,同樣還可以美容又養顏。

7、利尿的

古代醫典中記載,蒲公英利尿通淋,也有「尿床草」之美譽,也就是說蒲公英有很很利尿功效,比較適合水腫的朋友來食用。

8、通便

便秘似乎是現代人的通病,久坐不動、飲食越來越精細,都是導致便秘的誘因。蒲公英中含有的可溶性膳食纖維可以幫助腸道蠕動,促進排便對預防減輕便秘有一定的功效。

9、降糖

眾多研究表明,胰島素抵抗與炎症的關係十分密切,蒲公英中含有廣譜消炎成分,廣泛應用於多系統炎症相關性疾病,並且蒲公英多糖也有一定的降糖效果。

蒲公英根茶飲用禁忌

蒲公英根茶大量飲用可能會引起腸胃潰瘍,另外,蒲公英根茶也不可與抗酸劑、血液稀釋藥物、糖尿病藥物等交互服用。對碘、乳膠過敏的人也應該避免飲用。

蒲公英性寒,寒底人士不適合。

 

想知道更多蒲公英茶的功用,可以看看以下連結:

連結一